*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политические технологии: продвижение женщин-политиков (зарубежный опыт)

курсовые работы, политология

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 118

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава I. Политические технологии: содержание, структура, типология и условия применения.
1.1. Интерпретация понятия и классификация политических технологий.
1.2. Страновая специфика использования избирательных технологий и специфичные технологии.
Глава II. Избирательные технологии для женщин-политиков: опыт зарубежных стран.
2.1. Президентское кресло как объект притязаний женщин-политиков.
2.2. Избирательные технологии продвижения женщин-политиков на пост премьер-министра.
Глава III. Политический потенциал российских женщин-политиков в ракурсе избирательных технологий.
3.1. Теневые избирательные технологии как инструмент продвижения женщин-политиков во власть: общероссийский масштаб.
3.2. Женщины-политики в Тульской области с точки зрения общероссийских тенденций.
Заключение
Библиографический список
На сегодняшний день не существует четкого определения политических технологий. Однако, проанализировав интерпретации понятия «политические технологии», приводимые политологами и политтехнологами, мы можем выделить следующие подходы.
Инструментальный подход. Согласно ему, политическая технология в самом общем виде - набор приемов (техник, шагов и т.п.) по превращению исходного материала в некий продукт. Материалом может быть общественное (элитное) мнение, а продуктом – голосование за кандидата (поддержка).
Коммуникативный подход. В центре его внимания находится коммуникация, а технология определяется как последовательность действий по выстраиванию каналов коммуникации между кандидатом и электоратом .
Психологический подход. Приверженцы данного подхода на первый план ставят изучение и воздействие на общественное мнение, поэтому технология здесь – это двухходовая комбинация, где вначале проводится изучение электоральных настроений (с помощью универсальных методов исследований), а затем осуществляется воздействие (доставка ожидаемой информации посредством различных техник) .
Стратегический подход. Сторонники указанного подхода разбивают понятие политтехнологии на составные части. Для них технология – это в первую очередь набор стратегических принципов или подходов к организации избирательной кампании. Эти стратегические концепты универсальны. В первую очередь, это принципы позиционирования и продвижения месседжа. Второе - это работа с «посланием». Кроме того, эксперты отделяют технологические подходы (поощрение и угрозу), которые универсальны, от технологических приемов (ограничены в действии) и каналов коммуникации (полностью специфичны).
Лидерский подход. Через призму лидерского подхода технология выглядит как последовательность действий по превращению неформальных лидеров (политиков) в формальных, либо удержание в руках лидеров рычагов власти.
Концепция «модели». В приведенной концепции технология - это не деятельность, это - модель деятельности. Это...
Проблема участия женщин в политике, их работы в государственных органах власти, особенно на высших должностях, была и остается чрезвычайно актуальной. С одной стороны, государства, где у власти находилась элитная группировка, состоящая сплошь из мужчин, нередко вели агрессивную внешнюю политику, а внутренняя политика отличалась либо чрезмерной жесткостью (стиль принятия решений, методы их реализации), либо склонностью к социально-экономическим экспериментам. Там же, где в работе органов государственной власти активное участие принимали женщины, внешняя политика страны приобретала миролюбивый характер, а внутренняя политика - социальной ориентацией. И в пример здесь приводят Скандинавские страны. Однако тезис относительно облагораживающего влияния женщин на политику достаточно спорен, что, в свою очередь, актуализирует другую сторону проблемы: степень готовности женщин соревноваться в борьбе за власть с мужчинами и по мужским правилам. Данная точка зрения указывает на то, что женщины-политики приобретают черты мужчин («железная леди», «принцесса-воин» и т.п.), но, что самое важное, могут натолкнуться на гендерные особенности политической культуры тех или иных стран (например, Востока), которые могут оказаться непроходимым препятствием, даже с использованием прогрессивных универсальных политических технологий.
Рассматривая проблему продвижения женщин-политиков во власть необходимо отметить и другие противоречия. Значительные успехи женщин в политике сопровождаются продолжающейся латентной или явной дискриминацией женщин, при отборе на те или иные должности или оплате их труда, т.е. стартовые позиции мужчин и женщин далеко не равны, если последние не компенсируют этот дисбаланс выдающимися знаниями и колоссальным опытом работы, а также обширными связями в соответствующих (политических или экономических) кругах.
Кроме того, крайне противоречивым остается вопрос эффективности позиционирования женщин-политиков в избирательных кампаниях. Речь идет о формировании...
Исходя из вышесказанного, мы смогли подтвердить нашу исследовательскую гипотезу о том, что специфических избирательных (и даже политических) технологий продвижения женщин-политиков не существует. Конечно, мы признаем, что данное утверждение может быть спорным, однако, вышеуказанный анализ показал, что речь идет скорее о некоторых особенностях в условиях, в которых проводится избирательная кампания, в имидже женщин, в их месседжам избирателям. Не останавливаясь на страновой специфике, женщины-политики могут достигнуть своей цели при отсутствии серьезной конкуренции со стороны коллег-мужчин (США); поддержке партии (ФРГ) или определенного клана/семьи/группировки (Глория Макапагал Арройо на Филиппинах, Кумаратунга Бандаранаике - президент Шри-Ланки); при использовании специфических технологий (в т.ч. разновидности «черного пиара»), например «цветных революций», при их полной опоре на конкретные условия в стране (Украина; Грузия, где в настоящее время обязанности Президента исполняет Нино Буржонадзе); выступая как продолжательница позитивного курса мужа/родственника (Кристина Фернандес де Киршнер в Аргентине).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу