*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Слияние и поглощение. микроэкономически взгляд

курсовые работы, микроэкономика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретческие основы слияний и поглощений компаний
1.1.Понятие слияния и поглощения компаний
1.2.Влияние слияний и поглощений компаний на компанию
2. Рынок сделок по поглощению и слиянию
2.1.Российский рынок слияния и поглощения
2.2.Микроэкономический анализ слияний и поглощений на примере фармацевтических компаний
Заключение
Список литературы
Формирование фармацевтического рынка в России происходило в условиях резкой смены экономических отношений. Отечественная промышленность в 2000-х годах оказалась неспособной удовлетворить потребность населения страны в лекарственных препаратах и других товарах аптечного ассортимента, что вызвало стремительный рост числа иностранных компаний-производителей. Их конкурентные преимущества перед российскими производителями были обусловлены высокой степенью защищенности современных технологий, накопленным профессиональным опытом работы в условиях рыночной экономики, высоким качеством лекарственных средств (ЛС) и ассортимента. Продукция зарубежных производителей занимает значительную долю на рынке готовых лекарственных средств (ГЛС) в Российской Федерации до настоящего времени.
Сделки слияния и поглощения – проверенный инструмент западных фармацевтических компаний, обеспечивающий расширение бизнеса и доступ к новым регионам сбыта. До недавнего времени M&A сделки были характерны в основном для развитых стран, однако динамичный рост фармацевтической индустрии на развивающихся рынках в частности в России, Индии и Китае привел к резкому росту поглощений со стороны компаний Большой Фармы, постоянно нуждающихся в новых технология и разработках. Благодаря высоким темпам роста и емкости российский рынок, наряду с азиатскими является одним из наиболее перспективных и привлекательных в этом сегменте.
Мировой рынок M&A в фармацевтике снова находится в стадии роста: так, например в 2010 г. количество сделок составляло 117, а данные 2011г. свидетельствуют о 18% (129 сделок) увеличении этого показателя. Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе эта тенденция сохранится. Тем не менее, лидером по количеству M&A сделок по-прежнему остаются США (55% от общемирового показателя), на страны БРИКС пока приходится лишь 6.4%.
«Увеличению числа сделок способствовал прежде всего рост стоимости новых разработок, сопровождаемый «патентным обвалом» (истечение сроков патентной защиты на...
Таким образом, в результате проведенного обзора международного и российского опыта слияний и поглощений на фармацевтическом рынке, автором был сделан вывод, что слияния и поглощения является крайне сложным и дорогостоящим процессом. В некоторых случаях бизнес-стратегии в M&A-сфере фармацевтических и биотехнологических компаний не оправдывают ожиданий. Несмотря на сложности, с которыми приходится сталкиваться мировому фармацевтическому рынку, компании, желающие стать лидерами отрасли, активно работают в направлении дальнейшей экспансии своего бизнеса и консолидации фармацевтического рынка в целом. При этом наиболее привлекательными для слияний и поглощений в фармацевтической сфере становятся компании, усиленно развивающие инновационные технологии и владеющие выходом на перспективные развивающиеся рынки.
Фармацевтический рынок России является быстрорастущим рынком с высоким спросом на инвестиции, но с не менее «дорогим входным билетом». В результате достаточно долгой деятельности иностранных компаний в России, выработались два основных пути развития:
1. Создание производственных мощностей в России: избранная группа фармацевтических компаний путем создания местного производства осуществляет большие авансовые капитальные вложения и обретает долгосрочные обязательства на российском рынке. Этот путь — стратегия высокого риска и высокой доходности стратегии. Несмотря на широкие возможности на рынке для производителей, существует неопределенность в постоянно меняющейся политической, правовой и экономической сферах.
2. Партнерство с отечественными компаниями: многие фармацевтические компании выбирают уже проторенный путь установления партнерских отношений с отечественными игроками с существующими механизмами, предпочитая меньшее инвестирование капитала и более высокую гибкость с точки зрения долгосрочных финансовых обязательств. Эта стратегия подразумевает более низкий риск и более низкую доходность.
Фармацевтические компании должны постоянно оценивать их рыночную...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу