*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние внутренней политики на внешне-политическую стратегию США при президенте Дж. Буше младшем.

дипломные работы, международные отношения

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 129

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение 3
Глава I. Внутренняя политика США в годы президентства Дж. Буша младшего 6
1.1.Экономическая политика 6
1.2. Социальная политика 20
1.3. Совершенствование политической власти и развитие демократии в годы президентства Дж. Буша младшего 25
Глава II. Влияние внутренних факторов на внешнюю политику США 30
2.1. Стратегия национальной безопасности 30
2.2. Политика на Ближнем и Среднем Востоке 38
2.3. Особенности отношений ЕС и США при президенте Дж. Буше младшем 46
2.4. Политика США по отношению к России 50
Глава III. Результат влияния внутренней политики Дж.Буша младшего на внешнеполитическую стратегию США 59
Выводы 68
Список использованной литературы 74
Актуальность дипломной работы.
В условиях современных глобализационных процессов, политические установки мировых сверхдержав принимают колоссальное значение. Политические взгляды государств влияют не только на внутреннее развитие, но и обеспечивают внешние факторы: взаимодействия между странами, торговые и дипломатические отношения, конфликты и т.д..
Соединенные Штаты Америки являются одними из ключевых сверхдержав в мире. Вместе с Китаем и Российской Федерацией, США имеют огромную территорию и большое население. Не стоит забывать о том, что Америка имеет одну из самых развитых экономик в мире, а также стабильную политическую систему, сформированное гражданское общество и уставленные в нем демократические ценности. Самый большой плюс США, который обеспечивает железную стабильность и нерушимость их пути, - это четкий политический курс, что тесно связан с финансовыми интересами больших олигархических групп. Этот курс не сможет измениться в зависимости от смены Президентов или сената, этот курс руководствуется только современными условиями развития мира и теми потребностями, которые Штаты предъявляют к той или иной проблеме.
Одним из довольно противоречивых кандидатов в Президенты страны, а затем и Президентом был Дж. Буш. младший. Победа Джорджа Буша младшего на выборах имела крайне сомни¬тельный характер. Скорее всего, дело не обошлось без пресловутого «админист¬ративного ресурса» губернатора Флори¬ды, его родного брата Джеба. Ни для кого не секрет, что ос¬новной частью электората, проголосо¬вавшего за Буша, была «одноэтажная Америка», «моральное большинство» (теперь уже не демографическое боль¬шинство), то есть провинциальная хри¬стианская Америка, представляющая со¬бой оплот того, с чем прежде ассоции¬ровался правящий класс этой страны и что передается аббревиатурой WASP (белый, англосакс, протестант).
Эти живущие в прошлом социальные и политические слои дали решающее сражение той Америке, ко¬торую олицетворяла эпоха Клинтона: открытость США внешнему миру,...
Американцы счита¬ют, что мир устроен не по правилам, и по этому, нужно сделать все, чтобы воспользо¬ваться накопленной мощью, чтобы по-пытаться выстроить его лучшим обра¬зом. Они взяли на себя слишком большую ответственность. Американцев безмерно раздра¬жают те европейцы, которым не понятна мессианская роль США по спа¬сению западной цивилизации. Самая ключевая фраза, которая была сказана президентом Бушем за все время нынешнего конфликта, была сказана месяц назад, когда он зая¬вил, что это неправильно, что пятая часть всего человечества, те, кто ис¬поведуют ислам, лишена истинных ценностей западной демократии. Пер¬вым, за его словами, будет Ирак, где данные универсальные ценности будут реализованы в полной мере. После этого, в кругу американских официальных лиц ста¬ли популярны разговоры о народе Ирака, а также воспоминание механизмов насаждения но¬вых ценностей в оккупированных пос¬ле Второй мировой войны Германии и Японии.
Будем реалистами, если данный план таки начнет реализовываться, то со¬стояние хаоса всем нам наверняка обеспечено. Печальная месси¬анская задача - перестройка мусуль¬манского мира по западным лекалам.
Жестокие высказывания в адрес милли¬онов европейцев и американцев, кото¬рые выходят на демонстрации в знак проте¬ста, посылают лишь многие из тех, кто опасается кри¬зиса западной цивилизации. Это факт что мир ислама пос¬ледние несколько десятилетий явно на подъеме, пусть даже с демографичес¬кой точки зрения. Тогда почему бы не предоставить США возмож¬ность решить Большую исламскую проблему, пусть даже подвергнув со¬мнению либеральные ценности? Но здравомыслящие ев¬ропейцы понимают, что цена вопроса слишком высока, и они явно не гото¬вы идти на фронт борьбы за переуст-ройство мусульманского мира. Дело в том, что они не готовы пожертвовать ли¬беральными ценностями и, самое глав¬ное, чувством здравого смысла.
В целом, идея защиты и популяризации в мире американской демократии, объяснение американского демократического опыта, участие США в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу