*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Товароведная характеристика кожевенной козлины

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 133

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Классификация
1.2 Гистологическое строение
1.3 Химический состав
1.4 Товарные свойства
1.5 влияние различных факторов на изменение свойств сырья
1.6 Особенности первичной обработки
Заключение
Список литературы
Кожа, выделываемая из козлины, превосходит по качеству другие виды кожи, которые изготовляются из других пород домашних животных. В частности, кожи из козлины существенно превосходят другие кожи по прочности, эластичности («тягучести»), красоте и гигиеническим свойствам. Из козлины изготовляют наиболее ценные виды кож — «шевро», наилучший сорт, который используется для производства модельной обуви, и «лайку», используемую, например, для производства лайковых перчаток.
Шкура коз, переработанная на кожу, является первоклассным кожевенным товаром. Она тонка, но при этом обладает высокой эластичностью и прочностью и считается лучшим верхним товаром для обуви. Из кожевенной козлины изготавливает такие ценные сорта кожи, как сафьян, шевро, шагрень, а из шкуры козлят – лайка и замша.
По сравнению с другими видами кожевенно-мехового сырья козлина имеет свои специфические особенности, обусловленные различиями в кожно-волосяном покрове. По сравнение с овчиной, козлина имеет более плотную дерму. Кожи, вырабатываемые из козлины по прочности, плотности, растяжимости, пигментическим свойствам значительно превосходят аналогичные кожевенные полуфабрикаты из овчины и шкур других видов животных. Величина, масса и толщина козлины зависит от породных особенностей, пола и возраста животных.
Современное производство всех типов козлиной кожи осуществляется методом дубления: обработки кожевенной козлины дубильными веществами, изготовленными с использованием хромокалиевых квасцов (KCr(SO4)2 • 12H2O). Типы кожи, выделанной из козлины, различаются в зависимости от породы коз и от их возраста. Так, из кожи маленьких козлят изготовляется «лайка», кожи «шевро» изготовляются из животных не старше 5 месяцев, при этом площадь шкурки не превышает 60 дм2. Наконец, кожа, полученная из животных старше 5 месяцев площадью свыше 60 дм2, называется «хромовой козлиной»
В период, предшествовавший промышленной революции, были распространены другие виды кож, изготовляемых из козлины, с использованием растительных дубителей. Например, высоко ценилась обувь из сафьяна, который получали из козлины, продубленной сумахом.
Козья кожа – прочный, мягкий и тонкий материал с красивой мереей.
1. Шевро (с франц. «сhevreau» – козленок) – кожа, выделанная из шкур козлят до 6 месяцев. Считается одной из самых дорогих кож хромого дубления. Очень красивая, плотная, эластичная кожа шевро имеет прочную структуру с оригинальным рисунком на лицевой стороне в виде мелких морщинок. Используется для верха обуви (в том числе детской), галантереи, одежды, обивки мебели.
2. Козлина – кожа козы, выделанная из взрослой особи.
3. Шеврет – кожа, выделанная из шкур овец хромым дублением. По рисунку мереи похожа на шевро. Используется для верха обуви, одежды и галантереи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу