*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные туристические маршруты Южных Курил

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 34

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Историко-географическая характеристика Курильских островов………….5
1.1. Историко-географическая справка………………………………………….5
1.2 Географические характеристики Курильских островов…………………..21
2. Основные туристические маршруты Южных Курил……………………….26
2.1. Маршруты на о. Итуруп…………………………………………………….26
2.2. Маршрут Москва – о. Кунашир………………………………………...….30
Заключение…………………………………………………………………..…..37
Список литературы…………………………………………………………..….39


Введение…………………………………………………………………………...3
1. Историко-географическая характеристика Курильских островов………….5
1.1. Историко-географическая справка………………………………………….5
1.2 Географические характеристики Курильских островов…………………..21
2. Основные туристические маршруты Южных Курил……………………….26
2.1. Маршруты на о. Итуруп…………………………………………………….26
2.2. Маршрут Москва – о. Кунашир………………………………………...….30
Заключение…………………………………………………………………..…..37
Список литературы…………………………………………………………..….39


Курильские острова — это архипелаг на границе Охотского моря с Тихим океаном. Расположен между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо (Япония). Включает в себя более 30 значительных островов и множество мелких островов и скал, входит в состав Сахалинской области. Общая площадь 15,6 тыс. км2.
Состоит из двух параллельных групп островов — Большой Курильской гряды, вытянутой на 1200 км, и Малой Курильской гряды (120 км).
Здесь туристов ждет самый настоящий активный отдых с рюкзаком за плечами: им представится возможность продраться сквозь заросли бамбука, чтобы искупаться в оздоровительных минеральных вулканических источниках, (даже то посреди снежной зимы); достичь вершин уникальных скалистых сопок, чтобы посмотреть свысока на соседний японский остров, находящийся всего-то в пределах 17 миль; понаблюдать на безопасном расстоянии за медведем, лапой оглушающим лосося или самим поймать огромного горбыля голыми руками, стоя прямо в речке.
Здесь край с более мягким климатом и субтропическими растениями: на Кунашире, к примеру, растет магнолия и виноград, японская сакура и уникальный вид лекарственных грибов ганодерма, употребляемый в пищу. В 50 годах 20 века согласно социалистическому плану на Охотской (более теплой) стороне острова планировалось выращивание бахчевых. Правда, солнца все-таки не хватило, поскольку край богат туманами не в меньшей степени, чем Туманный Альбион, а посему арбузы не прижились.
В большинстве своем, флора представлена многочисленными зарослями невысокого бамбука – от 0,5 до 2 метров в высоту и кедрового стланика. Таежные пихты, ели, лиственницы преобладают в лесах. Уникальность растительного мира подтверждена наличием многих реликтовых – к уже упомянутым можно добавить родиолу розовую (женьшень), багульник, здешний вид шиповника, папоротники, встречаются даже орхидеи – знаменитый Венерин башмачок, и прочие.
Здесь же находятся живописнейшие вулканы Дальнего востока – Тятя-Яма и вулкан Менделеева (Спящая красавица), многочисленные...


Наиболее легкодоступными и интересными для посещения Южных Курил являются острова Кунашир и Итуруп. Попасть на них можно воздушным путем из Южно-Сахалинска или теплоходом из Корсакова. Из-за постоянных туманов и погодных изменений, самолет Ан-24, летающий три раза в неделю, может довольно долго ждать подходящей погоды. Поэтому теплоход является более надежным способом путешествия, хотя из-за погодных условий тоже может поменять расписание прибытия на острова. Обязательным для посещения Южных Курил является оформления пропуска в Южно-Сахалинске, так как острова находятся в пограничной зоне.
Остров Кунашир. Это один из самых больших и самый южный остров Большой Курильской гряды с административным центром в Южно-Курильске. Фактически, он представляет собой цепь вулканов – Тятя, Менделеев, вулкан Головнина, которые соединены намытым песчаником. Проливы Кунаширский и Измены отделяют остров от Японии. Множество термальных источников и водопадов также популярны у путешественников. Ещё одним достойным посещения местом является кальдера вулкана Головнина, где лежат два озера – Горячее и Кипящее. Последнее, образовавшееся в эксплозивной воронке, считается визитной карточкой Южных Курил. Озеро знаменито тем, что с его дна может внезапно ударить кипящая пароводяная струя.
Мыс Столбчатый – это одна из главных достопримечательностей Кунашира. Расположившись на берегу Охотского моря, он образовался в процессе изливания лавы в толщу воды. Высокие базальтовые столбы создают ребристые стены, напоминая гигантский орган. Еще одной изюминкой мыса является нерест лосося, за которым часами можно следить, наблюдая, как рыба преодолевает водопады, пороги и ручьи на пути к нерестилищу.
Остров Итуруп. Это самый крупный остров архипелага. С востока его омывает Тихий океан, с запада – Охотское море. Из 20 вулканов острова – 9 действующие, а самым высоким является Стокап, 1634 метра в высоту. На Итурупе рекомендуется посетить залив Львиная пасть и три вулкана – Берутарубе, Атсонопури...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу