*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ФАС(Федеральная антимонопольная служба)

рефераты, Разное

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 168

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Федеральная антимонопольная служба
2.Деятельность ФАС в последние годы
Заключение
Список литературы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представляет собой один из федеральных органов исполнительной власти. Как явствует из названия данного органа, основная его задача – следить за тем, чтобы в стране надлежащим образом исполнялось антимонопольное законодательство, по-другому называемое конкурентным правом. Такие законодательные нормы ограничивают свободу предпринимательской деятельности в том, что касается раздела рынков и механизмов поддержания цен, защищая тем самым интересы потребителей.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС РФ) — это орган исполнительной власти, выполняющий действия принимающие нормативные правовые акты и контролирующий соблюдение антимонопольного законодательства, закона в области работы субъектов естественных монополий, контролированию за воплощением зарубежных инвестиций в общество, имеющее стратегическое значение для обеспечения защиты страны и сохранности государства, не имеющих никакого отношения к казённому оборонному заказу, информация о которой составляет государственную тайну.
ФАС России несколько охотнее возбуждает дела по жалобам иностранных компаний на их российских конкурентов, нежели наоборот. Показательными являются дела, которые ФАС России возбуждала против кваса «Никола» за рекламу «Нет «коланизации», квас – здоровье нации!», по жалобе концернов Coca-Cola и PepsiCo, против Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за закрытие отечественного рынка для некоторых поставщиков норвежской рыбы, против сухариков «Кириешки» жалобе «Бриджтаун Фудс», против ретейлера ООО «Калинка Трейд» за рекламу, которая не понравилась немецкой сети гипермаркетов Media Markt, против Московского метрополитена за закупку 768 вагонов нового поколения у отечественной компании, по жалобе компаний CAF и Bombardier и тд.
И хотя в 2013-2014 гг. ФАС России начал ряд расследований в отношении зарубежных картелей, пересмотра политики эксперты пока не отмечают. Более того, в сентябре 2014 Руководитель ФАС России И.Ю. Артемьев заявил, что может возбудить десятки дел против иностранных компаний, но не делает этого, «чтобы не ухудшить ситуацию». Эксперты отмечают, что ФАС России проводит политику двойных стандартов: к иностранным компаниям санкции не применяются даже в случае выявленных нарушений, «чтобы не ухудшить ситуацию», в то время как на тысячи российских компаний ежегодно налагаются штрафы за формальные или незначительные нарушения, либо за действия, которые антимонопольные органы развитых стран нарушением не признали бы

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу