*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка качества древесно-мебельных товаров на предприятии ООО «Юнион-Инжиниринг»

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 82

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ДРЕВЕСНО-МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Экономическая сущность оценки качества товаров 5
1.2. Факторы, влияющие на качество древесно-мебельных товаров 9
1.3. Методика оценки качества древесно-мебельных товаров на предприятии 12
2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ДРЕВЕСНО-МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ЮНИОН-ИНЖИНИРИНГ» 17
2.1. Организационно-экономическая характеристика торгового предприятия ООО «ЮНИОН-Инжиниринг» 17
2.2. Оценка качества мебели для сидения и лежания, реализуемая предприятием ООО «ЮНИОН-Инжиниринг» 24
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ДРЕВЕСНО-МЕБЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ЮНИОН-ИНЖИНИРИНГ» 30
3.1. Совершенствование качества товаров за счет внедрения компьютерной программы 30
3.2. Улучшение качества реализуемой мебели для сидения и лежания за счёт смены поставщика 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 40
ПРИЛОЖЕНИЯ 44
Приемка товаров по качеству проводится в соответствии с требованиями, предусмотренными стандартами, техническими условиями, а также по сопроводительным документам (сертификатам, удостоверениям о качестве) и, как правило, путем сплошной проверки. Выборочная приемка допускается лишь в случаях, предусмотренных стандартами, техническими условиями, условиями договора.
Одновременно производится приемка тары по количеству, проверяется комплексность товара, маркировка. Приёмка товаров должна быть проведена в установленные сроки. Если поставщик товаров находится в одном городе с покупателем, то приемка по качеству ведется в течение 10 дней с момента поступления товаров, а если поставщик иногородний - в течение 20 дней. В эти же сроки следует составить акты о результатах проверки качества поступивших товаров.
В процессе приёмки работники магазина выявляют качество и комплектность товаров, а также соответствие тары, упаковки и маркировки товаров установленным требованиям.
При обнаружении несоответствия качества, маркировки поступившей продукции и тары установленным требованиям получатель обязан обеспечить хранение товаров в условиях, предотвращающих дальнейшее ухудшение их, вызвать для участия в продолжении приемки и составления акта представителя поставщика. Сроки явки представителя такие же, как и по приемке товаров по количеству.
В процессе товародвижения от изготовителя к потребителю конечным звеном является розничная торговля. Розничная торговля включает продажу товаров населению для личного потребления, организациям, предприятиям, учреждениям для коллективного потребления или хозяйственных нужд. Торговая деятельность является равноправной сферой экономики в ряде других сфер экономики народного хозяйства, она подчиняется тем же закономерностям становления и развития, является одной из важнейших областей человеческой деятельности, возникших в результате разделения труда. Она заключается в выполнении обширного комплекса взаимосвязанных торгово-организационных операций, направленных на совершение процесса купли-продажи товаров и оказание торговых услуг с целью получения прибыли.
Актуальность и значимость темы определяется также возрастанием роли качества древесно-мебельных товаров на современном российском рынке. На современном рынке древесно-мебельных товаров существует жёсткая конкуренция между изготовителями (продавцами). Для того, чтобы изготовителю (продавцу) занять нишу на выбранном сегменте рынка и, что не менее важно, удержать свою позицию на рынке, необходимо поддержание и совершенствование качества выпускаемых товаров и реализуемых товаров, так как качество товаров является главной составляющей его конкурентоспособности на рынке.
В работе раскрыты теоретические основы оценки качества древесно-мебельных товаров; рассмотрены факторы, влияющие на качество древесно-мебельных товаров, представлена методика оценки качества древесно-мебельных товаров на предприятии, выявлены проблемы и пути оценки качества древесно-мебельных товаров на предприятии ООО «ЮНИОН-Инжиниринг». Проведен анализ основных экономических показателей предприятия ООО «ЮНИОН-Инжиниринг».
Анализ показал, что товарооборот в 2013 году увеличился на 1540,1 тыс. рублей по сравнению с 2011 годом, что составляет 12,52 %. По сравнению с 2012 годом увеличился на 1021,4 тыс. руб., что составляет 7,98 %. Такая динамика свидетельствует об увеличении товарооборота и формировании тенденции экономического роста в развитии ООО «ЮНИОН-Инжиниринг».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу