*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Землеустройство и землеустроительный процесс

дипломные работы, земельное право

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 195

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА 6
1.1. Понятие и задачи землеустройства 6
1.2. Законодательное регулирование землеустройства в Российской Федерации 21
1.3. Основания и порядок проведения землеустройства 30
ГЛАВА 2. ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС: ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И СТАДИИ 42
2.1. Понятие и общая характеристика земельного процесса 42
2.2. Виды земельного процесса 54
2.3. Стадии землеустроительного процесса 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 76
Основным механизмом реализации земельной политики государства является землеустройство. Эффективность осуществления земельной политики определяется уровнем государственного регулирования проведения землеустройства.
При землеустройстве реорганизуются землепользования действующих и формируются землепользования новых хозяйств. Исходя из экономической целесообразности определяются их местоположение, площади, состав угодий, конфигурация и положение границ. Эти и другие параметры землепользовании проектируются с учетом специализации, объемов производства, материальной обеспеченности и трудовых ресурсов каждого хозяйства. Тем самым создаются территориальные условия для эффективного развития предприятия на основе прогрессивных технологий и методов ведения хозяйства.
До принятия Федерального закона «О землеустройстве» в Российской Федерации не было нормативного правового акта, в котором четко и однозначно было бы сказано об обязательности проведения землеустроительных работ при осуществлении сделок с земельными участками, изъятию и предоставлению земель, изучению земельного фонда и т.д., а также об ответственности граждан, юридических лиц, органов государственной власти и органов местного самоуправления при проведении мероприятий по использованию и охране земель без разработки и утверждения соответствующей землеустроительной документации.
Таким образом, имеется настоятельная необходимость в признании обязательности землеустройства в качестве неотъемлемой составной части общественного способа производства, без которого невозможно организовать деятельность любого землепользователя, провести обоснование и наметить землеустроительные мероприятия при любых изменениях в земельных отношениях, использовании земель и организации территории. Это также означает, что любая реорганизация производства и территории должна осуществляться только на основе проекта землеустройства, обоснованного с экономической и экологической сторон.
Землеустройство должно стать основным рычагом...
Земельный процесс как правовое явление охватывает правоприменительную деятельность государственных органов исполни-тельной власти всех уровней и органов местного самоуправления, заключающуюся в решении конкретных задач земельно-правово¬го регулирования, и сопровождается определенной процессуальной формой.
Государственное землеустройство законодательно определяется как система мероприятий, направленная на осуществление решений государственных органов в области пользования землей.
Землеустройство – это система государственных мероприятий по перераспределению земельных ресурсов, формированию землевладений, землепользовании и территориальному обустройству сельскохозяйственных предприятий в целях организации рационального использования и охраны земли.
Результаты землеустройства, в свою очередь, являются документальной основой для ведения земельного кадастра и фиксируются (после утверждения землеустроительной документации) как официально произошедшие изменения в границах и режимах землепользования. Поэтому землеустройство и земельный кадастр в профессиональном отношении представляют собой определенное единство: землеустройство – это государственный механизм перераспределения земель, а земельный кадастр – система документации о состоянии земельного фонда в каждый конкретный период.
Участниками отношений, возникающих при землеустройстве, являются заказчики проведения землеустройства, подрядчики землеустроительных работ, третьи лица, чьи права и законные интересы могут быть нарушены при проведении землеустройства, а также другие органы и лица, которые участвуют в указанных отношениях в соответствии с действующим законодательством.
В содержание землеустроительных работ входит разработка генеральных планов и планов застройки городов, территориальных комплексных схем градостроительного планирования развития территорий районов (уездов), сельских округов, схем зонирования защиты территорий и поселений от воздействий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу