*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Средства индивидуальной защиты населения

рефераты, бжд

Объем работы:

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 74

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Классификация СИЗ 5
2. Средства защиты органов дыхания (СИЗОД) 7
2.1. Противогазы 7
2.2. Респираторы 9
3. Средства защиты кожи 10
4.Медецинские CИЗ 13
4.1.Классификация МСИЗ 13
Заключение 16
Приложение 17
Список литературы …………………………………………………………..........20
1.Классификация СИЗ

Часть АХОВ и ОВ представляют собой жидкости или твердые тела. Некоторые АХОВ и ОВ при нормальных условиях являются газообразными соединениями. Для жидких и твердых АХОВ и ОВ агрегатное состояние характеризуется степенью дисперсности (раздробленности) вещества. Различают следующие агрегатные состояния отравляющих веществ:
- парообразное, когда АХОВ и ОВ находится в атмосфере в виде пара или газа;
- аэрозольное, когда жидкие или твердые АХОВ и ОВ взвешены в воздухе в виде частиц различного размера: от тонкодисперсных диаметром до 10 мкм (туман, дым) до грубодисперсных диаметром свыше 10 мкм (морось, крупные частицы дыма);
- капельножидкое.
Поражающее действие АХОВ и ОВ, проникающих в организм через органы дыхания (при ингаляции), характерно главным образом для парообразного и аэрозольного (туманообразного, дымообразного) состояний. Поражение через кожные покровы (при резорбции) может происходить во всех агрегатных состояниях АХОВ и ОВ, за исключением твердого аэрозоля (дыма). Для одного и того же АХОВ и ОВ может быть несколько агрегатных состояний, когда оно является токсичным. Действия АХОВ и ОВ в том или ином агрегатном состоянии зависит исключительно от их токсических свойств.
К средствам индивидуальной защиты населения относятся: средства защиты органов дыхания (СИЗОД), средства защиты кожи (СЗК) и медицинские средства индивидуальные защиты (МСИЗ).
К первым относятся фильтрующие и изолирующие противогазы, респираторы, а также противопыльные тканевые маски и ватно-марлевые повязки.
Ко вторым – одежда специальная изолирующая защитная, защитная фильтрующая (ЗФО) и приспособленная одежда населения.
К третьим - медицинские препараты, материалы и специальные средства, предназначенные для использования в ЧС с целью предупреждения поражения или снижения эффекта воздействия поражающих факторов и профилактики осложнений.





2. Средства защиты органов дыхания (СИЗОД)

2.1. Противогазы

В качестве защитных средств органов...


В результате своей деятельности человек использует химические вещества, которые по своим свойствам оказывают вредное влияние на организм. Не смотря на постоянное совершенствование технологии, увеличивается потенциальная опасность ситуаций, связанных с выбросами сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ), утечками и др.
Чтобы защитить население от воздействия СДЯВ, а также для локализации последствий, требуется своевременное и правильное использование средств индивидуальной защиты. А для обнаружения опасности необходимо использовать средства радиационной и химической разведки.
Средства индивидуальной защиты (СИЗ) помогают сохранить жизнь человека, быстро провести эвакуацию, без проблем для здоровья добраться в безопасное место. Такие средства защиты (СЗ) используются как при выполнении каких-либо работ в быту и на производстве, так и в самых различных чрезвычайных ситуациях (ЧС). Это, например, пожары, особенно если они усложнены токсичными выбросами химических веществ (АХОВ), когда при угрозе радиационных и бактериальных загрязнениях окружающей среды используются СЗ, к которым относятся противогазы, респираторы, защитные комплекты. Надежность и возможности средств не одинаковы, но даже изделия с самым низким процентом защиты помогут на какое-то время избежать опасного отравления.

Таким образом, обеспечение личного состава и населения СИЗ и практическое обучение правильному применению и пользованию этими средствами является важным этапом в комплексе защитных мероприятий .Весь комплекс этих мероприятий направлен на то, чтобы максимально снизить вероятность потерь и поражения при возможных авариях и ЧС мирного и военного времени. Не знание основ гражданской обороны не освобождает от последствий при аварии, а знание оных помогает ее предотвратить или же минимизировать неприятные последствия таковой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу