*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование и использование целевого капитала некоммерческих организаций в Российской Федерации

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 93

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1.Теоретические основы формирования и использования целевого капитала НКО
1.1 Сущность и особенности целевого капитала как инструмента формирования финансовых ресурсов некоммерческих организаций
1.2 Нормативно правовые основы формирования целевого капитала некоммерческих организаций
1.3 Зарубежная практика формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций
Глава 2. Анализ формирования и использования целевого капитала Благотворительного фонда «Ренова»
2.1 Общая характеристика целевого капитала Благотворительного фонда «Ренова»
2.2 Источники формирования средств целевого капитала Благотворительного фонда «Ренова»
2.3 Направления использования средств целевого капитала Благотворительного фонда «Ренова»
Заключение
Список литературы
Сегодня российский некоммерческий сектор — это 655 тыс. организаций, которые работают как на местном, так и на федеральном уровне. Именно данные общественные структуры обеспечивают право граждан на диалог с властью, обращают внимание органов государственного и муниципального управления на проблемы населения в целом и отдельных его групп, развивают демократические принципы организации общества, помогают в решении социально значимых проблем, оказывают населению общественные социальные услуги.
Некоммерческие организации (НКО) как вид организационно-правовой формы ведения деятельности, как правило, описываются множеством терминов: организации социальной политики, некоммерческие организации, неправительственные организации, организации гражданского сотрудничества, благотворительные организации, благотворительные фонды, добровольные общества, массовые движения, организации третьего сектора, независимые организации, организации социального сектора (James R. Hines Jr. Nonprofit Business Activity and Unrelated Business Income Tax. NBER Working Paper Series. Cambridge, 1998)
По состоянию на 1 февраля 2014 года в России зарегистрировано около
117 фондов целевого капитала. Их количество и размеры увеличиваются
медленно. Важно отметить, что сформировано всего 55 % ЦК, общий объем
которых составляет около 25 млрд рублей. Большинство фондов целевого
капитала созданы для поддержки организаций в сфере образования и науки (62 %). По остальным сферам поддержки зарегистрированные фонды
целевого капитала распределены следующим образом: в сфере здравоохранения и социальной поддержки населения — около 12 %, в сфере культуры — 10 % и в сфере спорта — примерно 2 %
Предмет исследования – целевой капитал благотворительного фонда «Ренова»
Объект исследования – благотворительный фонд «Ренова»
Цель исследования – анализ формирования и использования благотворительного фонда «Ренова»
Задачи исследования:
- рассмотреть теоретические основы формирования и использования целевого...
Реализованные проекты
Успешно реализован проект поддержки ожогового центра «Спасение», включавший закупки хирургического оборудования и спасение четырех детей путем оплаты сложнейших хирургических операций
В настоящий момент в ходе реализации проект по возведению жилого дома для детей сирот АНО «Дом сирот при церкви святителя Филиппа, митрополита Московского» в д. Селищи, Калязинского района, Тверской области.
Группа компаний «Ренова» продолжает участие в инициативе российских и международных компаний по передаче «сувенирных» бюджетов компании на благотворительные цели
Инициатива направлена на привлечение дополнительных ресурсов для решения социальных проблем, существующих в современной России, через перепрофилирование «сувенирных» бюджетов компаний на благотворительные цели.
Намерение отказаться от корпоративных новогодних сувениров в пользу благотворительных целей были позитивно восприняты не только сотрудниками Группы компаний «Ренова», но и нашими партнерами.
Благотворительный фонд «Ренова» проводит активную работу по популяризации и привлечению к данной инициативе еще большего числа компаний входящих в Группу «Ренова» и ее партнеров.
В 2007 году Группа компаний «Ренова» в рамках данного проекта оказала помощь 18 некоммерческим организациям и социальным учреждениям в разных регионах России: Москве, Краснодарском и Пермском краях, Свердловской и Челябинской областях.
В ноябре 2008 года Группа компаний «Ренова» направила в Российский фонд помощи (ИД «Коммерсантъ») 3 000 000,00 рублей на программу «Русфонд.ДЦП» - для оказания помощи детям в лечении церебрального паралич
В течение многих лет сотрудники Группы компаний«Ренова» принимали активное участие в различныхблаготворительных акциях по сбору средств для тех,кто в них особенно нуждается. В 2008 году эта работа была централизована Благотворительным фондом «РЕНОВА» в специальной программе частныхпожертвований «Личная благотворительность».
Направления оказания благотворительной помощи выбирают...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу