*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита от корпоротивных захватов

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 49

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕХНОЛОГИИ ВРАЖДЕБНЫХ ПОГЛОЩЕНИЙ, МЕТОДЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ 5
1.1. Понятие, признаки и причины враждебного поглощения. Отличие враждебных поглощений от дружественных слияний 5
1.2. Специфика враждебных поглощений в России 11
2. МЕТОДЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВРАЖДЕБНЫМ ПОГЛОЩЕНИЯМ: РОССИЙСКИЙ ОПЫТ 19
2.1. Обзор методов защиты от враждебных поглощений в РФ 19
2.2. Практика защиты от недружественного поглощения 23
3. МЕТОДЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВРАЖДЕБНЫМ ПОГЛОЩЕНИЯМ В ПРАКТИКЕ ОАО «КБЭ XXI ВЕКА» 37
3.1. Общая характеристика деятельности предприятия 37
3.2. Мероприятия по противодействию возможным враждебным поглощениям 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 54
ПРИЛОЖЕНИЕ
Настоящим «бичом» современной экономики стали враждебные погло-щения. Печально, но факт: какие бы миролюбивые заявления ни делали юридические компании, специализирующие на сделкам слияния и поглощения, для большинства из них основным источником доходов являются именно корпоративные захваты.
Враждебное поглощение – тендерное предложение, которое менеджмент компании-покупателя выдвигает на фондовом рынке на акции предприятия-цели (обычно, контрольный пакет акций) [3].
Тендерное предложение – предложение на покупку определенного пакета акций определенной компании, по определенной цене, в течение определенного периода времени. Информация является общедоступной, т.е. известной все заинтересованным участника фондового рынка.
Признание сделки враждебным поглощением зависит скорее от действий управляющих и акционеров компании-цели, в случае, если атакующая компания выполнила все требования органов регулирования об афишировании своих действий.
Главной причиной возникновения этого явления стало общественное отношение к проблеме появления класса новых собственников. Основная масса населения справедливо полагает, что небольшая кучка людей получила под контроль всенародное достояние – промышленность. Следовательно, легитимность их статуса собственников довольно призрачна, из чего следует возможность перераспределить имущество.
Операции поглощения означают переход контроля над поглощенным предприятием от одной группы собственников к другой. При враждебных поглощениях смена контроля влечет и смену команды управляющих поглощенного предприятия. Именно механизм враждебных поглощений позволяет, в известной степени, сгладить проблему разделения собственности и контроля в акционерном обществе и возникающих из нее агентских конфликтов между управляющими и акционерами.
Враждебные поглощения, по сути, являются практическим воплощением такого явления, как конкуренция за управление активами. Такая конкуренция предполагает, что менеджеры в акционерных обществах, наделенные...
Слияния и поглощения в последние годы становятся одной из заметных тенденций российской экономики, что является характеристикой быстро развивающейся российской экономики. За 2002–2010 гг. российский рынок слияний и поглощений вырос в стоимостном выражении почти в 5 раз (с 12,2 млрд. долл. до 59,7 млрд. долл.), а в 2010 г. было совершено слияний и поглощений, по предварительным оценкам, на 50–52 млрд. долларов, что составляет около 6% валового внутреннего продукта и сравнимо с объемом иностранных инвестиций в российскую экономику.
Слияния и поглощения являются одной из основных стратегий роста компаний, используемой их руководством как альтернатива органическому росту, а зачастую и вместе с ним. Поскольку конкуренция в большинстве сек-торов российского рынка еще оставляет возможности для консолидации, для многих российских предприятий именно слияния и поглощений могут стать способом наращивания рыночной стоимости, привлечения инвестиций, увеличения объемов продаж и доли рынка, доступа к новым технологиям, а также достижения других конкурентных преимуществ.
Однако статистика показывает, что слияния и поглощения очень часто не приносят компаниям желаемых результатов. Лишь в 34% слияний действия менеджеров привели к увеличению стоимости бизнеса, только 20% компаний удалось добиться поставленных в процессе слияний и поглощений целей. 57% образованных в процессе слияния компаний отстают в развитии от конкурентов, а в 61% случаев акционеры несли потери вследствие того, что инвестиции в слияния и поглощения не окупились.
В российских условиях проблема усугубляется такими факторами, как молодость рынка, несовершенство законодательства, большое количество незаконных (или формально законных, но осуществленных неправовыми, нецивилизованными способами) поглощений – «рейдерских» захватов и корпоративных войн.
В современных российских экономических условиях проблема недружественных поглощений (защита от рейдерства) предприятий и компаний становится все более актуальной....

Как ни странно, но, несмотря на потенциальную угрозу, большинство российских предприятий не уделяет превентивной защите от рейдерства должного внимания. Они обращаются за помощью к специалистам только тогда, когда угроза потери бизнеса становится очевидной.
Вместе с тем, выстраивание оборонительных преград по противодействию рейдерству позволяет максимально эффективно противодействовать захвату, снизить издержки на их создание. Комплекс превентивных мер по защите от рейдерства разрабатывается индивидуально для каждого предприятия с учетом его специфики. Он затрагивает все аспекты обороны - юридический, финансовый, социальный. Эти меры по защите от рейдеров позволяют исключить или существенным образом снизить вероятность захвата.
Тенденции последнего времени свидетельствуют о том, что большинству предприятий, до настоящего времени не задумывавшихся о возможных «рейдерских» атаках, необходимо уже сейчас предпринимать меры по защите своего бизнеса от враждебного поглощения - оценить уязвимость своего бизнеса, а так же продумать возможные схемы защиты, иначе завтра может быть поздно.
Предметом деятельности ОАО «КБЭ XXI века» является выполнение работ и услуг по договорным ценам, в том числе:
-разработка, производство и реализации товаров народного потребления и товаров производственно - технического назначения, в том числе изделий и
комплектующих авиационной промышленности, а также изделий, приборов,
конструкций, оборудования военного назначения;
-испытание, продажа и сертификация следующей продукции: автоматов защиты сети, коммутационных устройств, кнопок и переключателей, свето-технических устройств, фар и маяков, аэронавигационных огней, блоков управления аэронавигационными огнями;
-торгово - закупочная деятельность, в том числе транзитная тор-говля, организация и осуществление оптовой, розничной, а также выездной, и комиссионной торговли;
-оказание посреднических, организационных, маркетинговых, внедренческих услуг,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу