*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ревизия кассы на примере АОЗТ Коралл

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 98

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….3
1 Методические правила проведения ревизии кассы…………………………6
2 Проверка кассовой наличности и обеспечение её сохранности……………9
3 Ревизия кассовых операций………………………………………………….11
Заключение……………………………………………………………………17
Список использованной литературы………………………………………..19
Приложения…………………………………………………………………...20
При проведении ревизионных проверок ревизии кассовых операций в любом случае осуществляется в обязательном порядке и сплошным методом. При проверке правильности ведения кассовых операций и учета денежных средств на предприятие АОЗТ «КОРАЛ» использовались разные методические правила, которые включают в себя:
 проверку на соответствие данных бухгалтерского учета нормативно-правовой базе;
 исследование и проверку документов;
 выявление и группировку недостатков, выявленных при аудите.
Эти методы достигались с помощью следующих приемов проверки АОЗТ «КОРАЛ» :
 проверка арифметических расчетов;
 наблюдение или участие в инвентаризации;
 наблюдение за выполнением хозяйственных и бухгалтерских операций по движению денежных средств на предприятие;
 получение письменных подтверждений от третьих лиц о совершении хозяйственных или бухгалтерских операций;
 устный опрос;
 проверка документов от третьих лиц при совершении операций по движению денежных средств;
 проверка документов на проверяемых операций по движению денежных средств;
 проведение экономического анализа по использованию и движению денежных средств.
Ревизия денежных средств включает приемы документирования результатов промежуточного контроля (инвентаризация кассовой наличности); аналитической группировки данных первичного учета (кассовые книги и аналитические отчеты); соответствие документов кассовому отчету; юридическое обоснование выявленных недочетов или отклонений по учету денежных средств на предприятие; группировка недостатков для аудиторского отчета; подготовка принятия решений и разработка мероприятий по улучшению ведения операций по учету денежных средств. Ревизия кассовых операций предполагает проверки разных кассовых операций, которые можно разделить на следующие группы:
 выдача денежных средств на заработную плату;
 выдача денежных средств на социальные цели;
 выдача...

Ревизия кассы субъектов хозяйствования негосударственных форм собственности, физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с применением наемного труда, не реже одного раза в квартал производятся их ревизионными комиссиями или привлеченными аудиторами (аудиторскими организациями).
Для проведения ревизий кассы приказом руководителя предприятия назначается комиссия. Во время ревизии производится полный полистный пересчет денежной наличности и проверки других ценностей, находящихся в кассе. По результатам проверки кассы комиссией составляется акт.
При подсчете фактического наличия денежных знаков и других ценных бумаг в кассе принимаются к учету наличные деньги, ценные бумаги и денежные документы (почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, путевки в дома отдыха и санатории, авиабилеты и др.), фактическое наличие бланков ценных бумаг и других бланков строгой отчетности проверяется по их видам (например, по акциям: именные и на предъявителя, привилегированные и обыкновенные), с учетом начальных и конечных номеров тех или иных бланков, а также по каждому месту хранения и материально ответственным лицам.
Инвентаризация денежных средств, находящихся в пути, производится путем сверки числящихся сумм на счетах бухгалтерского учета с данными квитанций банка, почтового отделения, копий сопроводительных ведомостей на сдачу выручки инкассаторам учреждения банка и т.п.
Проверка денежных средств, находящихся в банках на счетах (расчетном, текущем, валютном, специальных счетах), осуществляется посредством сверки остатков сумм, числящихся на соответствующих счетах по данным бухгалтерии предприятия, с данными выписок банка.
При обнаружении ревизией недостач или излишков денежных средств или ценностей в кассе в акте указывается сумма недостачи или излишка и обстоятельства их возникновения.
При автоматизированном ведении кассовой книги должна производиться проверка правильности работы программных...
В процессе проведённой ревизионной проверки предприятия АОЗТ «КОРАЛ» выявлены следующие нарушения:
1. Ничем не замаскированное прямое хищение денежных средств. Данное нарушение выявилось при инвентаризации кассы, проверка показала наличие недостатков в кассе АОЗТ «КОРАЛ». Они объясняются отсутствием внутреннего контроля на предприятие. Поэтому на предприятие кроме плановых проверок, должен быть секретный план проведения внезапной инвентаризации кассы который отсутствует. Принято решение согласно инструкций ЦБ, если кассовый остаток кассы АОЗТ «КОРАЛ» на день проверки имеет крупные размеры и в течение нескольких проверок превышает лимит кассы, надо провести внезапную ревизию кассы при аудите. При осуществлении ревизии кассы надо взять расписку кассира и до начала проверки отчет кассира, после чего осуществляется ревизия и состав активов. После этого документы должны быть подписаны главным бухгалтером, пересчет наличности должен осуществляться два раза. В случае наличия в кассе платежных ведомостей на выплату зарплаты, по которым не полностью выдана зарплата, принимаются к зачету те суммы, по которым есть подписи и о чем делается отметка в акте инвентаризации кассы. При обнаружение разных расписок оправдывающих недостачи, они не должны приниматься к расчету и недостающие суммы денежных средств должны быть описаны кассиром в течении трех часов или не позднее конца рабочего дня. После инвентаризации фактические суммы денежных средств сверяются с отчетами кассира, при расхождении берется объяснение с кассира, после чего подписываются члены инвентаризационной комиссии и сам кассир. О результатах в обязательном порядке сообщается руководству предприятия.
2. Выявлены хищения денежных средств, маскируемые расписками должностных лиц предприятия. Были обнаружены расходный кассовый ордер без подписей, даты, реквизитов, номера. При проверке надо обнаружить хотя бы подпись и взять объяснение у этого лица, получателя денег, руководителя и главного бухгалтера. О нарушение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу