*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы и формы безналичных расчётов в РФ

курсовые работы, деньги, кредит, банки

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 110

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические аспекты безналичных расчетов
1.1.Понятие и формы безналичных расчетов
1.2.Основные принципы безналичных расчетов
2.Соременное состояние безналичных расчетов в России
3. Перспективы развития и пути решения проблем развития безналичных расчетов в России
Заключение
Список литературы
Безналичные расчеты – это, образно говоря, сосуды экономики. Они производятся путем осуществления платежей на счетах в банках и регулируются Гражданским Кодексом РФ (гл. 45 и 46), Положением о расчетах безналичного характера Центробанка России № № 2-П от 12.04.2001 г. Деньги перечисляются с банковского счета плательщика на банковский счет продавца (получателя). организация безналичных расчетов в организации Превращение безналичных платежей в основной платежный инструмент свидетельствует об определенном уровне развития экономики. В развитых странах оборот налички составляет около 5% от всего денежного оборота. Безналичные платежи позволяют Центробанку контролировать денежный оборот Российской Федерации. С их помощью значительно ускоряется денежное обращение, образуются временно свободные денежные средства, и с их помощью банковская система повышает свои возможности к кредитованию. Также в результате ускорения денежного обращения (и созвучно «цепочке» Маркса «Товар-Деньги-Товар»), ускоряется и материальный оборот в государстве
В современном мире все сильнее развивается безналичный расчет. Он крайне удобен в обращении физическими лицами, имеет внушительный ряд преимуществ, о которых и пойдет речь. Так же безналичный расчет показывает высокий уровень развития экономики страны в целом, так как большой процент наличности в обороте свидетельствует о внушительном объеме сектора теневой экономики, в том числе и о большом проценте коррупции. Безналичный расчет помогает контролировать денежный оборот, расширяет кредитные возможности банковской системы, ускоряет оборот денежных средств и материальных ресурсов.
В Европейских странах безналичные расчеты пользуются популярностью, уже много лет и доля реальных денег там составляет в среднем 10%. Большинство европейцев даже не знают, как выглядят 500 евро, такую купюру принимают весьма неохотно. Французы, держат в бумажнике не более 20 евро. Страны, поддерживающие внедрение технических инноваций в розничных платежах, однозначно...
Очевидно, что денежное обращение в Российской Федерации в настоящее время имеет еще недостаточно динамичную структуру, поскольку все еще значительный удельный вес в нем занимают платежи наличкой. Между тем развитие безналичных платежей имеет перспективу. Ведь финансовые технологии XXI века вселяют оптимизм в финансистов. В частности, развитие информационных технологий превратило электронные платежи в удобный и универсальный инструмент. За последнее десятилетие значительно усовершенствовался эквайринг, он стал более быстрым и надежным. Впрочем, для принципиального совершенствования безналичных расчетов нужна более структурированная воля и объединенные усилия банковского сектора, платежных систем и бизнеса.
Многие предприятия перешли на систему выдачи заработной платы на кредитные карты, что сильно упрощает процедуру как для работодателя, так и для сотрудников.
Нельзя забывать о том, что кредитные карты более безопасны, чем наличные деньги, ведь даже при их утере или краже, средства с карты снять невозможно без специального кода доступа (PIN), который выдается только оформителю карты. Есть и наличие рисков стать жертвой мошенников, которые используют чужие кредитки для доступа к средствам на счетах. Это уже минус безналичного расчета, которые конечно тоже имеются и нужно их учитывать.
Так к минусам кредиток следует отнести достаточно высокие банковские проценты, которые необходимо погашать при использовании средств. Причем при обналичивании средств проценты начинают начисляться уже сразу после проведения операции. Комиссии банка, обязательные для погашения, также делают использование займа достаточно дорогим.
В связи с тем, что в России такая форма оплаты товаров и услуг только начинает набирать обороты, кредитная карта принимается далеко не во всех торговых точках, поэтому при необходимости следует иметь при себе и наличные средства.
Минусом также выступает ограничение на снятие наличности, которое устанавливает банк как меру защиты собственной безопасности....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу