*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отзыв о стихотворение Марии Петровых «Сказка»

разное, литература

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 81

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
«Я хожу и дую в воображаемую дудку, чувство победное – звук получается»
Мария Петровых
Что может быть прекрасней детства? Пожалуй, каждый вспоминает свои детские годы как чудесный, яркий и солнечный миг жизни. Когда люди погружаются в воспоминания, на их лицах всегда всплывает улыбка, а глаза светятся счастьем. Ведь детство – это волшебный мир маленького человека, полный чудес и фантазий. Таким оно было и для Марии Петровых, которая писала: «Я хожу и дую в воображаемую дудку, чувство победное – звук получается».
В своём стихотворении автор раскрыла тему детства через собственные воспоминая, когда она со своей сестрой ходили в норско-посадскую школу и поздними вечерами возвращались домой. Для Марии Петровых время в пути было лучшим воспоминанием детства:
Очарованье зимней ночи,
Воспоминанье детских лет…
Для неё это было время чудес и мечтаний. Время сказки:
Двенадцать вёрст морозной сказкой
Под звёздным небом в поздний час…
В образе лирического героя в стихотворении перед нами предстает маленькая девочка, которая придумывает мир своей мечты, ту реальность, в которой сама хочет жить. Любая вещь, попавшаяся ей на глаза превращается в волшебную. Так, например, лес преображается в «угол видений, страхов и чудес», а упряжка лошадей в дворянскую семью, где коренник - почтенный старый барин, а по богам бегут две его шаловливые дочки:
А лошади рысцою рядом
Бегут… Почтенный коренник
Солидно вскидывает задом.
Он строг и честен, он старик
Бежит, бряца́я селезёнкой,
Разумный конь, а с двух сторон
Шалят пристяжки, как девчонки,
Но их не замечает он.
Полностью попасть в воспоминания Марии Петровых нам помогает аллитерация [р], [с] и [з], передающая свист ветра, звон бубенчиков и цокот лошадей. Мы будто сами едем в повозке, наслаждаясь ярким звездным небом.
Композиционно стихотворение разделено на 3 части:
В первой части стихотворения мы только окунаемся в омут воспоминаний автора. Читателям открывается один из волшебных вечеров маленькой девочки, когда благодаря ее фантазии все превращается в сказку.
В центральной части произведения она раскрывает нам свою тайну, рассказывает свою мечту, в которую ей самой трудно поверить: в мечту – быть королевой, живя в замке с замечательным мужем.
В лирической концовке эмоциональный настрой стихотворения резко меняется. Если до этого стихотворение было проникнуто романтическим пафосом, нас будто окутывало теплом, а все кругом было завораживающе прекрасным, то сейчас всё стало мерзко и отвратительно: ночь вдруг...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу