*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Культура как фактор публичной дипломатии в современном мире в Великобритании

контрольные работы, международные отношения

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 260 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Язык и литература в культурной политике Великобритании
2.Роль королевской семьи в культурной политике Великобритании
Заключение
Список литературы
Культурная дипломатия Великобритании к началу 21 века была развита на высоком уровне. Британский Совет уже существовал как стабильная организация, обладающая широким географическим распространением и высокой репутацией среди стран и организаций. Начало нового столетия ознаменовано появлением новых форм обучающихся программ, увеличивается количество услуг Совета, особенно в режиме он-лайн. В соответствие с развитием технологий Британский совет пытается строить работу с учетом тенденций. Немалое внимание уделяется проблемам гуманитарного взаимодействия. Британский совет по праву считается одной из сильнейших организаций по распространению культуры Великобритании по всему миру, основным актором ее культурной дипломатии.
Так, например, после террористической атаки 11 сентября 2001 года Британский совет выделил 2 млн фунтов сбережений, разработал программу действий, направленную на нахождение связи мусульманского и христианского миров. Другими словами попытка объединить молодых людей из групп этнических меньшинств в Великобритании с молодыми людьми из мусульманских стран (от Нигерии до Египта и с Индонезии) и принять усилия для улучшения их взаимопонимания. Также в течение последующих трех месяцев Британский Совет продолжал работу в Пакистане.
Помимо этого в начале 21-го века Совет запустил серию популярных сайтов, таких как Lea
ing English и Football Culture (сайт просуществовал до 2005 года). Таким образом, открытие данных сайтов дало толчок в развитии организации, привлечении людей и развитию интернет коммуникаций
Организовывались фестивали, которые собирали ирландских, шотландских и уэльских поэтов и музыкантов вместе в Будапеште. Проходили ежегодные британско-бельгийские конференции вместе с Министерствами иностранных дел Бельгии и Великобритании. В 2002 года, благодаря Совету, проводился семинар под названием «Представляя культуры» («Representing Cultures»), который исследовал то, как народы представляют себя перед другими, и на котором решались вопросы...
Подводя итог, можно отметить, что культурная дипломатия сегодня является полем борьбы за умы, сердца и кошельки людей по всему миру. В эпоху конфликтов и международной нестабильности роль культуры как инструмента «мягкой силы» в дипломатии невозможно и просто опасно недооценивать. Тем не менее Россия пока недостаточно использует огромный потенциал культуры и искусства для формирования привлекательного образа государства. И государство, и немногочисленные культурные фонды вкладывают в развитие культурной политики очень мало средств. Однако в критические моменты истории, в периоды конфликтов и противостояний, именно культура была мощным источником вдохновения и притягательности нашей страны для зарубежной аудитории. В конце ХIХ ‒ начале ХХ в. Россия активно «экспортировала» литературу, оперу и балет; в середине ХХ в. пропагандировала свои достижения в освоении космоса, в области точных наук. Сегодня перед нами стоит задача найти новые культурные образы и символы для создания достойного имиджа России и привлечения зарубежной аудитории ‒ либо творчески переосмыслить возможности традиционных архетипических культурных образов и символов, благо их потенциал поистине неисчерпаем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу