*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Энтропия и информация – универсальные категории современной науки.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 93

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Термодинамические системы 4
2. Понятие об обратимости и необратимости процессов. Энтропия как мера необратимости 7
3. Случайность событий и необратимость процессов. Понятие о вероятности 7
4. Энтропия и информация, симметрия и асимметрия. Энтропия, симметрия и информация в живой и неживой природе 9
5. Асимметрия (киральность) как принципиальный признак живого вещества. Интерпретация категорий времени и развития как нарушение симметрии процессов и структур 10
6. Эволюция как процесс закрепления ошибок при передаче информации в сложных системах (парадокс саморазвития). жизнь в свете принципов термодинамики 10
7. Определение количества информации 11
8. Ошибка энтропии 13
9. Предельная скорость передачи данных или емкость канала связи 17
Заключение 19
Список литературы 20
Термодинамическая система — совокупность макроскопических тел, которые могут взаимодействовать между собой и с др. телами (внешней средой) — обмениваться с ними энергией и веществом; состоит из столь большого числа структурных частиц (атомов, молекул), что её состояние можно характеризовать макроскопическими параметрами: плотностью, давлением, концентрацией веществ, образующих термодинамическую систему, и т.д. Термодинамическая система находится в равновесии, если параметры системы с течением времени не меняются и в системе нет каких-либо стационарных потоков (теплоты, вещества и др.). Для равновесных термодинамических систем вводится понятие температуры как параметра состояния, имеющего одинаковое значение для всех макроскопических частей системы.
Цель работы – изучение энтропии и информации.
Предмет исследования – понятие энтропии.
Объект исследования - энтропия и информация.


В момент своего возникновения при грандиозном взрыве Вселенная была симметрична и однородна. По мере остывания в ней нарушается одна симметрия за другой, что создает возможности для существования все большего и большего разнообразия структур. Феномен жизни естественно вписывается в эту картину. Жизнь - это тоже нарушение симметрии".
Молекулярная асимметрия открыта Л. Пастером, который первым выделил "правые" и "левые" молекулы винной кислоты: правые молекулы похожи на правый винт, а левые - на левый. Такие молекулы химики называют стереоизомерами. Молекулы стереоизомеры имеют одинаковый атомный состав, одинаковые размеры, одинаковую структуру - в то же время они различимы, поскольку являются зеркально асимметричными, т.е. объект оказывается нетождественным со своим зеркальным двойником. Поэтому здесь понятия "правый-левый" - условны.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу