*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образ жизни диких родственников домашних собак

рефераты, биология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 122

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Дикие родственники собак……………………………………………………..4
2.Образ жизни родственников домашней собаки ……………………………...9
Заключение……………………….………………………………………………18
Список литературы………………………………………………………………19
Дальними и близкими родственниками домашней собаки являются хищные псовые, принадлежащие к остальным 9 родам. Одной из них является лисица, точнее сказать 21 вид лисиц. Всем им присущ обособленный, одинокий образ жизни. Другой родственник — это гиеновидные собаки, живущие стаями от 6 до 25 членов, затем — индийская дикая собака Dhole, животное исключительно пластичное,живущие в самых разных местах, также гривистые волки из Южной Америки, которые на самом деле только называются волками. Следующий представитель псовых — это енот. У енота нет способности к лаю, но по строению тела и другим особенностями его можно причислить к семейству псовых.
Некоторые привычки и манеры наших домашних питомцев порой озадачивают нас, приводят в недоумение. Нам непонятно, что же они означают, откуда появились. Животные, одомашненные тысячелетия назад, живущие подле человека, сохраняют множества качеств, казалось бы, и не нужных в их нынешнем положении. Нам видится небезынтересным знакомство с "родственниками" наших собак, живущих в дикой природе.
Все перечисленные звери (кроме песца, относящегося к другому роду, Alopex) – самые близкие родственники домашней собаки. Большинство ученых считают, что все современные собаки происходят от обыкновенного волка из Азии, другие, как мы уже говорили, – что от азиатского шакала.
«Двоюродными родственниками» собакам приходятся представители остальных родов семейства Волчьи. Например, гривистые волки из рода Chrysocyon, представленного всего одним видом – очень красивым и оригинальным гривистым волком (Chrysocyon brachyurus). Это элегантное существо, внешне похожее на лисицу, на чрезвычайно длинных и стройных ногах. Ярко-рыжая шкурка, черные до локтей лапы, а также наполовину белый пушистый хвост делают гривистого волка неотразимым красавцем. При этом рождается он почти полностью черным, лишь кончик хвоста имеет белую отметину. На шее и загривке волка имеется небольшая стоячая гривка. Отсюда и название вида. Обитает это красивое животное в Бразилии, на севере Аргентины, в Боливии, Парагвае и Уругвае. Живет в пампасах, льяносах и по заросшим высокой травой берегам болот. Питается мелкими грызунами, птицами, пресмыкающимися и насекомыми, которых отыскивает среди густой и высокой травы. Вот тут-то ему очень кстати длинные сильные ноги, которые, как говорится, волка кормят. Порой гривистый волк ведет себя, как лиса, воруя в деревнях домашнюю птицу. А еще реже – как волк, объединяясь в стаи и нападая на овец.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу