*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы на вопросы к дифзачету по фармацевтической технологии

ответы на вопросы, медицина

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 151

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВОПРОСЫ НА ДИФ.ЗАЧЕТ ПО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ для студентов 4 курса
1. Лекарственные средства. Определение. Требования к лекарственным средствам. Классификации по фармакотерапевтическим группам, в зависимости от происхождения. 2. Вспомогательные вещества. Значение, классификации: в зависимости от происхождения, химической структуры, по назначению. Требования к ним. 3. Лекарственная форма. Определение. Классификации лекарственных форм по агрегатному состоянию, способам применения, дисперсологическая классификация лекарственных форм. Требования, предъявляемые к лекарственным формам. 4. Аптека. Структура аптек. Функции аптек. Виды аптек. 5. Рецепт, его медицинское, технологическое, экономическое назначение и его функции как юридического документа. Структура рецепта и единые правила его оформления. Формы бланков рецептов. Сроки годности и хранения рецептов на наркотические средства, анаболики, лекарственные средства общего списка, льготные рецепты. 6. Единые правила оформления лекарственных форм. 7. Порошки. Определение. Классификация порошков по составу, способу применения, характеру дозирования. Требования к порошкам по ГФ. Общая схема изготовления порошков. 8. Теоретические основы измельчения. Процессы измельчения в аптечных условиях. 9. Основные правила смешивания ингредиентов порошков. Порошки с сильнодействующими и ядовитыми веществами. Тритурации. Примеры расчетов в паспорте письменного контроля. 10. Порошки с красящими, трудноизмельчаемыми веществами, с экстрактами и др. Основные правила изготовления. 11. Оценка качества порошков: однородность, точность дозирования, сыпучесть и др. Условия и сроки хранения порошков. Особенности оформления и маркировки порошков с ядовитыми и наркотическими веществами. 12. Классификация жидких лекарственных форм в зависимости от состава, способа применения, природы дисперсионной среды. Требования, предъявляемые к лекарственным формам с жидкой дисперсионной средой. 13. Растворители,...
Технологическая схема получения суспензий
1 стадия. Подготовительная стадия.
1) устанавливают факт наличия суспензии на основании конкретных свойств веществ;
2) определяют концентрацию твердой суспендируемой фазы - от ее количества зависит способ получения суспензии. Согласно приказу МЗ РФ № 308 от 21.10.97 г. суспензии с содержанием нерастворимых твердых ЛВ до 3% готовятся массообъемным способом, а 3 и более % изготавливают по массе;
3) определяют к какой группе относится суспендируемые вещества:
- если гидрофильные - стабилизатор не требуется
- если гидрофобные - проводят расчет стабилизатора.
С нерезко выраженными свойствами - на 1 г вещества добавляют 0,5 г желатозы или аравийской камеди; 0,1 г твина-80; 0,25 г абрикосовой камеди.
2. Вспомогательные вещества. Значение, классификации: в зависимости от происхождения, химической структуры, по назначению. Требования к ним.
Вспомогательные вещества - это дополнительные вещества, необходимые для придания лекарственному средству соответствующей лекарственной формы или любое вещество (за исключением лекарственных веществ), входящее в состав лекарственного препарата для придания ему необходимых свойств. Эти вещества могут в значительной степени влиять на фармакологическую активность лекарственных веществ: усиливать действие лекарственных веществ или снижать их активность, изменять характер действия под влиянием разных причин, а именно комплексообразования, молекулярных реакций, интерференции и др.
Вспомогательные вещества могут ускорять или замедлять всасывание лекарственных веществ из лекарственных форм, влиять на фармакокинетику. Вспомогательные вещества оказывают влияние не только на терапевтическую эффективность лекарственного вещества, но и на физико-химические характеристики лекарственных форм в процессе их изготовления и хранения. Добавление различных стабилизирующих веществ обеспечивает высокую эффективность лекарственных препаратов в течение длительного времени, что имеет не только большое медицинское, но и экономическое значение, так как позволяет увеличить срок годности лекарственных препаратов.
Глазные капли:
1. Раствор колларгола 2%, 3%. Готовят в асептических условиях без последующей стерилизации. Допускается фильтрование раствора через бумажный беззольный фильтр. Хранят в защищенном от света месте. Срок годности 30 суток.
2. Раствор сульфацил-натрия 10%, 20%, 30%. Раствор стабилизируют добавлением натрия тиосульфата и кислоты хлористоводородной. Стерилизуют при температуре 120°С 8 мин. Срок годности 30 суток.
Порошки. В раннем детском возрасте достаточно часто применяют порошки аптечного изготовления:
1. Дибазола 0, 001 Сахара (глюкозы) 0, 2
2. Димедрола 0, 002 Сахара (глюкозы) 0, 2
3. Фенобарбитала 0, 002 или 0, 005 Сахара (глюкозы). Порошки готовят в асептических условиях. Хранят в защищенном от света месте. Срок годности 90 суток

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу