*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияния телевидения на криминальную ситуацию

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретические аспекты влияния телевидения на криминальную ситуацию
1.1. Классификация криминальных преступлений
1.2. Влияние телевидения на человека
2. Исследование передачи криминальной информации на телевидении
2.1. Сущность предоставления криминальной информации в СМИ
2.2. Подача криминальной информации на телевидении и ее влияние на общественность
2.3. Последствия влияния телевидения
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Криминальная ситуация города зависит от степени его безопасности. Общественная безопасность города включает в себя, во-первых, систему защиты каждого жителя и всего городского сообщества от экономических преступлений, угроз жизни, здоровью и имуществу граждан со стороны преступников, от любых форм антисоциального поведения, и, во-вторых, комплекс мер по предотвращению социальной напряженности в об¬ществе в связи с межнациональными, конфессиональными, территориальными, политическими, экономическими и иными конфликтами.
В период реформ на одно из первых мест среди других правонарушений вышли экономические преступления. Экономические преступления составляют широкий круг разнообразных деяний, образующих криминальную систему посягательств, борьба с которыми требует широкого фронтального наступления. Криминализация многих сфер экономики во всей России оказалась опаснейшим негативным процессом, в котором преобладают рост нелегальной сферы экономики и расширение деятельности организованных преступных групп.
В нелегальной сфере экономики производство, распределение, обмен и потребление товарно-материальных ценностей, денег и услуг не контролируются обществом и скрываются от органов государствен¬ного и муниципального управления. В настоящее время в этой сфере сформиро-валось три основных направления: преступления, связанные с коррупцией, неформальный сектор эко¬номики и деятельность организованных преступных групп.
Преступления, связанные с коррупцией совершаются, как правило, в рамках легальной экономики. Преступной деятельностью занимаются некоторые из работников предприятий, учреждений и властных структур (часто из состава руководителей), негласно перераспределяя общественный доход путем незаконного присвоения прав, приписок, взяток, лоббирования и т.п. В этой бюрократической среде нередки также уклонения от налогов, нечестная конкуренция, нарушение прав потребителей продукции и услуг.
В неформальном секторе экономики ведется, хотя и законодательно разрешенная...
Результаты современных криминологических исследований выявили основные тенденции и особенности насильственной преступности в России в последние годы. За 12 лет в России от прямого или косвенного насилия погибло приблизительно 1 млн. человек, свыше 2 млн. – получили увечья и тяжкие повреждения, зарегистрировано 1,3 млн. случаев злостного и особо злостного хулиганства. Эти цифры сопоставимы с национальными потерями в крупномасштабной войне. Наблюдаются и качественные изменения преступности в России: все более широкое распространение получают ранее неизвестные формы криминального насилия (рэкет, терроризм, взятие в заложники, заказные убийства, похищения людей). Коэффициент средней тяжести преступлений в 2000-е годы на 25% превышает аналогичный показатель 90-х годов.
В период с 2000-2004 гг. почти половина всех умышленных убийств начинает совершаться или непосредственно с корыстной мотивацией или в сочетании с иной, чаше всего насильственно-эгоистической (особенно при совершении преступлений на бытовой почве, в сфере семьи). Именно корыстная мотивация определяет совершение умышленных заказных убийств. В данный период число насильственных преступлений увеличилось в 2 раза, число убийств – в 3 раза. Резко увеличилось количество преступлений против жизни, связанных с реакцией на противоправное или преступное поведение потерпевшего, когда лицо, совершившее убийство, было доведено жертвой до состояния аффекта. В семейно-бытовой сфере в каждом четвертом случае преступление было спровоцировано аморальным, а в 5% случаев – противоправным поведением потерпевшего.
Изменилось соотношение показателей уличной и семейно-бытовой насильственной преступности – в сторону сокращения удельного веса уличной (феномен «бытовизации» тяжкой насильственной преступности). С 2000 г. наблюдается также резкое увеличение числа зарегистрированных фактов умышленного причинения легкого вреда здоровью, истязаний, побоев, оскорблений, совершаемых в семейно-бытовой сфере.
Криминологические...
В проанализированной курсовой работе выявлены факты злоупотребления свободой телевидения: смакование жестоких подробностей криминального насилия; описание технологии совершения убийства; нагнетание чувства страха, беспомощности; циничный, кощунственный стиль изложения. Это ведет к формированию в общественном сознании представлений о возможности, допустимости и распространенности определенных форм социального поведения, десенсибилизации личности и общества к фактам криминального насилия в семье, а также усвоению новых форм агрессивно-насильственного поведения по механизму социального научения.
Подобный деструктивный стиль подачи информации отражает, по-видимому, личностные особенности реакции журналистов на фрустрирующие социально-значимые события и является признаком своеобразной профессиональной деформации личности репортера рубрики криминальной хроники.
В зависимости от физического состояния, психика, т.е. душа человека находится в возбужденном состоянии или заторможенном состоянии. Чем больше человек изматывается за день, тем больше степень усталости нервной системы. И в процессе отдыха вместе с расслаблением тела, расслабляется и нервная система или, говоря другими словами, тормозится возбуждение центров управления психикой.
Не имея обратной связи, человек представляет собой приемник идей. Анонимность человека, находящегося перед телеэкраном, позволяют ему в той или иной мере удовлетворять свои низменные чувства (злобу, похоть и т.д.). Наслаждаясь картинами убийства, насилия, пошлости, в одиночестве, он не чувствует упреков со стороны, пребывая в угаре страстей и вожделений. Бессознательно, в состоянии гипноза, человек добровольно передает телевидению управление своими психическими процессами.
Трансляция насилия в масс-медиа способствует агрессивности поведения: агрессивной интерпретации увиденного; самоотождествления наблюдателя с агрессором; ассоциировании возможного объекта агрессии с жертвой виртуального насилия; «реальности» и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу