*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование системы менеджмента качества фирмы на примере концерна Ижмаш

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 85

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика ОАО «Концерн «Ижмаш» 4
2. Формирование комплекта документов системы качества 8
2.1. Основные положения системы 8
2.2. Системы менеджмента качества ОАО «Концерн «Ижмаш» 10
2.3. Матрица распределения ответственности по элементам системы качества 14
2.4. Методика проведения дней качества на предприятии с целью постоянного анализа и совершенствования системы менеджмента качества 17
Стандарт предприятия 18
Заключение 25
Список литературы 26
Объектом данной работы является ОАО «Концерн «Ижмаш». Открытое акционерное общество "Концерн "Ижмаш" создано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об акционерных обществах", другими нормативно-правовыми актами РФ.
Редакция устава ОАО "Концерн "Ижмаш" принята акционерами на общем собрании акционеров от 24 мая 2002 года.
ОАО "Концерн "Ижмаш" как юридическое лицо зарегистрировано Администрацией Ленинского района г. Ижевска, регистрационный № 77 от 17.09.1998г.
Юридический адрес: Россия, Удмуртская республика, 426006, г. Ижевск, проезд Дерябина,3.
ОАО "Концерн "Ижмаш" является коммерческой организацией и создано без ограничения срока. Количество акционеров не ограничено.
ОАО "Концерн "Ижмаш" самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также поставщиками материально-технических и иных ресурсов.
Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно, за исключением цен, контролируемых или устанавливаемых государством.
Уставный капитал ОАО "Концерн "Ижмаш" на момент образования составлял 1 889 158 тыс. руб. и за 2004 год не изменился. Уставный капитал составляется из номинальной стоимости акций, приобретенных акционерами. Распределение акций по типам и собственникам представлено в таблице 1.

Таблица 1
Распределение акций ОАО "Концерн "Ижмаш"
№ Собственники Удельный вес в общем количестве акций
1 Федеральная собственность 0%
2 Республиканская собственность 27,9% (обыкновенные акции)
3 Акционеры 72,1% (обыкновенные акции)

Основной целью деятельности ОАО "Концерн "Ижмаш" является получение прибыли.
ОАО "Концерн "Ижмаш" имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, в том числе:
• производство и реализация товаров народного потребления, разработка,...
В недавнем прошлом задачей коллектива ОАО «Концерн «Ижмаш» была поставка больших партий продукции (оружия) для военно-промышленного комплекса в течении длительного времени.
Теперь же, в связи с изменениями в рыночной экономике страны, потребители требуют немедленной доставки небольших партий товара самых разнообразных видов высокого качества и по низким ценам.
Чтобы удовлетворить требования потребителей, руководство предприятия должно постоянно реагировать на серьезные изменения в бизнесе. Некоторые авторы называют такой подход сменой курса. Чаще всего применяемые руководителями инструменты изменений – непрерывное улучшение процессов и компьютерное моделирование, цель которых постоянное сокращение потерь, улучшение качества, гарантия безопасных условий труда и увеличение производительности, предоставление потребителям того, чего они хотят, и тогда, когда они этого хотят.
Внедрение на предприятии стандартов ИСО серии 9000 это возможность инновационных решений, создающих на предприятии основу для постоянного развития и улучшения. Система качества подразумевает системный подход к руководству предприятием и отнюдь не означает, какую-либо изолированную систему, которую необходимо создать внутри предприятия. Для каждой организации - своя система качества. Вопрос в том, что это за система и куда приведет ее применение: к постоянному улучшению или банкротству.
Потенциальный западный партнер встречает российского производителя не столько по товару, сколько по реноме. С точки зрения партнеров, работающих в зарубежных странах, наличие у компании системы управления качеством, применение ею процессного подхода и наличие премии за качество служит не только гарантом качества конечной продукции, но и существенно снижает риск страховщика при заключении сделок.
Применение процессного подхода обеспечивает выгоду всем заинтересованным группам. Потребители полу¬чают продукцию, соответствующую их требованиям. Сотрудники имеют большее удовлетворение работой. Собственники и...
Использование стандарта серии ИСО 9001-2001 возвращает нас к качеству труда, причем не только производственного персонала, но и всех, кто трудится на предприятии – от директора до уборщицы. Стандарт распространил понятие потребитель и поставщик на партнеров по процессу справа и слева, а понятие процесс – не только на технологические процессы производства, но и на последовательность действий, выполняемых при любой работе, от ее начала до получения конечного результата и передачи его на следующий этап петли качества.
В условиях перехода к рыночной экономике большинство российских предприятий осуществляют формирование факторов конкурентоспособности. Одним из таких факторов традиционно является качество продукции. Вопросы повышения качества решаются сегодня на системном уровне с использованием процессного подхода. Успешное внедрение систем управления качеством на базе стандартов серии ИСО 9000 позволяет предприятию осуществить выход на мировой рынок.
Необходимость внедрения процессного подхода в рамках стандартов серии ИСО 9000 2000 года является насущной задачей многих российских предприятий, в число которых входит ОАО «Концерн «Ижмаш». Такое положение обусловило и цель контрольной работы: совершенствование системы менеджмента качества на основе процессного подхода.
В ходе контрольной работы была разработана методика внедрения процессного подхода СМК на ОАО «Концерн «Ижмаш».
В результате достигнута основная цель – это повышение удовлетворенности заинтересованных сторон за счет улучшения СМК с учетом процессного подхода.
Применение процессного подхода на ОАО «Концерн «Ижмаш» позволило значительно повысить производительность, эффективность производства и сократить затраты. У предприятия расширился рынок сбыта, значительно увеличились возможности установления контакта с иностранными фирмами. Сократились финансовые потери предприятия, связанные с выпуском неконкурентоспособных конденсаторов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу