*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Привод главного движения. Нормирование Точности. Редуктор цилиндрический соосный.

курсовые работы, детали машин

Объем работы: 33 + A3

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 82

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..5
1. Описание конструкции и принципа действие цилиндрического соосного
редуктора………………………………………………………………………....6
2. Выбор посадок методом аналогов……………………………………………...7
2.1 Выбор посадки с зазором……………………………………………………7
2.2 Выбор посадки с натягом …………………………………………………...7
2.3 Выбор переходной посадки……………………………………………...…..8
3. Расчет посадки с натягом…………………………………………………….…13
4. Расчет и выбор посадок колец подшипников качения……………………….18
4.1 Выбор класса точности подшипника и предельных отклонений
сопрягаемых поверхностей…………………………………………………….......18
4.2 Расчет и выбор посадки для циркуляционно нагруженного кольца……..18
4.3 Выбор посадки для кольца испытывающий местный вид нагружения….20
5. Выбор и расчет переходной посадки ………………………………………...25
6. Выбор и расчет комбинированной посадки ………………………………….28
7. Выбор посадок шпоночного соединения……………………………………..31
Заключение…………………………………………………………………………32
Список использованных источников………………………………………….….33
2. Выбор и обоснование посадок методом аналогов
В данном случае целесообразно применять систему посадок основного отверстия, что снижает трудоемкость их изготовления и проведения контрольно- измерительных операций. ([1], ч.1, c. 291)
2.1. Выбор посадки с зазором
Посадки с зазором предназначены для подвижных и неподвижных соединений де-талей. В подвижных соединениях зазор служит для обеспечения свободы перемещения, размещения слоя смазки, компенсации температурных отклонений и т.д. В неподвижных соединениях посадки с зазором применяются для обеспечения беспрепятственной сборки деталей ([1], ч.1, с.303.)
Сопряжение ведомого вала 43 с распорной втулкой 44. Служит для фиксации подшипников 42, на которых установлен вал. Посадка должна обеспечивать точное раз-мещение вала и подшипников в корпусе во избежание перекоса вала. Характер нагрузки спокойный. Для аналогичных сопряжений применяются посадки с зазором типа H8/h8 [1] ч.1 с.323. Выбираем посадку Ø67 H8/h8 как предпочтительную.
Сопряжение компенсирующего кольца 46 с корпусом 1. Служит для дополнитель-ной фиксации подшипников 42 и 17. Посадка должна обеспечивать точное размещение вала и подшипников в корпусе во избежание перекоса вала. Характер нагрузки спокой-ный. Для аналогичных сопряжений применяются посадки с зазором типа H8/h8 ([1] ч.1 с.323.) Выбираем посадку Ø105 H8/h8 как предпочтительную.
2.2. Выбор посадки с натягом
Посадки с натягом предназначены для неподвижных (или разбираемых лишь в от-дельных случаях при ремонте) соединений деталей, как правило, без дополнительного крепления винтами ([1], ч.1 с.357). В обоих случаях конструкции соединяемых деталей позволяет применить систему посадок основного отверстия, что снижает трудоемкость их изготовления и проведения контрольно измерительных операций.
Сопряжение ведомого вала 43 с зубчатым колесом 45. С помощью зубчатого колеса 45 крутящий момент принимается с промежуточного вала, передается на ведомый...
В основе обеспечения взаимозаменяемости лежит нормирование точности различных параметров на принципах стандартизации с последующим контролем, что и служит базой одноименного курса, освоение которого является обязательной частью профессиональной подготовки инженеров-механиков.
В данной работе необходимо выбрать и обосновать ряд посадок для различных сопряжений деталей привода главного движения.
В приводе главного движения происходит создание различных угловых скоростей за счёт зацепления зубчатых колес и блоков шестерен различного диаметра. Выбор класса точности подшипника, квалитета точности посадок и характера сопряжения играют важную роль в работе механизма. Для обеспечения долговечности и максимальной экономичности для данного механизма целесообразно выбирать для сопряжений зубчатых колёс с валами при дополнительном креплении шпонками переходные посадки, без дополнительного, крепления посадки с натягом, для сопряжений распорных втулок с валом, стаканов подшипников с корпусом применяют посадки с зазором.
Выбор класса, точности подшипника качения производиться в соответствие с требованиями, предъявляемыми подшипниковому узлу.
В первую очередь должны применяться предпочтительные посадки Во многих случаях посадки назначаться по аналогии с ранее спроектированными изделиями, сходными по условиям работы.
В ходе выполнения курсовой работы были решены задачи по обоснованию и выбору посадок методом аналогов, для посадки с натягом- расчетным методом, выбор комбинированно посадки, назначены посадки для подшипников качения.
Для заданных сопряжений также были назначены допуски на отклонение формы, расположения поверхностей, назначены параметры шероховатости.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу