*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнение среднего и наихудшего времени работы алгоритма Левита с другими алгоритмами нахождения кратчайших путей

дипломные работы, программирование и информатика

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 160

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. Анализ задачи
1.1 Обзор исследований
1.2 Рассмотрение области применения рассматриваемых алгоритмов и оценки предполагаемого времени их работы.
1.3 Постановка задачи
2. Разработка программного кода
3. Формирование структуры графов, максимизирующих время работы алгоритма Левита
4. Определение времени работы алгоритмов для построенных графов
5. Выводы
Заключение
Литература
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Описание программы
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Руководство пользователя
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Программа и методика испытаний
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Текст программы
1.2 Рассмотрение области применения рассматриваемых алгоритмов и оценки предполагаемого времени их работы.
Алгоритмы Дейкстры и Форда-Беллмана давно известны и изучены, поэтому мы берем их для сравнения с малоизученным алгоритмом Левита.
Алгоритм Дейкстры применяется только для графов с положительными весами ребер. Существует 2 варианта алгоритма Дейкстры. Первый вариант применятся для разряженных графов, в которых количество ребер не велико по сравнению с количеством вершин. Его асимптотика времени работы равна О(m log n). Второй вариант применяется для графов близких к полным, с большим количеством ребер. Его асимптотика времени работы равна О(n2+m). Если количество ребер m примерно равно n2 (полный граф), то для первого варианта алгоритма получается время работы О(n2 log n), для второго – О(n2). Если количество ребер m примерно равно n (дерево), то для первого варианта алгоритма получается время работы О(n log n), для второго – О(n2).
Алгоритм Белмана-Форда допускает вычисления на графах с отрицательным весом ребер. Асимптотика времени работы равна O(nm). Если количество ребер m примерно равно n2 (полный граф), то получается время работы О(n3). Если количество ребер m примерно равно n (дерево), то алгоритма получается время работы – О(n2). Время работы хуже, чем у алгоритма Дейкстры.
Оценка скорости алгоритма через O (О большое) показывает, с какой скоростью растет время работы в зависимости от числа операций, которое обозначается буквой – n, константы не учитываются, так как они не влияют на скорость роста времени. Это верхняя оценка, то есть количество операций и время работы растет не быстрее, чем выражение, заключенное в скобки.

В современном мире графы применяются во многих областях и позволяют решать широкий круг задач. Исследователь должен знать проблемы алгоритмов работы с графами, время их выполнения, возможные ошибки и соответствие типов графов тому или иному алгоритму.
Теория графов из академической дисциплины все более превращается в средство, владение которым становится решающим для успешного применения компьютеров во многих прикладных областях
Современные системы GPS навигации - наглядный пример использования графов сложной структуры и алгоритмов поиска кратчайших путей. Пункты назначения, улицы и целые города в навигаторе представляются в виде графов с огромным количеством вершин и ребер. Пользователь при выборе навигатора, в первую очередь обращает внимание на скорость его работы, которая напрямую зависит от скорости работы алгоритмов поиска кратчайших путей в графах.
Также теория графов применяется в задачах железнодорожных перевозок, авиаперелетов, при моделировании линий электропередач, различных инженерных сетей.
Решение транспортных задач требует максимальной скорости, следовательно, должны быть быстрыми и методы работы с графами.
Также задачи такого рода решаются на олимпиадах по программированию, и от участника требуется написать максимально эффективное решение. И с другой стороны жюри соревнований должны разрабатывать графы, на которых неэффективные алгоритмы, примененные участниками, не уложатся в отведенное время.
В данной работе выполняется исследование алгоритма Левита, который реализуется достаточно просто, то есть он может быть использован для различных встраиваемых систем, например GPS-навигаторов, но характеристики его работы мало исследованы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу