*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговый учет

курсовые работы, налоги

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 80

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Применение организациями ПБУ 18/02 при исчислении налога на прибыль……………………………………………………………………………6
2. Практическое задание……………….………………………………………..12
Заключение 18
Список использованных источников 21

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам проводит политику активного продвижения налоговой реформы в России. Вступили в действие новые главы Налогового кодекса Российской Федерации, что существенно способствовало снижению и более справедливому распределению налогового бремени, выходу экономики из тени, заметно стимулировало деловую активность граждан.
Эволюция налогов многих государств мира показывает, что молодые налоговые системы характеризуются большой долей налога на прибыль организаций и относительно малой долей налогов с физических лиц. Это имеет свое объяснение - организаций в любой стране значительно меньше, чем физических лиц. По мере взросления налоговых систем акценты в соотношении налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц смещаются в противоположную сторону, становясь более справедливыми и беспристрастными.
К сожалению, пока еще в России почти каждый четвертый налогоплательщик находится «в тени». Многие из них добросовестно работают, выпускают качественную продукцию, но не платят налоги, что крайне вредит честным налогоплательщикам, создавая недобросовестную конкуренцию на рынке.
В общей структуре налоговых платежей России доля налога на прибыль составляет около 28%. Но очень скоро ситуация изменится кардинальным образом. Уже сейчас в стране наблюдается позитивная тенденция, характеризующая развитие экономики страны в целом - поступления в бюджеты от налога на прибыль превысили поступления от акцизов и налога на доходы физических лиц вместе взятые. Вот почему так важно было продолжить налоговую реформу повзрослевшей налоговой системы России именно либерализацией налога на прибыль.
С введением главы 25 Налогового кодекса происходит существенное реформирование системы налогообложения прибыли организаций, в первую очередь посредством установления открытых перечней доходов и расходов, учитываемых при определении налоговой базы. Сделаны важные шаги в сторону снятия ограничений по включению в расходы отдельных видов...


Расчеты с бюджетом по налогу на прибыль является одним из разновидностей расчетов организации по нетоварным операциям, и как любая хозяйственная операция, она должна найти свое полное и своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета.
До сих пор в бухгалтерском учете организации отражали налог на прибыль, который рассчитывали по правилам, установленным Налоговым кодексом Российской Федерации. С 1 января 2003 года вступило в силу новое Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02). Оно было утверждено приказом Минфина России от 19 ноября 2002 года №114н. Им должны руководствоваться все российские предприятия, которые являются плательщиками налога на прибыль. Исключение сделано лишь для кредитных организаций, страховых компаний и бюджетных учреждений; данное положение разрешено не применять малым предприятиям.
В ПБУ 18/02 установлены новые правила, по которым в бухгалтерском учете надо отражать расчеты с бюджетом по налогу на прибыль. Положение увязывает бухгалтерскую прибыль с налогооблагаемой. Теперь определить облагаемую налогом прибыль можно будет и в бухгалтерском учете.
Необходимость в этом возникла из-за главы 25 Налогового кодекса. После вступления ее в силу доходы и расходы в бухучете и для целей налогообложения стали учитываться раздельно. Поэтому в бухгалтерском учете определялась одна прибыль, а в налоговом - другая. То есть каждый показатель существовал сам по себе.
Для того чтобы устранить эти недостатки и сблизить оба учета, было разработано ПБУ 18/02. Теперь в бухгалтерском учете будут учитываться суммы, из-за которых бухгалтерская прибыль отличается от налогооблагаемой и наоборот. Причем отражаться будут не только суммы, которые влияют на прибыль текущего периода, но и те, которые могут изменить ее в будущем.
Теперь организация обязана сравнивать доходы и расходы, отраженные в бухгалтерском и налоговом учете, чтобы выявить разницы между ними.
Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу