*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ методов цифровой модуляции в стандартах цифрового радиовещания (DAB-T, C, S; IBOC;DRM; ADR; DSR; C-MAC)

дипломные работы, Разное

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 191

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Раздел 1. Обзор современных технологий цифрового радиовещания 4
1.1. Основы технологии цифрового радиовещания 4
1.1.1. Варианты технической реализации цифрового радиовещания 4
1.1.2. Разновидности цифровых систем эфирного радиовещания и их сравнительный анализ 6
1.1.3. Типовая функциональная схема системы ЦРВ 9
1.2. Методы передачи аудиоданных 12
1.3.Частотно-эффективные методы модуляции 15
1.3.1. Фазовая и относительная фазовая модуляция 15
1.3.2. Квадратурная амплитудная модуляция 19
Раздел 2. Сравнительный анализ существующих видов цифровых форматов, используемых в радиовещательных технологиях. Выбор лучшего формата с учётом специфики Украины 23
2.1. Разработка описание полной технологической цепочки радиовещания (DRM), ее технические возможности для учредителя (собственника), радиовещателя, рекламодателя и слушателя 23
2.2. Комплекс стандартов DAB 26
2.3. Система In-Band-On-Channel или "в полосе совмещенного канала" 28
2.4. Выбор лучшего формата с учётом специфики Украины 29
Раздел 3. Практическое сравнение методов цифровой модуляции в стандартах цифрового радиовещания DRM, DAB-Т и IBOC 34
Раздел 4. Охрана труда: расчет уровня шумового влияния 44
Заключение 48
Список использованной литературы 50
ПРИЛОЖЕНИЯ 53
Приложение 1. Использование системы DFM в мире. 54

Сегодня человечество переживает эпоху глобализации массовых коммуникаций. С ошеломительной скоростью развивается Интернет, появляются новые сети, стандарты, технологии, в том числе в области связи с подвижными объектами. Именно развитие беспроводных технологий является сегодня одним из важнейших приоритетов в развитии техники. Мы уже не можем представить себя без мобильного телефона, радиоприемника, телевизора в конце концов. Уже настолько прочно они вошли в наш обиход, что при отсутствии хотя бы какого-то устройства мы чувствуем себя некомфортно. Человек – такое существо, недаром говорят, «к хорошему быстро привыкает». А ведь все эти приборы появились совсем недавно, всего лишь в прошлом, ХХ веке. Мы чаще всего видим количественный рост техники, а не качественный. Сегодня XXI век, эра цифровых технологий, а большая часть существующего оборудования работает на аналоговых принципах. «Цифра» открывает колоссальные возможности, поэтому необходимо скорейшее внедрение цифровых технологий во все сферы общества. Радиовещание, начавшее свое коммерческое существование в 20-х годах прошлого века, и по сей день остается самым востребованным источником информации. По статистике, 60% информации, получаемой человечеством через средства массовой информации, приходится на долю радио. Незаменимость радио объясняется, прежде всего, тем, что это практически единственная форма подачи информации, позволяющая воспринимать ее в фоновом режиме, без отрыва от основной работы.
Системы цифрового радиовещания (ЦРВ) позволяют либо превзойти по эффективности использования РЧС (радиочастотного спектра) системы аналогового радиовещания (на частотах выше 30 МГц), либо в полосах аналогового вещания обеспечить существенно более высокие стандарты качества услуги. Преимущества цифровой реализации основаны также на темпах улучшения характеристик, снижения стоимости и потребляемой мощности.
Целью данной дипломной работы является проведение сравнительного анализа методов цифровой модуляции в...
В данной дипломной работе была рассмотрена хронология развития радио, а также некоторые перспективные технологии, как например цифровые системы радиовещания DAB и DRM.
Внедрение цифровых технологий в области радиовещания предполагает постепенный переход на вещание в стандарте DRM в диапазонах ДВ, СВ и КВ и сравнимое с УКВ-ФМ-вещанием качество. Одно из серьезных преимуществ системы цифрового вещания в стандарте DRM состоит в том, что ширина полосы цифрового сигнала эквивалентна ширине полосы аналогового сигнала и не требуется выделения дополнительных участков частотного спектра для организации цифрового радиовещания. Переход на новый стандарт планируется при параллельной работе как в аналоговом, так и в цифровом формате с учетом постепенного наполнения рынка пользовательским (оконечным) оборудованием нового поколения в разных регионах.
В целях расширения охвата населения качественным государственным радиовещанием в ФМ-диапазоне в крупных городах и центрах субъектов Российской Федерации планируется создание многопрограммных сетей радиовещания.
Основные результаты исследований:
• Определены требования к техническим параметрам средств радиовещания, включая параметры, влияющие на электромагнитную совместимость.
• Уточнены энергетические характеристики сигналов при переходе с аналогового на цифровое вещание с учетом особенностей многолучевости распространения сигнала в ВЧ диапазоне.
• Уточнены величины защитных отношений, требуемых для защиты цифровых станций ВЧ и СЧ радиовещательной службы на переходной период совместной работы передатчиков аналогового и цифрового радиовещания.
В заключение отметим, что DRM и DAB не конкурирующие, а дополняющие друг друга технологии. Так как основу обоих разработчиков технологии составляют одни и те же компании, целью компаний является развитие обеих систем. Для выбора определенной технологии с целью внедрения ЦРВ необходимо выбирать с учетом индивидуальных возможностей и назначений той или иной технологий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу