*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административная деятельность

курсовые работы, Разное

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 67

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………..….……..………………………3
1.Ответственность за нарушения общественного порядка и массовые беспорядки………………………………………………..……………………….5
2.Меры государственного принуждения за групповые нарушения общественного порядка и массовых беспорядков…..………………………..10
2.1.Административное задержание участников массовых беспорядков……………………………………..……………………………….10
2.2.Меры уголовно-процессуального задержания участников массовых беспорядков…………………………………….………………………………..15
Заключение………………………………………………………………..24
Список использованной литературы……………………………………26


Актуальность темы курсовой работы. Одним из основных условий быстрого раскрытия и качественного расследования массовых беспорядков, а также принятия всех предусмотренных законом мер, направленных на выявление и изобличение организаторов, участников и подстрекателей массовых беспорядков, является взаимодействие следователей с правоохранительными органами, в том числе с органами дознания. Без эффективного взаимодействия невозможно выполнение основной задачи, стоящей перед органами предварительного следствия, - полного, объективного и всестороннего расследования преступлений и привлечения виновных к уголовной ответственности. Взаимодействие правоохранительных органов предполагает согласованную по общим целям и конкретным задачам, основанную на соблюдении законов и подзаконных актов деятельность правоохранительных органов, направленную на предупреждение, пресечение, выявление, раскрытие и расследование преступлений, привлечение к уголовной ответственности виновных, розыск лиц, их совершивших. Особая роль тем не менее, принадлежит органам полиции. Сказанное обуславливает актуальность выбранной темы исследования.
Степень научной разработанности темы. При исследовании выбранной темы использовались научные труды как ученых в области теории права, так и отраслевых ученых-административистов: А.Б. Агапов, А.П. Алехин, Д.Н. Бахрах, А.А. Демин, Д.П. Звоненко, А.А. Кармолицкий, Н.М. Конин, Ю.М. Козлов, Т.Б. Макарова, А.Ю. Малумов, Г.Ю. Малумов, Б.В. Россинский, Ю.Н. Старилов, Н.Ю. Хаманеева, А.Ю. Якимов и другие.
Цель и задачи. Целью курсовой работы является всестороннее исследование взаимодействия полиции с органами исполнительной власти по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также анализ проблем, связанных с ее правовым регулированием, и последующая научно обоснованная разработка предложений по их разрешению. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
1) дать...


Проведенное исследование взаимодействия полиции с органами исполнительной власти по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности позволяет сделать ряд выводов, имеющих как теоретическое, так и практическое значение.
Административное задержание участников массовых беспорядков осуществляется сотрудниками правоохранительных органов, в частности полицейскими и служащими внутренних войск, одной из задач которых и является пресечение массовых беспорядков.
Административное задержание участников массовых беспорядков осуществляется в два этапа: I этап - в ходе пресечения массовых беспорядков при выполнении задач по восстановлению общественного порядка; II этап - после разгона бесчинствующей толпы.
Административное задержание на первом этапе, как правило, производится до возбуждения уголовного дела или вне рамок уже возбужденного уголовного дела.
Задержание участников массовых беспорядков может быть в ситуациях, когда оно: 1) не связано с сопротивлением; 2) связано с физическим сопротивлением; 3) связано с вооруженным сопротивлением; 4) связано с противодействием толпы.
Сложность задержания участников массовых беспорядков в ходе их пресечения заключается в том, что сотрудникам правоохранительных органов, пресекающим беспорядки, приходится контактировать с "возбужденной", "наэлектризованной" толпой, которая может оказать сопротивление в любой форме, в том числе и вооруженное. Кроме того, противодействие задержанию могут оказать не только лица, участвующие в беспорядках, но и граждане, не принимавшие в них участия, однако ставшие случайными свидетелями, по их мнению, незаконных действий сотрудников полиции.
Успеху задержания участников беспорядков будет способствовать предварительное выявление в толпе организаторов, подстрекателей и лиц, наиболее активно совершающих преступные действия в составе толпы. Причем желательны фото- и видеофиксация их действий, что в дальнейшем, при производстве...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу