*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Минная война

курсовые работы, кСе

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 96

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Минная война на северном Кавказе 4
Минная война в средней Азии 11
Минная война - способы противостояния 16
«Безупречный солдат» 26
Заключение 29
Список источников 30
63 человека пострадали от взрыва в Грозном. В том числе 5 детей (двое ребятишек сейчас находятся в тяжелом состоянии). Погибли шестеро: президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Хусейн Исаев, журналист агентства “Рейтер” Адлан Хасанов, ребенок, имя которого не сообщается, и двое сотрудников охраны Кадырова. Были госпитализированы 43 человека, но на момент подписания номера в стационаре оставались всего 15.
Как сообщил замгенпрокурора России Сергей Фридинский, теракт на стадионе “Динамо” в Грозном был осуществлен при помощи двух артиллерийских снарядов. Один из них не взорвался. На стадионе было обнаружено и третье взрывное устройство — бутылка с пластитом.
Фридинский считает, что к этому теракту готовились независимо от того, кто был на трибуне. “И мы представляем себе, что в любом случае рано или поздно этот взрыв состоялся бы, потому что взрывное устройство, как показывают первые данные, было заложено задолго до приближения мероприятий, касающихся Дня Победы. И просто совпали события и присутствие должностных лиц на трибуне с тем, что представилась возможность их подорвать”.
Однако эта версия вызывает у нас большие сомнения. Сам замгенпрокурора подтвердил, что накануне праздника на стадионе велись ремонтные работы. А оперативно-следственная бригада обнаружила длинный провод, который вел к бомбе и был замазан свежей штукатуркой...
Стадион “Динамо”, расположенный в самом центре Грозного, не самый большой в городе. “Терек” во многом превосходит его. Однако уже не первый год именно на “Динамо” Кадыров участвовал во всех праздничных мероприятиях. Кстати, здесь же в свое время устраивал парады и Джохар Дудаев. Это очень компактное спортивное сооружение, которое легко контролировать во время какого-то события. Вернее, легче, чем другие объекты, поскольку в Чечне никакой контроль ни над чем не может быть абсолютным.
Ровно год назад на этом же стадионе прогремел взрыв, тогда погибли три человека, сам Кадыров не пострадал. Это было около 11.00...
Однажды в конце октября проживающий в центре Грозного Зураб Измайлов по обычной дороге возвращался домой из школы и неожиданно почувствовал, как будто бы в него, как он сказал сам, на полной скорости врезался поезд.
Свидетели говорят, что, скорее всего,он наступил на мину, заложенную под немощеным тротуаром и упал еще на одну, потому что они видели два взрыва.
Зураб стал очередной жертвой т.н. "минной войны" в Чечне. Мины, на которых подорвался мальчик, наверняка были заложены чеченскими боевиками, которые охотятся на российский патруль, часто проходящий в этом месте. Иногда эта тактика приводит к успеху; но чаще страдают невинные прохожие, такие как Зураб.
"По оценкам в прошлом году было совершено около 500 терактов, большинство из них связано с закладкой мин. Погибло 87 солдат российских внутренних войск", которые занимаются обеспечением безопасности в сепаратистской республике, ≈ сообщил Юрий Гладкевич, аналитик независимого агентства военных новостей АВН. ≈ Сложно сказать, сколько мирных жителей пострадало, но это большие цифры".
По мнению экспертов, на дорогах, в лесах и разрушенных зданиях Чечни, которая менее чем за десять лет пережила две жестокие партизанские войны, заложено, как минимум, полмиллиона неразорвавшихся мин. В ходе двух войн армии двигались то вперед, то назад по крошечной горной республике, часто оставляя за собой минные поля и минные ловушки. Боевые действия заставили сотни тысяч жителей покинуть свои дома, бежать в незнакомые земли, где они часто становятся жертвами мин.
Обе стороны активно используют мины, даже если завтра война закончится, пройдут годы, прежде чем в Чечне можно будет жить безопасно. Но пока конфликт продолжается, никто не будет начинать проведение серьезных операций по разминированию.
Каждый день закладывается еще сотня мин. Российские войска усеяли отдаленные горные дороги и лесные тропы Чечни современными пехотными минами, рассчитывая, что на них подорвутся перемещающиеся по ночам неуловимые...
Минная угроза на приграничных территориях постсоветских государств в Средней Азии и на Северном Кавказе остается реальной для жизни и здоровья сотен людей. Применение этого смертоносного оружия не решает сегодня стоящих перед регионом проблем безопасности. Более того, оно несет в себе угрозу приграничной торговле, трудовой миграции, представляет экологическую опасность для мирного населения и почти никак не влияет на эффективность борьбы с терроризмом. Минная воинственность Узбекистана, прикрываемая мирной риторикой, еще больше накаляет ситуацию в спорных пограничных районах.
А отстраненность России от участия в решении проблемы не прибавляет ей политического авторитета и влиятельности в этом регионе. Как известно, от минной агрессии до агрессии иного характера – дистанция весьма незначительная. Думаем, что игнорировать ее не только безответственно, но и опасно.
Мы так же выяснили что минную войну ведут не только незаконно вооруженные формирования но и сами государства, пытаясь защитить себя таким образом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу