*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Права человека и правовые нормы в контексте управленческой деятельности

контрольные работы, Социология

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Права человека в управленческой деятельности
Правовые нормы в управленческой деятельности
Заключение
Список литературы
Современная система государственного управления в Украине, пребывая в процессе модернизации, требует инновационных теоретических концептов, способных обусловить ее стратегические и тактические императивы. Европейские демократические ценности, как система общественных приоритетов, основанных на унаследованных традициях европейского гуманизма, христианских добродетелях и либеральной идее естественных и неотъемлемых прав человека, отвечают таким требованиям.
Процессы институализации прав человека в течение второй половины ХХ – начала ХХI ст. существенно повлияли на формирование инновационных подходов к государственному управлению стран Европейского Союза (ЕС) и обусловили формирование международной системы защиты прав человека, одним из национальных сегментов которой является Украина. Интеграционные устремления нашего государства непосредственно связаны, как с адаптацией нового европейского опыта государственного управления, так и с проблематикой прав человека, что подтверждает актуальность теоретических исследований влияния прав человека на государственное управление и другие общественные институты.
Среди современных западных исследователей, изучающих административно – государственные преобразования в европейских странах в контексте соблюдения прав человека можно отметить таких, как В. Барч, Л. Брессер – Перейра, Дж. Браун, Т. Геблер, М. Даймок, М. Консайдан, Дж. Куиман, Дж. Льюис, Г.Маркс, Д. Осборн, М. Спайс, С. Селдем. Исследованию роли и места неправительственных структур, которые действуют в сфере защиты прав человека, посвящены исследования таких авторов, как Дж. Доннелли, М. Игнатьефф, С. Карденас, М. Кек, К. Сиккинк, Д. Форсайт, Д. Чандлер, Х.-П. Шмитц и др.
К теоретическим аспектам европейского опыта государственного управления обращаются российские ученые, в частности, Г. Атаманчук, И. Василенко, В. Граждан, Д. Зеркин, В. Игнатов, Е. Литвинцева, В. Лобанова, Г. Оболонский, Л. Сморгунов, А. Сурин, А. Шабров. Теоретические и исторические аспекты...
Проблемы управления, в том числе нарушения прав человека, коррупция, отмывание денег и т.п., подрывают социальную сплоченность, стабильность и безопасность, а несоответствующее запросам общества управление объективно способствует распространению беспорядка, терроризма, препятствует развитию и подрывает демократические институты. Идея поддержки «надлежащего управления » и прозрачности в интересах верховенства закона и уважения прав человека имеет решающее значение для создания атмосферы доверия, необходимой для положительного экономического и социального развития (Rosenthal J.).
Диалог и сотрудничество между правительствами, гражданским обществом и частным сектором с целью поддержки совершенствования государственного управления, свобода информации и доступа к информации играют решающую роль в стимулировании открытости и подотчетности на всех уровнях управления. В частности, документы по правам человека признают необходимость активизации антикоррупционных мероприятий с участием гражданского общества и бизнеса, в том числе через механизмы Универсального Периодического Ревью (The Universal Periodic Review (UPR) по осуществлению Конвенции ООН против коррупции. Укрепление «надлежащего управления», прозрачности и признания обязательств в области прав человека касаются всех сфер деятельности международных интеграционных структур (Simmons B.-A.).
Таким образом, права человека являются той прочной основой «надлежащего управления», на которой правительства и народы способны преодолеть разрыв между теорией и практикой управления, между отдельными странами в понимании своей роли в их внедрении. Защита и поощрение прав человека и основных свобод должны быть безусловным приоритетом в деятельности национальных правительств и наднациональных интеграционных структур различного профиля, которые способны достичь взаимопонимания и стремиться к эффективному сотрудничеству на принципах прав человека как теоретико-методологической основы государственного управления. Только при таких...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу