*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка проекта предприятия питания гостиницы

курсовые работы, Управление проектами

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 172

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Стандарты обслуживания на предприятиях питания гостиницы 4
1.2. Классификация гостиниц 10
2. Проектная часть 13
2.1. Разработка концепций новой гостиницы «Scarlett» 14
2.2. Разработка проекта питания в новой гостинице «Scarlett» 22
Заключение 29
Список используемой литературы 32
Стандарты качества обслуживания (основные и дополнительные), в отличие от внешних требований к гостиницам различных категорий, должны разрабатываться, исходя из привычек и вкусов гостей. Стандарты обслуживания устанавливают минимально допустимые требования к количеству предметов, находящихся в номере, их качеству и размерам, расположению и т.п., а также фиксируют основные обязанности персонала, связанные с обеспечением качества обслуживания. Такие стандарты должны давать обслуживающему персоналу ответы на основные вопросы, подчеркивающие критерии качества услуг, их существенные признаки или процедуры [13].
Стандарты обслуживания должны отражать ожидание покупателей гостиничных услуг, а для того, чтобы они совершенствовались в соответствии с требованиями рынка и пожеланиями клиентуры, они должны стать основой как в стратегии развития гостиницы, так и в отношениях ее со своими конкурентами [7].
Под стандартами обслуживания будем понимать нормы и правила поведения, которые организация считает обязательными для выполнения в процессе обслуживания клиентов.
Обслуживание является сложным, комплексным объектом управления, который включает характеристики сервиса, действия персонала и проце¬дуры
Актуальность темы курсовой работы «Разработка проекта предприятия питания гостиницы» высока, поскольку успех гостиничного предприятия во многом определяется уровнем удовлетворения клиентов гостинцы в дополнительных услугах, в частности в возможности получения питания.
Гостиничное хозяйство складывается из нескольких составляющих: размещение, питание, обслуживание, развлечения, дополнительные услуги. Каждый вышеперечисленный элемент гостиничного хозяйства необходимо успешно реализовать и добиться эффективного его функционирования. Весь этот комплекс должен идеально функционировать, создавая для клиента максимальный комфорт и условия для проживания. В принципе, успешная реализация этого комплекса и является гостеприимством.
По сути, ресторанный сервис ничем не отличается от сервиса любой другой компании, ориентированной на обслуживание клиентов. С той лишь разницей, что в ресторане - гости, и ключевым в нашем случае становится слово «гостеприимство». Важно помнить о том, что гости не уходят в никуда: потерянный гость сегодня - это клиент конкурента завтра.
Цель курсовой работы - разработка проекта предприятия питания гостиницы (на примере новой гостиницы).
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические аспекты предприятия питания в гостиницах;
2. Разработать концепцию новой гостиницы;
3. Разработать проект предприятия питания в новой гостинице.
Объектом исследования является новая гостиница Scarlett.
Предметом исследования является предприятие питание гостиницы.
Залогом коммерческого успеха ресторана является умение его владельцев предугадать любое возможное желание потенциального клиента. Под стандартами подразумевается не только правильная технология обслуживания гостей, но и отношение персонала к своей работе, т. е. к посетителям.
Зачастую причиной заведомо неудачного обслуживания кроется не в отсутствии какого-либо дорогого оборудования и недостаточном лоске интерьера, а в «ненавязчивом» сервисе, поэтому каждый «уважающий себя» ресторан имеет свой собственный кодекс нормативов, касающихся: поведения; внешнего вида; технологического процесса; знания иностранного языка в рамках профессии; знания концепции ресторана и его структуры.
Гостиничные рестораны входят в общую структуру отеля в виде отдельной службы (подразделения), называемого «food & beverage» (англ. еда и напитки). Организационная структура управления обычного ресторана и ресторана при гостинице сильно отличаются: у гостиничного ресторана она намного сложнее. Связано это с бóльшим количеством функций, выполняемых рестораном: кроме предоставления услуг питания в основном ресторане, кухня должна обеспечивать работу других гостиничных ресторанов (их может быть несколько в одной гостинице), баров, банкетной службы, службы обслуживания в номерах, выездного обслуживания.
Ряд особенностей имеет также проектирование ресторанов в гостиницах и туркомплексах. Проект требуется для точного расчета материальных вложений, определения наиболее рационального использования имеющихся площадей, разработки индивидуального стиля заведения. Как правило, точка питания предусматривается уже в проекте гостиницы, при этом ресторан может располагаться как внутри гостиницы, так и в отдельно стоящем здании, в лучшем случае – и там, и там.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу