*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гостиничные цепи

дипломные работы, гостиничное дело

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 151

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теория построения гостиничных цепей 6
1.1. Экономические основания построения гостиничных цепей 6
1.2. Организационные особенности создания гостиничных цепей 20
Глава 2 . Анализ возможностей ООО « Гостиный дом» по включению в гостиничную цепь 31
2.1. Характеристика ООО « Гостиный дом» и гостиничной цепи ОАО «Интурист Отель Групп». 31
2.2 Конкурентный анализ ООО « Гостиный дом» 53
Глава 3. Разработка рекомендаций по включению гостиницы «Гостиный дом» в гостиничную сеть 66
3.1. Характеристика мероприятий по преодолению разрывов в деятельности ООО «Гостиный дом» с точки зрения требований гостиничной цепи 66
3.2. Расчет эффективности рекомендаций по включению ООО «Гостиный дом» в гостиничную цепь 72
Заключение 79
Список литературы 81
Приложения 85
Концепция международной гостиничной сети воз¬никла в Северной Америке в конце 50-х гг.
Последние два с половиной десятилетия были самыми бурными в развитии миро¬вой гостиничной отрасли. Во время инве¬стиционного бума 1980-х гг. гостиничные цепи (hotel chain) укрупнялись благода¬ря строительству новых и приобретению уже существующих отелей. Параллельно начался процесс объединения самих го¬стиничных цепей друг с другом с помо¬щью слияний и поглощений. Эти процес¬сы в совокупности послужили толчком к интенсивной глобализации гостиничной отрасли. В результате на современном рынке гостиничных услуг помимо круп¬ных компаний, объединивших многочи¬сленные бренды, работают как отдельные международные гостиничные цепи, так и самостоятельные отели, не вошедшие в состав глобальных корпораций.
С начала 1990-х гг. западные гости¬ничные цепи стали внедряться на много¬обещающий рынок гостиничных услуг России. Вскоре, благодаря инвестицион¬ному буму в стране, начала создаваться собственная отельная отрасль, появля¬лись отечественные гостиничные цепи. В настоящий момент на российский ры¬нок друг за другом приходят известные го-стиничные бренды со всего мира. В этой обстановке для новых российских гости¬ничных компаний актуальным становит¬ся вопрос выбора собственных бизнес-мо¬делей как для ведения достойной конку¬рентной борьбы со своими зарубежными коллегами на собственном рынке, так и для выхода на зарубежные рынки в обо¬зримом будущем.
Базовый принцип гостиничной цепи - использо¬вание имиджа торговой марки для продвижения гос¬тиничного продукта на внутреннем и зарубежном рынках.
В мировом гостиничном хозяйстве глобализация проявляется как процесс установления всемирного присутствия крупных гостиничных цепей. Основной видимый эффект процесса глобализации в гостиничном хозяйстве - это установление единых международных стандартов на оказываемые услуги, введение новых услуг, которые изначально предлагались только в странах базирования, а теперь распространяются по всему...
Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих стран. Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит существенный вклад как в экономическое развитие отдельной страны, так и в повышение качества жизни человека. Развитие отечественного туристского рынка также характеризуется как количественным, так и качественным ростом, однако, надо отметить, значимость этого сегмента для отечественной экономики в целом пока существенно ниже, чем это имеет место в развитых странах. Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, которые занимают важное место в этой сфере деятельности.
На долю туризма приходится около 10% валового мирового продукта, примерно 30% мировой торговли услугами и около 70% мировых капиталовложений. Уже сегодня туризм является третьей по доходности отраслью мировой экономики.
Термин «индустрия гостеприимства» завоевал особую популярность в последние годы не только во всем мире, но и в нашей стране.
Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.
По данным Всемирной Туристической Организации, всего в мире действуют 16 млн. гостиниц, причем 20% из них относятся к гостиничным сетям. Сеть, как показывает зарубежная практика, — наиболее эффективный способ ведения хозяйства в гостиничном бизнесе.
Гостинично-ресторанный бизнес является основной составляющей индустрии гостеприимства, поскольку обеспечивает первичные потребности человека в отдыхе, сне и еде. В этой индустрии доминируют международные корпорации (представленные так называемыми гостиничными и ресторанными цепями), которые вовлекают в свое обслуживание сотни миллионов людей.
Таким образом, сделаем обобщающие выводы из работы:
В дипломной работе анализируются основные тенденции развития глобально¬го гостиничного рынка и рассматривают¬ся некоторые важные стратегические на¬правления развития международных и российских гостиничных цепей.
Гостиничная индустрия - отрасль, связанная с предоставлением временного жилья. Ее можно отнести к социальной сфере, поскольку задачей гостиничного дела является обеспечение человека временным местом проживанием - человек, гражданин - то есть потребитель - здесь играет ключевую роль.
Ключевыми факторами успеха гостиницы являются удачное местоположение, «домашняя» атмосфера и грамотное управление.
Гостиничный бизнес и реализация гостиничного продукта, таким образом, требуют высокого профессионального мастерства, искусства стратегического и оперативного менеджмента, высокой духовной культуры, лучших человеческих качеств и высокой выучки персонала.
Несмотря на отсутствие единого мне¬ния среди ученых и практиков о поло¬жительном или отрицательном влиянии интеграционных процессов на деятель¬ность фирм, гостиничный бизнес в ходе своего развития прошел именно через эти процессы. При этом специфика гостинич¬ной отрасли как важнейшей составля¬ющей сферы обслуживания такова, что компании, укрупняясь, должны были за¬ботиться в первую очередь о качестве сво¬их услуг. В этой ситуации наиболее под¬ходящей формой организации их бизне¬са, среди прочих, была сетевая форма, которая позволяла им наиболее эффек¬тивно использовать свои активы — как материальные, так и нематериальные — для достижения преимущества на высоко-конкурентном рынке гостиничных услуг.
Объект исследования ООО «Гостиный дом». Анализ показателей мини-гостиницы выявил, что в структуре доходов ООО «Гостиный дом» за 2008-2010 гт. наибольший удельный вес занимают доходы от сдачи номеров (удельный вес в 2008 г. составил 76,5%, в 2010 г. — 78,1%).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу