*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация санитарно-эпидемического надзора

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 108

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Литература
Заказать работу
Введение
1. Виды санитарно – эпидемиологического надзора
2. Государственный надзор
2.1. Содержание и управление государственного санитарно-эпидемического надзора
2.2. Основные функции Государственной санитарно-эпидемиологической службы
2.3. Полномочия должностных лиц
3. Ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор
Заключение
Литература
Под санитарно-эпидемиологическим благополучием населения понимается такое состояние общественного здоровья и среды обитания людей, при котором отсутствует опасное и вредное влияние её факторов на организм человека и имеются благоприятные условия для его жизнедеятельности.
Каждое общество стремится защитить себя. Защитить от врагов, недостаточно добропорядочных своих граждан, от болезней, от напастей и от всякого рода опасности.
Опасности, которая в наше время приобретает все больший размах. Она может принимать какие угодно формы, возникая из совершенно забытых источников, как, например, сибирская язва. Среда обитания человека продолжает преподносить сюрпризы в виде эпидемий, вирусов и прочего.
Таким образом, неоспорима необходимость соблюдения гигиенических норм и надлежащего контроля над состоянием всех природных ресурсов, продуктов питания человека и животного мира рядом с ним.
Благополучие населения зависит от него самого. Понимая это, человек стремится проконтролировать все сферы жизни и максимально обезопасить себя. Для этого он создает различные службы, организации и общества, разрабатывает санитарные нормы и правила, надеясь с их помощью прийти к заветной цели.
Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается «системой государственного и ведомственного санитарно-эпидемиологического контроля». Таким образом, законодательно утверждено непосредственное приоритетное участие государственной санитарно-эпидемиологической службы в разработке и реализации мер по обеспечению охраны здоровья населения страны.
Данная разновидность административного надзора регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Положением о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, Положением о Государственном комитете санитарно-эпидемиологического надзора в Российской Федерации и другими правовыми актами. В соответствии со статьей 46 Федерального...
1. А.П.Алехин, А.А.Кармолицкий, Ю.М. Козлов, «Административное право Российской Федерации», учебник для вузов, 1996 г., Москва, «Зерцало»
2. Официальный сервер Министерства здравоохранения Российской Федерации: http://www.rosminzdrav.ru/.
3. Статья «О перспективах использования эпидемиологии для комплексной оценки здоровья населения», Е.С.Шелковая, Свердловский областной Центр санитарно-эпидемиологического надзора, 2001 г.
4. «Комментарий к кодексу РСФСР об административных правонарушениях», И.И.Веремеенко, Н.Г.Салищева, М.С.Студеникина, 2001 г., Москва, «Проспект».
5. Сборник законов Российской Федерации. 1995 г. № 14.
6. Постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004г. № 155 «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития».
7. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004г. № 322 «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу