*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контроль и ревизия кассовых операций на примере Ижевский мясокомбинат

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 47

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….3
1 Обзор литературы по контролю, ревизии и учету кассовых операций……6
2 Организационно-экономическая и правовая характеристика организации…………………………………………………………………...23
2.1 Правовой статус организации……………………………………………….23
2.2 Организационная и экономическая характеристика……………………….24
2.2.1 Экономическая характеристика организации………………………………24
2.2.2 Анализ экономической характеристики предприятия……………………..27
2.2.3 Организационная структура предприятия………………………………….29
2.2.4 Организационное устройство………………………………………………..30
3 Внутрихозяйственный контроль за поступлением и расходованием кассовой наличности…………………………………………………………33
3.1 Ревизия кассы…………………………………………………………………36
3.1.1 Ревизия кассовых операций (соблюдение дисциплины и целевого использования денежных средств)………………………………………….38
3.2 Проверка операций на расчетном счете и других счетах в банках………..44
4 Совершенствование контроля за сохранностью и использованием денежных средств…………………………………………………………….48
Заключение……………………………………………………………………51
Список литературы…………………………………………………………...53
Приложения…………………………………………………………………...54

Бухгалтерский учет является средством контроля за хозяйственной деятельностью, накопления информации в соответствии с потребностями системы управления. Главной его функцией является сбор и обобщение финансовой информации предприятий, а также наличием и состоянием средств предприятия на всех стадиях их движения, соблюдением финансовой и платежной дисциплины.
Это мнение ряда авторов работы.
По проблеме учета хозяйствующих субъектов высказывают мнение множество авторов. Разные авторы дают различные определения денежных средств. По мнению Бабаева Ю.А.(с.340) денежные средства представляют собой совокупность денег, находящихся в кассе, на банковских расчетных, валютных, специальных, депозитных счетах, в выставленных аккредитивах, чековых книжках, переводах в пути и денежных документах. А Богатырева Е.И. дает короткое, но вполне понятное определение (10,с.7), что под денежными средствами понимаются непосредственно деньги в наличной и безналичной форме, находящиеся в кассе и на счетах организации.
Для учета кассовых операций в бухгалтерском учете предназначен отдельный счет. К ним относятся счета «Касса», «Расчетные счета», «Валютные счета», и другие. Эти счета активные.
Г.И.Костюк (17, с8) отмечает, что в связи с введением нового плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации, утвержденного министра России от 31.10.2000 №94Н произошли существенные уточнения и изменения типовой схемы корреспонденции, в частности, по кредиту счетов учета денежных средств является исключением: со счетами 20 «Основное производство», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», 97 «Расходы будущих периодов», По дебету счетов 80 «Уставный капитал», субсчет «Вклады товарищей». При возникновении фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организации может дополнить ее.
Ряд авторов работы (23, с.431) под общей редакцией И.Е.Мишкова...

Все предприятия, осуществляя производственную и хозяйственную деятельность, вступают во взаимоотношения с другими предприятиями, организациями, учреждениями, работниками предприятия и отдельными лицами. Эти взаимоотношения основаны на различных денежных расчетах в процессе заготовления, производства и реализации продукции, работ или услуг.
У предприятий возникают обязательства перед поставщиками за полученные от них товарно-материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги: перед государственным бюджетом по отчислениям от прибыли, платежам в фонды, налоговым и неналоговым платежам, перед своими рабочими и служащими по заработной плате и другие. С другой стороны, сами предприятия предъявляют требования к абонентам, покупателям, заказчикам об оплате отгруженной им продукции, оказанных услуг и выполненных работ для возмещения произведенных затрат, выполнения своих обязательств и получения прибыли.
Все расчеты по выполнению обязательств и предъявлению требований осуществляются через учреждения банков. Расчеты наличными деньгами между предприятиями носят ограниченный характер и строго регламентированный.
Денежные средства на предприятиях могут находиться в форме наличных денег в кассе, храниться в банке на расчетных счетах, на специальных счетах, а также, использоваться в виде аккредитивов, лимитированных и других чеков.
Основные задачи контроля денежных средств, кассовых операций состоит в том, чтобы выявить состояние сохранности денежных средств, правильность и законность их использования, подлинность и достоверность совершения денежных операций, отраженных в бухгалтерском учете, соблюдение кассовой дисциплины, полноты оприходования, целевого использования и условий хранения денежных средств.
Для выполнения указанных задач необходимо в первую очередь использовать данные первичного учета, кассовые документы, регистры синтетического и аналитического учета.
Понятие кассы включает в себя наличные...
Бухгалтерский учет в ООО «Ижевский мясокомбинат» ведется в соответствии с «Положением о бухгалтерском учете и отчетности в РФ». Внутрихозяйственный контроль сохранности и использования денежных средств в хозяйстве осуществляет руководитель и главный бухгалтер. Он введется в соответствии с Порядком о ведении кассовых операций в Российской Федерации.
Главный бухгалтер подбирает на должность кассира, заключает с ним договор о материальной ответственности. Руководитель предприятия обеспечивает условия сохранности денег в кассе, а также при транспортировке их из банка в банк.
Основным приемом осуществления внутрихозяйственного контроля денежных средств является инвентаризация денег в кассе. Ее проводят внезапно один раз в месяц. Результаты инвентаризации наличия денежных средств оформляют актом инвентаризации.
В результате анализа состояния учета и внутрихозяйственного контроля сохранности и использования денежных средств в ООО «Ижевский мясокомбинат» выявлены следующие недостатки:
• Нарушаются рекомендации по охране и транспортировке денежных средств из банка.
• Дубликаты ключей от сейфа и помещения кассы хранятся в сейфе главного бухгалтера.
• Имеются случаи подписи руководителем и главным бухгалтером незаполненных чеков и выдачи их кассиру для самостоятельного заполнения при получении денег в банке.
• Разрешается производить прием и выдачу денег по кассовым ордерам до конца текущего года.
• Наличные деньги, полученные в банке, расходуются не по целевому назначению.
• Проверку отчета кассира проводит бухгалтер расчетной группы.
Денежные средства являются основой благосостояния каждого предприятия, поэтому контроль за их хранением и использованием должен быть хорошо организован.
Предлагаю для совершенствования контроля за сохранностью и использованием денежных средств в ООО «Ижевский мясокомбинат» примерную программу внутрихозяйственного контроля. Данная программа позволит усилить контрольные функции всех должностных и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу