*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные окрасы собак

рефераты, биология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 122

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Окраска собак
2.Формирование окраса собак
Заключение
Список литературы
Шерсть собаки бывает двухслойной, состоящей из мягкого подшерстка и грубого волоса (ньюфаунленды, лабрадоры, овчарки) и однослойной (пудель, йоркширский терьер) . Степень разнообразия окрасов у собак огромна. Есть мнение, что тип и окрас шерстяного покрова формировался как побочный признак при разведении и отборе рабочих качеств собак.
Окрас – это преобладающий цвет волос собаки. Может быть сплошной одноцветный, когда вся шерсть окрашена в один цвет (черный, белый, рыжий), двухцветный (при сочетании 2-х цветов) и трехцветный.
Для каждой породы характерны свои расцветки и окраски. Окраска волос определяется содержанием в них пигмента. Отсутствие пигмента - волосы белые. У собак известно лишь три пигмента: черный, коричневый и желтый. В самом волосе пигмент содержится в виде зерен разной формы, поэтому восприятие цвета зависит от преломления света при прохождении его через зерна пигмента.
Собаки по окраски бывают одноцветные или сплошноокрашенные. При наличии двух цветов на одной особи - двухцветные, трех цветов - трехцветных собак. Бывают собаки также с белой пятнистостью (пегость) - распределение пигмента по шкуре, при котором наряду с участками кожи, покрытыми пигментированными волосами, имеются поля большего или меньшего протяжения, полностью лишенными пигмента, т.е. белыми. Бывает еще желтая пятнистость, которая выражена в виде подпалин различной интенсивности м протяженности (чепрачности, тигровости). Есть окраски сходные с пятнистым, но формируются они под влиянием других факторов. Свежее выросшие волосы, как правило, окрашены ярче, чем волосы перед линькой.

Стандартизированная терминология логична, точна и универсальна. Возможно, что некоторые термины не вполне благозвучны, но красота не всегда совместима с точностью и универсальностью. Несмотря на то, что некоторые люди будут продолжать использовать старые наименования окрасов, данный документ будет полезен для тех заводчиков, которые желают пользоваться стандартизированной терминологией.
Расцветка - это рисунок, образуемый различными цветами шерсти. Это могут быть подпалины, белоногость, чепрак, полосы и др. У одноцветных собак часто встречаются белые (безпигментные) пятна на груди, шее, лапах, морде, хвосте и т. д. Точное определение масти важно для правильного составления документов на собак (списочного состава, учетных или родословных записей и др.).
К нарушениям же пигментации принято относить неоднородность или фрагментарность прокраса мочки, а также её сильное осветление или полное отсутствие пигмента («поросячий нос») при любом окрасе шерсти

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу