*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Связи с общественностью в россии история и современность

рефераты, pr.Реклама

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 122

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………….……………….3
1.История становления связей с общественностью в России………………….5
2.Соременное состояние связей с общественностью в России……………….12
Заключение……………………………………………………………………….22
Список литературы………………………………………………………………24
PR (с англ. public relations — связи с общественностью) являются неотъемлемой частью комплекса личных коммуникаций. Роль и возможности PR в коммуникационной политике компаний росли с течением времени, изменялись с развитием общества, первыми признаками и дальнейшим развитием технического прогресса.
Еще в 20-х годах прошлого века появились первые научные труды, обобщившие опыт PR, заложившие основы в определение самого понятия «связи с общественностью», составившие основу для практической работы с общественным мнением, массовой и целевой аудиторией рекламы и PR.
В настоящее время PR — это профессиональный рынок услуг, имеющий свои характерные черты и особенности. PR-проекты приобретают все большие масштабы, их реализация имеет определенные тенденции развития, а система оценки эффективности проектов состоит из характерных инструментов, позволяющих оценить результат в зависимости от поставленной задачи.
Нужно учитывать состояние общества в период формирования рынка. В США и Европе PR развивался как инструмент диалога бизнеса с потребителем и власти с избирателями. Это было поступательное развитие. В России произошло иначе. С одной стороны, происходили бурные политические события, переход в другую политическую систему, с другой — передел собственности и корпоративные войны. Так что в первую очередь сформировался мощный политический PR, да и бизнес-PR в России имеет боевое прошлое. Теорию PR создавали американцы, российский рынок рос на работах зарубежных авторов. Но сегодня появляются достойные книги отечественных специалистов, которые учитывают специфику российской действительности.
Есть значительное отличие российского рынка профессиональных PR-услуг от международного как минимум по одному важному параметру — это география работы с прессой. Страны Центральной Европы в совокупности имеют в активе около 200 крупных изданий, российских СМИ — более 500. Международный PR-рынок давно выработал определенные стандарты профессии, там четко разделяют рекламу и PR, умея...
И, наконец, важной чертой современных связей с общественностью как социального института стала их значимость в политической жизни стран. Специалисты по связям с общественностью не только принимают активное участие в предвыборных кампаниях, но и в повседневной деятельности политических лидеров, нередко вырабатывая принятие того или иного политического решения
Надо отметить, что с появлением новых глобальных компьютерных технологий изменился инструментарий связей с общественностью во многих странах, в том числе и в России. У многих организаций появились свои WEB-сайты. На развитие системы СМИ и становление этого сегмента рынка в последние годы оказывает существенное влияние бурное развитие нетрадиционных СМИ. Наряду с традиционными информационными агентствами, теле- и радиоканалами, печатными изданиями, владеющими своими Интернет – сайтами, появляются и исключительно сетевые издания, также имеющие свою широкую аудиторию не только среди обычных Интернет – потребителей, но и среди традиционных СМИ (14, 15).
В России наших дней развитие рынка связей с общественностью идет бурными темпами. В 1990 г. вышло русское издание книги С. Блэка «Паблик рилейшнз. Что это такое?». До появления профессиональных российских PR-агентств услуги в области связей с общественностью на российском рынке оказывали рекламные СП «Young & Rubican/Sovero», «Tisza/Ogilvy & Mather», «BBDO Marketing» и др. В 1991 г. в Москве аккредитовалась первая PR-фирма из США «The PBN Company». Затем появились различные российские PR-агентства. 13 августа 1991 г. в Москве зарегистрирована общественная некоммерческая организация «Российская Ассоциация по связям с общественностью» (РАСО). С 1996 г. стал издаваться журнал «Советник» – профессиональное издание для специалистов по связям с общественностью. В 1997 г. в отечественной сети РЕЛКОМ впервые была открыта телеконференция relcom. advertising. theory. В 1999 г. в России создана Ассоциация компаний-консультантов по связям с общественностью (АКСО), ставшая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу