*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Венчурное инвестирование

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 132

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВЕНЧУРНЫЙ КАПИТАЛ И ЕГО РОЛЬ В ФИНАНСИРОВАНИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1. Венчурное инвестирование в мировой экономике 6
1.2. Условия развития венчурного инвестирования в России 11
1.3. Сущность механизма венчурного инвестирования 19
2. ОЦЕНКА ИННОВАЦИОННОГО ПРОЕКТА И ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ВЕНЧУРНОГО ФОНДА 25
2.1. Деятельность предприятия в области финансовых инноваций 25
2.1.1. Краткая характеристика ООО «Оскон» (субъекта, на базе которого проводится исследование) 25
2.1.2. Финансовые инновации, используемые предприятием 29
2.2. Общая характеристика инновационного проекта производства «Системы охраны сердца» (СОС) 32
2.3. Оценка эффективности инновационного проекта 33
2.4. Финансирование инновационного проекта производства «Системы охраны сердца» за счет венчурного фонда УР 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….49
Венчурный бизнес, зародившийся в середине 50-х годов, развился в мощную мировую индустрию и зарекомендовал себя как один из наиболее действенных инструментов поддержки и развития реального сектора экономики. В мировой экономике венчурный капитал оказал огромное влияние на развитие таких отраслей промышленности как полупроводниковая электроника, вычислительная техника, информационные технологии, биотехнология.
Объем венчурных инвестиций в Европе с 2002 по 2006 годы составил более 91 млрд. Евро, из них в высокотехнологичный сектор - более 25 млрд. Евро. Ежегодный объем инвестиций в странах ЕЭС со стороны более 500 действующих здесь венчурных фондов достигает 14,5 млрд. Евро [6].
В 2006 году в США, на долю которых приходится более 3/4 всего мирового объема венчурного капитала, в американские фирмы венчурные фонды вложили 56 млрд. долларов. В последнее время значительное развитие венчурная индустрия получила в странах Юго-Восточной Азии, и, в первую очередь, в Китае, Республике Корея, Сингапуре.
Стремительное развитие венчурного инвестирования заключается в высоких показателях эффективности деятельности венчурных фондов. По данным Venture Economics в 2006 году эти фонды обеспечили инвесторам внутреннюю норму прибыли в 150 % и это, несмотря на высокие инвестиционные риски и большое число неудач при создании и развитии новых компаний. Средние мировые показатели годовой прибыли фондов составляют 17-25%, что значительно превышает показатели банковской доходности [6].
Венчурное инвестирование, вовлекая частный капитал в управление на-чинающими компаниями, позволяет добиться высоких темпов их развития и получения значительной части добавленной стоимости в реализуемом ими продукте за счет высокого уровня менеджмента.
Традиционно принято различать четыре способа проектного финансирования [8]:
-долговое финансирование (в т.ч. лизинговое);
-инвестиции в акционерный капитал;
-финансирование за счет собственных средств компании;
-финансирование из государственных...
Многие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью финансирования из внешних источников. Все механизмы привлечения средств можно условно разделить на четыре группы в зависимости от их доступности на различных стадиях развития компании:
-получение средств из бюджетных источников и в рамках специальных федеральных программ;
-получение кредитов, ссуд или займов в банках и других финансовых структурах;
-привлечение прямых и венчурных инвестиций;
-привлечение средств путем выпуска и размещения ценных бумаг.
Венчурный капитал - капитал для обеспечения фондов при создании новой компании (рисковый капитал на самой ранней стадии проекта) и для существующих малых наукоемких фирм, не имеющих достаточных средств, но обладающих большими потенциальными возможностями для получения высоких прибылей как растущие компании, увеличивающие объем деятельности особенно в тех областях, где используются высокие технологии.
В России уже на государственном уровне признали уязвимость экономической модели, основанной на экспорте сырьевых ресурсов. Поэтому сейчас активно обсуждаются вопросы развития наукоемких производств. И важнейшая задача здесь - создание эффективной системы венчурного финансирования.
Ведь именно от этого будет зависеть успешная работа механизма инноваций, отвечающего за превращение результатов научных исследований в коммерчески выгодный, т.е. востребованный рынком продукт. И тут для потенциальных инвесторов открываются прекрасные возможности вложения капиталов, тем более что государство твердо изъявляет намерение уделять развитию венчурной индустрии самое пристальное внимание.
Идея создания Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ) была высказана на семинаре для менеджеров Региональных фондов венчурного капитала Европейского Банка Реконструкции и Развития (РФВК ЕБРР) в Санкт-Петербурге в декабре 1996 года.
В марте 1997 года было проведено Учредительное собрание РАВИ, на котором 10-ю управляющими компаниями фондов венчурного капитала...
Выполненный курсовой проект посвящен актуальной теме финансирования инновационной деятельности предприятия за счет венчурного капитала.
Объем венчурных инвестиций в Европе с 2002 по 2006 годы составил более 91 млрд. Евро, из них в высокотехнологичный сектор - более 25 млрд. Евро. Ежегодный объем инвестиций в странах ЕЭС со стороны более 500 действующих здесь венчурных фондов достигает 14,5 млрд. Евро.
Развитию венчурной индустрии в России препятствуют сегодня следующие факторы: слабое развитие инфраструктуры, обеспечивающей плодотворный симбиоз венчурного капитала с малым и средним инновационным бизнесом; отсутствие заметных российских источников венчурного капитала; низкая ликвидность рисковых капиталовложений, отсутствие необходимого для этого рыночного механизма (специального фондового рынка); недостаточные экономические стимулы для привлечения венчурного капитала к реализации наукоемких проектов и т.д.
На сегодняшний день в России функционирует более 70 технологических парков и около 50 тысяч малых технологических фирм, в которых занято 200 тыс. человек. Особенностью их создания является то, что они формируются без государственного финансового участия. Миннауки России, совместно с другими консалтинговыми и экспертными организациями (НПК « Инновационное агентство» и др.) сформирован пакет данных об инновационных проектах, имеющий перспективы высокоэффективной коммерциализации
Таким образом, есть все основания говорить о том, что перспективы развития венчурного инвестирования в России как источника финансирования прикладных научных исследований и малых инновационных предприятий, их внедряющих, более чем обнадеживающие.
Согласно Уставу видами деятельности объекта исследования курсового проекта ООО «Оскон» являются:
-производство оборудования для нефтяной промышленности;
-производство систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
-производство электронных коммутирующих устройств;
-иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу