*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка бизнес-плана салона красоты

дипломные работы, предпринимательство

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4300 руб.

Просмотров: 174

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ В РОССИИ
1.1 Общая характеристика индустрии красоты в России
1.2. Характеристика салонов красоты: их типы, классификация, структура
1.3.Рынок услуг салонов красоты в России


2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ САЛОНОВ КРАСОТЫ
2.3.Анализ спектра услуг и состава потребителей на рынке салонов красоты
2.4.Анализ конкурентов и оценка конкурентоспособности салона красоты ООО «Сахара»
2.5.Анализ ассортиментной и ценовой политики салона красоты
3. ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ САЛОНА КРАСОТЫ ООО «Сахара»
3.1. Описание проекта создания салона красоты ООО «Сахара»
3.2. Организационный план фирмы с учетом наиболее вероятных рисков
3.3. Оценка эффективности проекта и анализ его чувствительности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Несмотря на богатство салонов, оказывающих различные услуги, в Российской Федерации в данный момент еще нет такого органа, который бы вел учет численности салонов, зарегистрированных и задействованных в индустрии «прекрасного» бизнеса. К ним относятся [21]:
- салоны красоты,
- спа-салоны,
- массажные салоны,
Итак, судя по рис. 1.1 наибольшую долю занимают салоны красоты среднего уровня – 50%, а наименьшую доля на рынке занимают салоны красоты VIP-класса, где самые высокие цены. На основании проведенных исследований, наиболее успешным и востребованным форматом для новой парикмахерской, является концепция предприятия, ориентированного на клиентов со средним достатком и предусматривающая весь комплекс парикмахерских услуг, а также оказание дополнительных услуг - маникюр, педикюр, услуги косметического кабинета и солярия при том, что уровень сервиса и качества оказываемых услуг будут на уровне салонов красоты класса Люкс.
Правильно выбранная ассортиментная политика является важнейшим инструментов в конкурентной борьбе салона красоты. В этом случае стоит заметить, что правильная ассортиментная политика – это ключ к рентабельности и конкурентоспособности предприятий. От качества формирования ассортиментной политики зависит многое, в том числе объем продаж и прибыль. Здесь приходится проанализировать многие моменты – какие услуги более востребованы, что приносит большую прибыль, что предпочитают ключевые клиенты, что не пользуется спросом.
Салоны красоты всегда будут самой востребованной потребительской нишей. Желание быть красивой присуще каждой женщине. Ногтевой сервис, парикмахерские услуги, СПА, солярии, массажные и косметические кабинеты – эти услуги в современном обществе будут востребованы всегда, прибыль от данного бизнеса зависит лишь от величины спроса.
Парафинотерапия - используется как самостоятельная процедура ухода за кожей рук и стоп, способствует смягчению грубой кожи, снятию воспаления кожи и суставов, превращает шершавую и обветренную кожу...
Разработка бизнес-плана ¬— главное условие для начала создания бизнеса и его дальнейшего функционирования. В идеале любое предприятие должно иметь разработанный набор целей и задач, взвесить стратегию переустройства целей в действия. В маркетинге общепринято считать, что наличие бизнес плана является одним из инструментов повышения доходности предприятия и защищает от непредвиденных и неоправданных рисков.
На вопрос, согласны ли коммерсанты с тем, что оформление и создание бизнес-плана считается одним из инструментов увеличения доходности организации, были получены ответы, в которых отражено недостаточность единства воззрения по поводу роли бизнес-плана в решении проблемы доходности организации. Тем не менее, 44% предпринимателей признают роль бизнес-плана для торгового предприятия. Около 22% руководителей имеют несформированную до конца позицию о возможностях бизнес-плана. Обращает внимание на себя факт, что 21% предпринимателей вообще затруднились оценить роль и значение бизнес-плана в доходности предприятия. Это свидетельствует о том, что в данной группе не сложилось представление о значимости и возможностях бизнес планирования.
Для увеличения производительности становления компании и сбережения конкурентоспособности нужны прогрессивные подходы к управлению. Одним из наиболее действенных инструментов управления бизнесом считается бизнес-планирование, которое занимает все более важную долю в современном менеджменте.
Использование метеков бизнес-планирования упорядочивает и классифицирует процесс принятия решений. В самой технологии бизнес-планирования заложено приспособление поиска рационального управленческого решения, как следует из способностей наружной и потенциала внутренней среды компании.
В условиях рынка и твердой конкурентной борьбы невозможно надеяться лишь на навык, проницательность и видимые успешные обстоятельства. Отказ от внедрения бизнес-планирования, при управлении предприятием, сопрягается с потрясениями, неверными маневрами,...
Рынок салонов красоты в России можно охарактеризовать, как немонополизированный рынок, который открыт для новых участников. Число салонов красоты увеличивается с каждым годом, но называть российский рынок насыщенным пока рано, в силу большого количества потенциальных потребителей, которые редко пока пользуются услугами салонов красоты или не прибегают к ним вовсе.
Как и на любом рынке, услуги рынка салонных услуг делятся на ценовые сегменты. На российском рынке в настоящее время представлены 4 группы парикмахерских и салонов красоты:
1.Парикмахерские и салоны красоты эконом-класса.
2.Парикмахерские и салоны красоты среднего уровня.
3.Парикмахерские и салоны красоты класса Люкс.
4.VIP-салоны.
В России основная доля парикмахерских и салонов красоты, порядка 50% — это предприятия среднего и средне высокого уровня. Доля парикмахерских, относящихся к эконом классу, составляет 30%, парикмахерские и салоны красоты класса Люкс занимают 15%. Оставшиеся 5% занимают VIP-салоны.
Средняя рентабельность салона красоты в России составляет примерно 20-25%. Существенная доля выручки идет на арендные платежи.
Рынок салонов красоты в России, до недавнего времени принадлежавший множеству малых предприятий, в последние годы начали осваивать более крупные игроки, в том числе с иностранным капиталом.
Услуги салонов красоты являются востребованными в повседневном быту людей и самыми массовыми в России, поэтому сегмент рынка салонного бизнеса - один из самых больших по выручке среди оборота всей сферы бытовых услуг.
Самой рентабельной услугой салонов красоты считается зона СПА, низкая рентабельность у соляриев. Остальные услуги - парикмахерские, маникюр, педикюр, косметология, это услуги средней рентабельности.
Ближайшее будущее развития рынка салонов красоты также будет определяться ростом благосостояния населения и репутацией самого салона и его специалистов. Если в салоны класса люкс можно привлечь клиентов в основном высочайшим качеством предлагаемой услуги, также...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу