*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблем борьбы с контрабандой в тамможенном деле

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 107

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Понятие «контрабанда» в законодательстве…………………………………5
2. Борьба с контрабандой………………………………………………………10
3.Деятельность таможенных органов по борьбе с контрабандой ……………15
3.1.Деятельность таможенных органов в 2014 году…………………………..15
3.2.Анализ проблем борьбы с контрабандой (на примере борьбы с контрабандой наркотиков)……………………………………………………..19
Заключение………………………………………………………………………26
Список литературы…………………………………………………………….29
Приложение……………………………………………………………………..31
Актуальность исследования связана с тем, что 28 ноября 2015 года РФ ввела «специальные экономические меры против Турции». Это длинный перечень мероприятий, который предусматривает ужесточение контроля за деятельностью турецких фирм в России во всех сферах бизнеса. В числе прочего подписанный президентом указ содержит блок прямых запретов, которые будут введены в действие с 1 января 2016 года. Как сообщил российский министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», отсрочка необходима, чтобы российские фирмы успели перестроить бизнес-процессы и найти иных поставщиков турецких товаров, которые подпадают под запрет. Кроме того, контрактирование новых каналов поставки и перестройка системы фитосанитарного контроля тоже требуют времени.
По словам российского министра, задача настолько масштабна, что возможны некоторые перебои с поставками ряда товаров в российские торговые сети; в частности, речь о продукции сельского хозяйства. С 1 января 2016 года из Турции нельзя будет ввозить овощи, фрукты, мясо птицы и соль. Говядина и молоко под запрет ввоза не попали. Как утверждает Росстат, с января по сентябрь 2014 года суммарный российско-турецкий товарооборот составил $18,1 млрд, в том числе $3,1 млрд — объем турецкого импорта в РФ. Статистика Минэкономразвития говорит, что эта цифра по основным группам делится следующим образом: продовольственные товары и сельхозсырье — 33,2%; машины и оборудование — 23,4%; текстиль, изделия из него и обувь — 17,6%; прочее — 25,8%. Таким образом, за девять месяцев Турция ввезла в Россию разных видов продовольствия на сумму более $1 млрд. В подавляющем большинстве (свыше 90%) эта сумма «состоит» из поставок скоропортящихся пищевых товаров, в основном овощей и фруктов, которых турки поставили нам на $748 млн за первые три квартала 2015 года. Основным каналом поставки являлся Новороссийский порт. В частности, через него в нашу страну приходило до 80% турецких помидоров и цитрусовых.
С 1 января 2016 года этот...
Совместное осуществление борьбы с контрабандой культурных ценностей, применительно к условиям проводимых в Российской Федерации законодательных реформ, функционирования Таможенного Союза, международного сотрудничества и членства России в Всемирную торговую организацию, приобретает ключевое значение. При взаимодействии целесообразно активизировать совершенствование нормативно-правовых основ деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и таможенных органов государств-членов Таможенного союза в борьбе с контрабандой культурных ценностей. Такое совершенствование позволит наиболее полно противодействовать преступным посягательствам на культурные ценности.
Точных данных по объему контрабанды в РФ на данный момент нет. Впрочем, это не удивительно: контрабандисты не торопятся предоставлять статистику своих операций, а контролирующие и борющиеся с контрабандой органы, с одной стороны, ведут отдельный учет, не слишком синхронизируя его между собой, с другой — учитывают лишь то, что им удалось найти, с третьей — в значительной степени опираются на экспертные, то есть не очень точные оценки. Однако общую картину из их многочисленных заявлений, выступлений и докладов «нарисовать» все же можно.
Если везти что-то напрямую становится нельзя, то некоторые производители начинают искать возможность ввозить товары в обход. Сегодня подобных вариантов существует два. Первый заключается в попытке подмешать свой товар в поток аналогичных, но отправляемых из других стран. Иногда подобные попытки отдают абсурдом. Например, после того как под запретом оказались поставки ежевики из Польши и Прибалтики, чуть ли не мировым лидером по ее экспорту в Россию, если считать по фитосанитарным сертификатам, стала Бразилия, где ежевика отродясь не произрастала. Внезапно в промышленных масштабах в израильской пустыне стала расти голубика, а гигантские яблоневые сады зацвели в Швейцарии.
Ввозится все это через территорию Белоруссии с оформлением там транзитных сопроводительных документов....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу