*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Брат и брат 2

рефераты, культурология

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 220 руб.

Просмотров: 138

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Патриотизм и ценности в фильмах «Брат» и «Брат-2»
Заключение
Список литературы
Фонд поддержки патриотического кино, созданный для воспитания молодого поколения в духе любви к Родине, видимо, понимал, что юные зрители, да и не только они, уже давно мечтают увидеть голые стройные ноги очаровательной няни.
Всё начиналось с таких, хоть и во многом ориентированных на коммерческий успех, но всё же, несомненно, художественно сильных фильмов, как «Брат 2» и «Сибирский цирюльник». Именно два таких абсолютно разных режиссёра, как Алексей Балабанов и Никита Михалков, что называется, застолбили тему. В «Брате 2», как вы помните, патриотизм был очень неофициальный, очень искренний и, можно сказать, какой-то партизански-отчаянный. Больше такого патриотизма мы вряд ли уже и увидим. Притом что любовь к Родине в нём буквально-таки зашкаливала, в нём и близко не чувствовалось намёка на госзаказ. Наоборот, в нём явно улавливались антигосударственный нотки.
«Культурное» наследие данных фильмов Балабанова представляется крайне печальным. В качестве резонанса мне почему-то вспомнился старый добрый советский фильм «Старики-разбойники» с Юрием Никулиным в главной роли. Там следователь Мячиков тоже нарушал закон, зато как он после этого страдал! Как он негодовал, когда пропажу картины из музея никто не заметил. Он даже сам себя посадил в тюрьму за преступление, в котором его никто не уличил. Он нарушал закон, но был на стороне закона, он шел на компромисс со своей совестью, но был на ее стороне. Мог ли актер, сыгравший Мячикова, - Юрий Никулин тогда предположить, что через какое-то время в его стране станут модными братки и киллеры и что фильмы с подобными «героями» будут пользоваться большой популярностью…
Дилогия «Брат» занимает 3 место в моём чарте с пометкой «криминал». Поговорим о «Брате 2».
Плюсы:
Потрясающие саундтреки русского (и не только) рока. Например, «Наутилус Помпилиус», «Би-2», «Чичерина», «Агата Кристи», "Океан Ельзи".
«Картинка» очень приятная получилась, цвета приглушенные, пастельные: то ли сама съёмка была со специальным фильтром, то ли какие-то эффекты были наложены уже после съёмки.
Качественная игра актёров, поскольку фильм тянет не только Бодров(Данила), очень достойно играет Сухоруков (всем известный брат Данилы- Витя), Маковецкий (банкир Белкин), Юргенс (проститутка Даша).
Много реплик, которые заставляют лично меня задуматься о том, как херово порой живём и мы, и американцы. Куда катится мир от денег, псевдолюбви и псевдосемьи. Но тем не менее за фильм вы точно хотя бы пару раз засмеётесь, поскольку и забавные моменты присутствуют (чего только стоит игра Сухорукова)
Патриотизм.
Сюжет размеренный- расслабляет, есть время подумать и поразмышлять над диалогами, насладиться качеством съёмки.
Минусы:
Агрессия, но тут это ваш выбор: боевик или мелодрама. Сами должны понимать чего ожидать, если жанр соответственно 1, а не 2.
Расизм. Отличительная черта как первого, так и второго фильма....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу