*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Масссаж

курсовые работы, медицина

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Массаж 3
2. Иглоукалывание 14
Заключение 26
Список литературы 28
Массаж возник в глубокой древности. Слово «массаж» происходит от греческого слова и означает месить, мять, поглаживать.
Массаж как метод лечения применялся уже в третьем тысячелетии до н. э. в Китае, затем Японии, Индии, Греции, Риме. Записи о массаже появляются у арабов. Из глубины веков до нас дошло и описание лечебных методик акупунктуры, акупрессуры, надавливаний на определенные точки. Памятники древности, такие как сохранившиеся алебастровые барельефы, папирусы, на которых изображены различные массажные манипуляции, свидетельствуют о том, что ассирийцы, персы, египтяне и другие народы хорошо знали массаж и самомассаж (рис. 1).


Рис. 1. Изображение приемов массажа на египетском папирусе.

В Европе в средние века массаж не применялся из-за преследования инквизиции. Только в период Возрождения снова возник интерес к культуре тела и массажу.
В России в XVIII в. массаж пропагандировал М. Я. Мудров. В XIX в. развитию массажа способствовали работы шведского специалиста П. Линга, создателя «шведского массажа». Большая заслуга в распространении массажа принадлежит И. В. Заблудовскому; предложенная им техника массажа сохранила свое значение и в наши дни. Среди основоположников лечебного и спортивного массажа в нашей стране следует упомянуть А. Е. Щербака, А. Ф. Вербова, И. М. Саркизова-Серазини и др. В наше время в Советском Союзе массаж применяют практически во всех лечебных и оздоровительных учреждениях[3, стр.45].
Методика массажа и самомассажа, построенная с учетом клинико-физиологических, а не анатомо-топографических принципов, является эффективным средством лечения, восстановления работоспособности, снятия усталости, а главное — служит для предупреждения и профилактики заболеваний, являясь активным средством оздоровления организма.
Массаж - слово арабское или греческое и обозначает по-арабски – нежно надавливать, по-гречески – трогать или водить рукой.
Под именем массажа в настоящее время подразумевается научный способ лечения многих...
В наше тяжелое время поддерживать организм в здоровом состоянии очень трудно, постоянные стрессы, сопровождающиеся сильными головными болями, изматывают человека очень сильно. Они сбивают его с привычного ему ритма жизни, человек чувствует себя подавленно, настроение плохое, пропадает аппетит и сразу же возникают более серьезные проблемы со здоровьем. Зайдя в аптеку, глаза сами разбегаются от такого количества препаратов которые обещают что на следующий день вы будете чувствовать себя намного лучше, но цена на них огромная, а некоторые просто не помогут вашему организму. Но не стоит расстраиваться ведь есть более дешевые, а главное более результативные способы держать себя в тонусе и быстро оздоровить организмы.
Это в основном два не традиционных метода оздоровления человека – массаж и иглоукалывание.
Но надо помнить одно что доверять свой организм таким процедурам надо только мастерам своего дела, а так же не прерывать цикл лечения.
В данном курсовом проекте мы рассмотри по подробнее эти два метода и попытаемся более четко представить что они из себя представляют.
Перед массажем желательно принять теплый душ или обтереться влажным полотенцем, затем насухо вытереться и обнажить только необходимую часть тела. Одежда не должна мешать массажу, при значительном волосяном покрове можно массировать через бельё или применять кремы, эмульсии. Ссадины, расчёсы, царапины и другие повреждения кожи нужно предварительно обработать.
Для наибольшего эффекта необходимо добиться полного расслабления мышц массируемой области. Такое состояние наступает в так называемом среднем физиологическом положении, когда суставы конечностей согнуты под определённым углом.
В правилах поведения массажиста необходимо выделить 2 основных аспекта – психологический и технический. К психологическому относится внимательность, терпеливость, тактичность, дружелюбие, спокойствие, уверенность в правильности выполнения плана сеанса массажа с учётом состояния пациента; к техническому – умение делать любой вид массажа, выбирать наиболее эффективные приёмы, соблюдать рациональную последовательность отдельных основных и вспомогательных приёмов массажа, учитывать адекватность ответной реакции пациента на проведённый сеанс или курс массажа.
Массажист должен хорошо знать анатомию, физиологическое действие отдельных приёмов массажа, проводить диагностическое пальпаторное обследование, обладать развитым чувством осязания.
Необходимо соблюдать гигиенические требования, коротко стричь ногти, при жирной коже рук использовать питательные кремы «Томатный», «Виктория», при сухой коже применять кремы «Велюр», «Персиковый», «Утро», «Нектар». Следует мыть руки водой температуры 18-20 градусов. Если кожа рук от частого мытья становится сухой, применяют мыла «Косметическое», «Глицериновое», «Вазелиновое», Янтарь». Одежда должна быть свободной, на руках не следует носить предметы, которые могут травмировать кожу пациента, а обувь лучше носить на низком каблуке. Необходимо выбирать при массаже наиболее удобную рабочую позу, сохранять правильный ритм дыхания, работать обеими...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу