*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подготовка_и_развитие_женщин-менеджеров

курсовые работы, психология

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 84

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Проявление гендерных особенностей в профессиональной деятельности: карьера мужчин и женщин в современной России 5
2. Влияние гендерных особенностей на профессиональную деятельность женщин-менеджеров 14
3. Пути повышения уровня профессиональной адаптации женщин менеджеров – профессиональная подготовка и развитие 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
Интерес к проблеме пола человека, как известно, появился впервые в философских учениях во времена античности. Анализируя этот период философских воззрений на различия между мужчиной и женщиной, Г.А.Брант обращается к трудам Демокрита, Платона, Аристотеля. Она выделяет в качестве главного момента в этих учениях то, что мужчина представляет собой высшее начало, а женщина есть существо вторичное. Женщина является как бы получеловеком, как бы промежуточным звеном между человеком и животным. Поэтому женщина, взяв на себя всю деятельность по обслуживанию, должна помогать мужчине посвятить всю свою жизнь человеческому существованию [22].
Такой подход к женщине сохранялся еще очень долгое время, вплоть до начала двадцатого столетия. Ярким примером такого подхода стала написанная в начале XX века и хорошо известная, благодаря недавнему переизданию в России, книга Отто Вейнингера «Пол и характер». Книга эта, имевшая скандальную славу, оказывала шокирующее действие тем, что в ней проводилась традиция ново-европейской философии в отношении женщины, где неприкрыто заявлялось, что все духовное, человеческое, нравственное, разумное - это мужское, а не общечеловеческое. Подход к исследованию женской природы в духе классической традиции закономерно приводит автора книги к выводу, что женщина, лишенная «субъективности», лишена и «я», «личности», «души» [35].
Психоаналитический подход, разработанный З.Фрейдом, проблему пола переводит в сферу механизмов человеческой психики. С точки зрения З.Фрейда, вся культура, как известно, есть не что иное, как сублимация полового влечения мужчины к женщине. З.Фрейд и многие его последователи придерживались принципа «биологического детерминизма», обрекавшего женщину на неполноценное в культурном смысле существование. Этот принцип разрабатывался фрейдистами в различных аспектах анализа женской психики. Основой полового различия считались: комплекс Эдипа, комплекс Электры, страх кастрации у мальчиков и женские страхи, основанные на признании...
Актуальность работы
В наши дни психология и как научная дисциплина, и как профессия, стоит перед лицом ряда спорных проблем. Одной из таких проблем является то, что женщины заявляют о своей непохожести и требуют от общества признания и уважения их специфических нужд и потребностей, все более активно реализуют свой потенциал в традиционно «мужских» профессиях.
Усилия женщин достигнуть независимости, расширить круг своих интересов и поле деятельности постоянно наталкивались на традиционный скептицизм. Большинство считает, что такие усилия должны предприниматься только перед лицом экономической необходимости.
В настоящее время это является конфликтом для любой женщины, отважившейся делать собственную карьеру, в то же время не желающей платить за свою смелость отказом от женственности. Этот конфликт, таким образом, - один из тех конфликтов, которые обусловлены изменившимся положением женщины, и присущ только тем женщинам, которые чувствуют в себе призвание, следуют ему, имеют какие-то особые интересы или стремятся к независимому развитию своей личности. Эти конфликты могут порождать жизненные установки, спектр которых простирается от полного отказа от женственности до противоположной крайности - тотального отвержения интеллектуальной деятельности или призвания.
В современном обществе женщины - жены и матери - работают и учатся наравне с мужчинами. Профессиональную деятельность менеджера можно рассматривать как «мужской мир», где доминируют властные структуры, обеспечивающие успех тем, кто обладает агрессивностью, инициативой, конкурентоспособностью, т. е. характерными маскулинными чертами. Для того чтобы быть успешной в таком мире, женщина должна имитировать мужское ролевое поведение и отказываться от свойственного ей феминного типа поведения.
Психологические проявления половых различий были обнаружены фактически с самого зарождения экспериментальной психологии. В 70-е годы в различных научных течениях вводится понятие «гендер», которое наряду с понятием «sex»...
Стремление сделать карьеру, самореализоваться в профессиональной деятельности - является неотъемлемым желанием человека, ориентированного на реализацию своего личностного потенциала. К сожалению, в нашей стране достаточно выражен традиционно скептический взгляд на профессиональные способности женщин-менеджеров.
Вместе с тем, анализ литературы по данному вопросу, хотя и показывает наличие гендерных различий в психологических и профессиональных качествах мужчины и женщины, но обращает внимание исследователей на специфические, профессионально значимые особенности полов.
В частности, у женщин-менеджеров в современных условиях наблюдается высокий потенциал профессионального саморазвития.
Женщина-менеджер активна, ориентирована на полное использование своих сил, возможностей и способностей, на полноту и эмоциональную насыщенность жизни. При этом в ее жизни наибольшее значение имеют развитие, творчество, познание, свобода и постоянное самосовершенствование. Для нее не безразлична ее профессиональная карьера, которая должна быть интересной, и в профессиональной деятельности для нее значимы ответственность, образованность. Вместе с тем для нее не менее значимы и конкретные жизненные ценности: любовь, здоровье, семья, друзья. Общение для нее имеет большое значение. При этом она ориентирована на чуткость, терпимость, честность, желание понять другого человека, уважать иные вкусы, обычаи, привычки.
Поэтому, в рамках профессиональной подготовки и развития женщин-менеджеров особую роль играют нематериальные методы мотивации, а также создание оптимальных условий для адаптации к деятельности.
В целом система ценностей женщины-менеджера по своему характеру конструктивна и представляет собой вполне благоприятную основу для личностного и профессионального развития.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу