*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Направления совершенствования деятельности таможен и таможенных постов по организации таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную гран

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 191

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы контроля товаров, перемещаемых водным транспортом
1.1.Порядок таможенного оформления грузов, перевозимых морским транспортом
1.2.Правовой регламентации деятельности таможенных органов для целей таможенного контроля
2.Деятельность таможенных постов по таможенному контролю
2.1.Дальневосточное таможенное управление
2.2.Контроль таможенными органами морских судов
3.Пути оптимизации работы по таможенному контролю, применяемые на таможне
Заключение
Список литературы
Выработка единого подхода на основе сложившейся практики весьма актуальна для защиты экономических интересов Российской Федерации, поскольку, согласно таможенному законодательству, припасы перемещаются через таможенную границу без уплаты таможенных пошлин.
Практика бункеровки по максимальной вместимости бункерных емкостей судов в российских портах имеет колоссальную экономическую выгоду как для иностранных судовладельцев, использующих данное топливо в судовых энергетических установках судна, так и для бункеровочных компаний и лиц, осуществляющих продажу бункерного топлива за рубежом. Этому способствует значительная разница в стоимости бункерного топлива в сравнении с портами иностранных государств, а также тот факт, что топливо, вывозимое в качестве припасов, облагается налогом на добавленную стоимость по ставке 0%.
Погоня за выгодой зачастую толкает недобросовестных судовладельцев выходить в рейс из иностранных портов с ограниченным запасом бункерного топлива исключительно для того, чтобы максимально пополнить запасы в российском порту. Такие действия не только наносят ущерб обеспечения безопасности мореплавания ввиду значительного отклонения судна от кратчайшего и оптимального маршрута следования. Территория Российской Федерации превращается в своеобразный топливный «оффшор» – заправку «Duty Free».
Предмет исследования – деятельность таможен по контролю товаров, перемещаемых водным транспортом
Объект исследования – деятельность таможен (на примере Дальневосточной таможни)
Цель исследования – анализ путей совершенствования деятельности таможенных постов по организации контроля за товарами, перемещаемыми водным транспортом.

ФТС России проводит эксперимент по внедрению безбумажных технологий в отношении морских судов и перевозимых ими товаров. Предварительное информирование, которое упрощает таможенные формальности и сокращает время таможенного оформления, станет обязательным для морского транспорта в 2014-2015 году.
Подготовка к введению новой таможенной технологии началась в мае 2011 года на Дальнем Востоке. Таможенные посты Находкинской, Владивостокской, Сахалинской, Магаданской и Хасанской таможен на Дальнем Востоке были подключены к специализированному порталу, который применяется участниками ВЭД для организации информационного взаимодействия в процессе исполнения внешнеторговых сделок.
До декабря 2012 участники ВЭД передавали таможенникам предварительную информацию только о половине судов, прибывающих в морской порт Восточный (Находкинская таможня). С января этого года в таможенные органы поступает предварительная информация обо всех контейнеровозах, следующих через этот порт.
Заблаговременно получив максимально полную информацию о перевозимых партиях товара и транспортных средствах, таможенный орган может еще до прибытия судна в порт выполнить множество операций. Полученные электронные сообщения используются для формирования электронных форм таможенных документов и журналов учета при приходе судна, а также определения объектов таможенного контроля. Использование в морском пункте пропуска такой технологии, как предварительное информирование (ПИ), позволяет провести документальный контроль без выхода должностных лиц таможенных органов на борт судна, за счет этого время совершения таможенных операций заметно сокращается.
По данным за первый квартал этого года, среднее время совершения операций непосредственно на борту судна составляет 96 минут, а при документальном контроле, без выхода на борт, - 35 минут. Согласно мониторингу, проведенному Южным таможенным управлением, предварительное информирование уменьшает время оформления одного судна практически в 9 раз для судов с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу