*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фамилия инженеров изобретателей и предпринимателей, увековеченные в названии фирм и их продукции

рефераты, Разное

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 79

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Зарубежные фамилии инженеров изобретателей, увековеченные в названии фирм и продукции 4
1.1 Зингер – изобретатель швейной машины 5
1.2 Уолт Дисней – имя известное всем детям. 7
1.3 Форд - автомобили высокого качества 8
1.4 Gillette – создатель бритвенного станка 10
2 Особенности российского фэмили - брендинга 12
Заключение 16
Список литературы 16
Использование собственной фамилии на товарном знаке является
старым обычаем, с давних времен вошедшим в практику. К примеру,
важные изобретения или выдающиеся произведения живописи
обычно носят имена их авторов или художника. На начальном этапе
развития товарного знака в его современном значении многие промышленники использовали именно этот способ маркировки своих изделий. Сегодня он чаще всего встречается, когда дело касается изделий, в отношении которых особенно высоко ценится доверие к производителю, — продовольственных товаров, самолетов, автомобилей,
лекарственных препаратов и косметических товаров.
Многие крупные компании возникли на
базе предприятий индивидуальных владельцев и сохранили на то¬варных знаках либо фамилии их учредителей, либо название фабрики
даже и в тех случаях, когда в фирме уже не осталось людей с этой
фамилией.
В нашей стране на данный момент «именной» брендинг – это использование хорошо забытого обычая дореволюционной России. Именно в то время русские промышленники называли «бизнес» своей фамилией, иногда добавляя «…и сыновья», если дело носило преемственный характер. В этом случае фамилия производителя сразу ассоциировалась с тем или иным продуктом. Контроль качества, естественно, был на высшем уровне: зачем ставить под удар репутацию своего предприятия и имени, если на рынке множество конкурентоспособных производителей?
Цель работы изучить фамилии инженеров изобретателей и предпринимателей, увековеченные в названии фирм и их продукции.
Объектом исследования выступили именные бренды: Форд автомашина, Зингер – швейная машина, Дисней – киноиндустрия, Шик – бритвы, а также отечественные именные бренды.
Реальный собственник за брендом – это всегда большее доверие и более высокая лояльность. Бизнес с «человеческим лицом» (фамилией) на подсознательном уровне вызывает у потребителя большую уверенность, чем какое-нибудь ООО «Пирамида». Да и в историю войти легче. И тщеславие – не последний двигатель прогресса. Но, несмотря на эти очевидные и неоспоримые достоинства, у фамилии-бренда существуют и недостатки.
Так, репутация владельца компании всегда должна быть кристально чистой – от этого напрямую зависит репутация бизнеса. Естественное для человеческой природы стремление увековечить свое имя может сыграть с брендом злую шутку. Характеристики живого человека переменчивы, а доверие к бренду необходимо подтверждать постоянно. Например, в первичном послании мы сообщаем, что бренд назван именем уважаемого серьезного человека, а потом из газет потребитель узнает, что этот персонаж изменяет жене или совершает еще какие-нибудь неблаговидные поступки. Вряд ли это положительно повлияет на имидж рекламируемого продукта.
Видимо, желанием избежать недостатков и сохранить достоинства фамилий-брендов вызвано такое веяние отечественного брендинга, как вымышленные фамилии.
За фамилией-брендом необязательно должен стоять реальный владелец бизнеса. Достаточно выбрать фамилию благозвучную и намекающую на свойства продукта. Вот так и вошли в нашу жизнь и рацион Бочкарев, Солодов, Быстров да Мясоедов.
Так или иначе, хочется верить, что традиция называть компанию собственным именем сыграет положительную роль в развитии отечественной экономики – ведь когда есть ответственность, есть и результат.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу