*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительная характеристика свойств шкурок каракульчи в зависимости от цвета

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 108

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Обзор литературы
1.1 Биология вида
1.2 Эмбриональное развитие волосяного покрова
1.3 Первичная обработка
1.4 Дефекты
1.5 Сортировка
Заключение
Список литературы
Модный, стойкий и очень красивый каракуль невозможно перепутать ни с чем. Он пережил взлеты и падения, и сегодня уже не носит статуса слишком официального, «министерского» меха. Его выбирают молодые девушки и стильные дамы, желающие подчеркнуть достоинства фигуры, его ценят и любят модельеры всемирно известных домов.
Отличительной особенностью каракуля всех видов является плотный, густой, шелковистый волосяной покров с блестящими и упругими завитками различной формы и диаметра. Рисунок каждой шкурки оригинален и неповторим. Цветовая палитра натуральных оттенков очень разнообразна – от молочно-белого до абсолютно черного, что позволяет создавать настоящие шедевры стиля.
Предмет исследования - сравнительная характеристика свойств шкурок каракульчи
Объeкт исследования - шкурки каракульчи
Цель исследования – сравнительный анализ свойств шкурок каракульчи
Задачи исследования:
- рассмотреть биологию вида каракуля,
- изучить эмбриональное развитие волосяного покрова каракуля,
- проанализировать первичную обработку каракуля,
- рассмотреть дефекты шкурок каракуля,
- изучить порядок сортировки шкурок каракуля
Каракульча – один из самых практичных мехов. Он очень стоек к разрушительным внешним климатическим воздействиям, не боится ни дождя, ни снега, защищает от ветра и хорошо сохраняет тепло. Пальто из каракуля идеально подходит для межсезонья с перепадами температур и постоянными осадками. Кроме того, каракуль легко чистится и долго не теряет своего внешнего вида. Средний срок носки изделий из каракуля составляет шесть сезонов.
Узбекский каракуль
Узбекский каракуль – результат многолетнего труда самаркандских селекционеров. В институте каракулеводства за годы его работы было выведено двадцать восемь различных видов каракуля, и сегодня Узбекистан – второй в мире производитель каракуля после Афганистана.
Узбекский каракуль относится к так называемому жакетному типу, его также называют «валек», «боб», «жакет». У него плотные круглые завитки, шелковистые на ощупь и очень красивые на вид. Размер шкурок невелик, меньше, чем у афганского или южноафриканского каракуля. Но мех отлично смотрится и хорошо сохраняет тепло, при том что цена на него вполне разумна.
Афганский каракуль
Афганский каракуль считается наиболее востребованным на мировом рынке. Он не так разнообразен, как узбекский, но более однотипен и легче собирается в партии для массового пошива одежды. Современная мода предпочитает плоский ребристый тип узора завитка, который и отличает этот вид каракуля от других. Он толще, пластичней, плотней, размер его шкурок больше, поэтому он стоит дороже узбекского. Большинство изделий, поступающих сегодня в широкую продажу, шьется именно из него.
Свакара
Южноафриканский каракуль свакара является самым дорогим видом каракуля и самым «молодым» его видом – породе всего около сотни лет. Есть история о том, что в начале двадцатого века последний бухарский эмир подарил несколько овец каракульской породы британскому послу. Овцы были вывезены в Африку, в Намибию, откуда и пошла эта разновидность каракуля. Современная свакара отличается эффектным, очень красивым плоским...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу