*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешняя и внутренняя политика Петра!

курсовые работы, история отечества

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 98

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Эпоха Петра 1
1.1.Биография Петра 1
1.2.Культура в период Петра 1
1.3. Реформаторская деятельность Петра 1
2.Реформы Петра 1
2.1.Деятельность Петра 1
2.2.Итоги реформ Петра 1
2.3. Европеизация России при Петре 1
3.Внешняя политика Петра I
3.1.Азовские походы и Великое посольство
3.2.Северная война
3.3.Перелом и окончание войны
Заключение
Список литературы
Великий реформатор Петр I, казалось, умел добиваться всего, что задумает. Он прорубил «окно в Европу» , построил флот, побил доселе непобедимых шведов, поднял на небывалый уровень промышленность, возвел среди болот Северную Пальмиру и, наконец, европеизировал страну, заставив народ не только одеваться, но и мыслить по-новому. И только коррупцию ему одолеть не удалось.
Среди многочисленных нововведений великого государя-реформатора есть одно, недооцененное потомками. Петр I стал первым и, возможно, единственным царем, который попытался сформировать некую систему по борьбе с экономическими преступлениями. Краеугольным камнем этой системы, по его мнению, должен был стать человеческий фактор. А точнее, люди, болеющие душой за прибыток государству Российскому.

Таким образом, при Петре I зародилась светские культура и общественная мысль, первоначально подверженная сильному западному влиянию, а при Екатерине II они получили дальнейшее развитие, все дальше отдаляясь от русской традиционной культуры. И такая ситуация была преодолена только во второй половине XIX века.
Первым российским императором был провозглашён Пётр, произошло это в 1721 году, после того, как Россия победила Швецию в Северной войне. На престол же его возвели в десятилетнем возрасте в 1682 году Нарышкины при поддержке патриарха Иоакима. Вторым претендентом на трон был Иван Алексеевич, который был слаб здоровьем. Однако, родственники царевны Софьи и Ивана Алексеевича Милославские побудили стрельцов к бунту, который завершился убийством многих сторонников матери Петра, после этого фактическим правителем стала царевна Софья.
Иван и Пётр были провозглашены царями. Во время правления царевны Софьи, Пётр находился вдали от дворца. В сёлах Преображенском и Семёновском из своих сверстников он создал два «потешных полка», из которых, со временем, стали элитными подразделениями настоящей армии Петра. Не имея возможности получить необходимые ему знания у соотечественников, будущий Император проводил много времени в Немецкой слободе, знакомясь с иностранцами и изучая их образ жизни, начал роман с Анной Монс.
Наталья Кирилловна, Мать Петра I, недовольная поведением сына, женила его на Евдокии Лопухиной, которая родила Петру двух сыновей, Алексея и Александра. Царевна Софья, не желавшая отдавать власть, попыталась организовать новый стрелецкий бунт, но большинство войск остались верными Петру. Софья попыталась бежать, но в Воздвиженском была возвращена в Москву и вскоре заточена в Новодевичьем монастыре. Иван Алексеевич отдал всю власть Петру, но формально оставался соправителем до самой смерти в 1696.
В 1697-1698 годах ПётрI в составе Великого Посольства, под именем Петра Михайлова, урядника преображенского полка, отправился в Европу. После нового стрелецкого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу