*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ценообразование ресурсов определение заработной платы

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 248

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Заработная плата как экономическая категория…………………………….5
2.Виды, система и формы заработной платы………….………………………11
3.Заработная плата как специфический финансовый инструмент распределения добавленной стоимости………………………………………21
Заключение………………………………………………………………………31
Список литературы…………………………………………………………….33
Одним из важнейших условий, обеспечивающих рост благосостояния общества, является опережающий рост производительности труда по сравнению с ростом заработной платы. Данное положение, являющееся чрезвычайно актуальным для современного этапа развития экономики России, получает специфическое проявление в соотношении этих двух показателей в отчетности малых и крупных предприятий. Факты свидетельствуют о том, что при более низком уровне заработной платы производительность труда на малых предприятиях ряда отраслей оказывается выше показателей производительности крупных предприятий.
За свой труд - выполненную работу, произведенную продукцию, работник получает заработную плату. Это вознаграждение за его труд, признание обществом необходимости данного труда, приносящего социально-экономический эффект, что выражается в получении работодателем дохода (прибыли). Но заработная плата — не только плата за результат труда. Роль заработной платы выражается в ее стимулирующем воздействии на человека: размер оплаты, порядок выплаты и элементы организации обычно развивают у человека личный интерес к труду. Таким образом, заработная плата выполняет двоякую роль: с одной стороны, это плата за результат труда, с другой — стимул к труду.
Оплата труда необходима работнику для восстановления затраченной в процессе труда энергии, а также увеличения потенциальных возможностей своей рабочей силы.
В теории, заработная плата — это цена рабочей силы, соответствующая стоимости предметов потребления и услуг, которые обеспечивают воспроизводство рабочей силы, удовлетворяя физические и духовные потребности работника и членов его семьи. Такой подход к пониманию сущности заработной платы, определяющий стоимость воспроизводства рабочей силы посредством соответствующего уровня потребления товаров и услуг, характеризует отношение общества к обоснованию размеров заработной платы. На уровне предприятия эта величина корректируется с учетом доходности работы, количества и качества труда работника, но не...
Таким образом, Маркс обобщил закон стоимости и вывел правило, что величина стоимости находится в прямой зависимости от количества рабочего времени, и в обратной – от уровня производительной силы. трудовая теория стоимости К Маркса Этот закон и стал впоследствии называться законом стоимости.
В настоящее время трудовая теория стоимости по-прежнему занимает важное место во всех экономических учениях. Вместе с новейшей теорией предельной полезности она охватывает практически все современные аспекты производства, потребления и сбыта товаров и услуг. Синтез двух теорий является многообещающим началом всеобщей теории стоимости, которая еще только ждет своих первооткрывателей
Труд рабочего образует стоимость товара, но за свой труд рабочий получает меньшее вознаграждение, чем стоимость произведенного им товара. Если бы равенство «труд = стоимость» было соблюдено, капиталист не получал бы прибыль. основатель трудовой теории стоимости Трудовая теория стоимости К. Маркса говорит о том, что капиталист покупает не сам труд, а непосредственный процесс, затрату человеческой энергии. Оплачивая эти затраты, капиталист не привязывается к цене товара, а исходит из того, что необходимо рабочему для жизни. Так, обмен между рабочим и капиталистом происходит соответственно законам о стоимости и не исключает эксплуатацию рабочего.
Для того чтобы товар обрел стоимость, он должен быть передан тому, кому этот продукт может служить в качестве обмена. Бесполезный продукт не обладает стоимостью, сколько бы труда в него бы ни вложили. Исходя из этой предпосылки, трудовая теория стоимости К. Маркса рассматривает товар как нечто, имеющее и потребительскую, и меновую стоимость. Потребительская стоимость обуславливается «полезностью» данной вещи и не зависит от того, сколько труда вложено в этот товар. Меновая стоимость обуславливается пропорцией, согласно которой потребительская стоимость товара одного вида может быть обменена на аналогичную стоимость товара другого вида. Если не принимать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу