*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовой статус таможенного представителя

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 790 руб.

Просмотров: 184

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие, функции, права и обязанности таможенного представителя
1.1.Понятие таможенного представителя
1.2.Права, обязанности и ответственность таможенного представителя
2.Правовое положение таможенного представителя
2.1. Правовое регулирование деятельности таможенного представителя
2.2. Правовой статус представителя
Заключение
Список литературы
Развитие бизнеса, связанного с внешнеэкономическими отношениями, не обходится без сотрудничества с таможенными органами. Операции, совершаемые таможенными органами должны соответствовать законодательству, прежде всего с нормами международного права и экономической политики государства.
Организациям необходимо должное таможенное представительство, чтобы избежать всякого рода ошибок, которые могут повлечь за собой серьезные последствия. Решением вопроса могут стать услуги таможенного представителя, который знает порядок таможенного оформления грузов и проведет все таможенные операции, как того требует законодательство страны, и которые будут отвечать нормам международного права.
Таможенный представитель – это компания или организация, оказывающие посреднические услуги между компанией импортером или экспортером и таможенными органами. И, так как это специфическая сфера деятельности, связана с большим денежным оборотом, таможенный представитель, права, обязанности, ответственность которого регламентируются не только лицензией, но и условиями договора, заключенного с клиентом.
Законодательное определение таможенного представителя звучит так: это юридическое лицо, которое включено в реестр таможенных брокеров (представителей) и совершает таможенные операции от имени заказчика-организации в соответствии с нормами таможенного законодательства страны. Представитель осуществляет операции на территории того государства, где он был включен в реестр. Правила включения представителя в реестр определено законодательством государства.
Таможенный представитель оказывает услуги на договорной основе. Государство предъявляет жесткие требования к квалификации работников таможенного представителя и ставит условия для выдачи им документа государственного образца, подтверждающее соответствие занимаемой должности.
Главная задача представителя – оказать помощь компании и предприятию грамотно собрать все необходимые документы для таможенного оформления и в короткие сроки пройти все...
Абсолютные величины внешнеторгового оборота и относительные значения его роста говорят нам в первую очередь о количественных результатах международной торговли. О ее качественных показателях мы можем судить по другим индикаторам: по скорости исполнения внешнеторговых сделок, по скорости перемещения товаров, и в том числе, через места таможенного оформления, по доле транспортно-логистических расходов в конечной цене товара, по таким уже совсем мало осязаемым критериям как относительная прозрачность государственного администрирования внешнеэкономической деятельности.
На все эти факторы оказывают влияние помимо непосредственных самих сторон внешнеторговой сделки огромное количество профессиональных участников рынка услуг для внешнеэкономической деятельности: железнодорожных, авиационных, автомобильных перевозчиков, морских линий, экспедиторов, операторов транспортно-логистических комплексов, сюрвейеров, стивидоров, судовладельцов, судовых агентов, лоцманов, шипчандлеров и прочие, и прочие, и прочие.
Все эти компании, каждая в своей мере, обеспечивают потребности международной торговли и способствуют её развитию. Но одна группа профессиональных участников этого рынка, с точки зрения обеспечения качества и комфорта ведения внешнеэкономической деятельности, занимает особое место – это таможенные представители. И связано это в первую очередь с тем, что таможенный представитель является профессиональным посредником между участниками ВЭД и таможенными органами, которые в своем лице в значительной мере объединяют все формы государственного регулирования международной торговли.
Задача таможенного представителя заключается в том, чтобы по поручению импортера или экспортера и от его лица профессионально осуществить все таможенные формальности. При этом таможенный представитель несет солидарную с участником ВЭД ответственность за достоверность представляемых им сведений и за полноту уплаты таможенных платежей. Такая форма ответственности изначально исключает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу