*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Деятельность уголовно-исполнительной системы по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Рф

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 92

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Система гарантий прав, свобод и обязанностей человека и гражданина в демократическом государстве
2.Правовое регулирование защиты прав и свобод
3.Роль уголовно-исполнительной системы по обеспечению прав человека
Заключение
Список литературы
Реформирование судебной системы в Росси началось еще в 1991 году, в то время глобальных перемен требовали не только суды, но и все общество в целом.
25 января 2013 года Д.А. Медведев фактически объявил о завершении судебной реформы в России [9]: в настоящее время большинство глобальных задач по реформированию судебной власти достигнуто, нет необходимости в каких-либо дальнейших серьезных изменениях правовой и судебной системы России: все ключевые преобразования проведены.
Представляется, что сегодня главная задача властей – не только создавать качественное правосудие, но и повышать доверие общества к суду как таковому, а правовое регулирование любых общественных отношений, в том числе и отношений, возникающих при реализации лицом его конституционных прав в сфере судопроизводства, должно быть направлено на достижение какой-либо определенной цели [1] (результата правового регулирования) [19]. Как справедливо отметила Ч.Т. Касимова, эффективная судебная власть обеспечивает соответствующие формы и методы организации общественных отношений, обладающих особой, повышенной ценностью для государства. Это выражается в создании механизма реализации прав гражданского общества и каждой отдельной личности. Именно посягательство на них служит основанием применения судебной власти [7].
Понятие «цель» различными авторами однозначно трактуется как результат какой-либо деятельности, процесса. Целью называют «выраженное в словах предвосхищение будущего результата действия» [18]. В.В. Мыльник, Б.П. Титаренко, А.В. Волочиенко под целью понимают «осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлены действия человека» [12, c. 67]. П. Огурцов, определяя понятие «цель» указывает на закономерность — не только цель определяет средства ее достижения, но и средства должны, в свою очередь, учитываться при формулировке цели [14].
Мы же в целях настоящей работы понятие «цель» определяем как «генеральный императив действий, описывающий будущее состояние или...
Российский УИК обязывает уполномоченные органы проводить превентивный надзор за освобожденными лицами, которые отбыли срок наказания в местах лишения свободы. Такую процедуру производит уголовно-исполнительная инспекция для предупреждения преступлений в будущем со стороны данных лиц и для оказания им необходимой профилактической поддержки. При этом превентивный надзор проводится без унижения достоинства ранее осужденных лиц. Законодательство устанавливает определенный порядок выполнения данной процедуры: Постановление суда об осуществлении превентивного надзора направляется в отдел УИИ по месту проживания лиц, отбывших срок в местах лишения свободы. Сотрудники инспекции предупреждают освобождаемого об ответственности за несоблюдение требований установленного в отношении его превентивного надзора и о последствиях уклонения от данной процедуры. Если поднадзорный не пребывает в назначенный срок в избранное место жительство, УИИ объявляет его в розыск. Работники уголовно-исполнительной инспекции в обязательном порядке осуществляют систематический контроль лиц, в отношении которых действует превентивный надзор. уголовно исполнительная инспекция москва Средства надзора и контроля Каждый день уголовно-исполнительной инспекции начинается с контроля осужденных (освобожденных) лиц. В своей работе сотрудники УИИ используют электронные способы надзора и контроля. К ним относятся технические средства, применяемые государственными органами при осуществлении контроля при домашнем аресте; в случаях осуществления наказания в виде лишения свободы. Мониторинг в электронной форме подконтрольных лиц подразумевает использование следующего оборудования: стационарные контрольные устройства (СКУ); мобильные контрольные приборы (МКУ); электронный браслет – ЭБ. СКУ используются для непрерывного круглосуточного контроля присутствия на установленной территории определенных лиц. Прибор также подает сигналы, если подконтрольный предпринимает попытки избавиться от электронного браслета. МКУ –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу