*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовый учет расчетов с персоналом по оплате труда на предприятии (

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 81

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
1. Теоретическое обоснование оплаты труда и расчетов с персоналом на предприятии………………………………………………………………………5
1.1. Характеристика современного состояния оплаты труда и расчетов с персоналом и пути ее решения………………………………………………….5
1.3. Раскрытие информации оплаты труда и расчетов с персоналом в международных стандартах финансовой отчетности (международных стандартах аудита)……………………………………………………………..10
2. Бухгалтерский учет оплаты труда и расчетов с персоналом на предприятии…………………………………………………………………….14
2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия……….14
2.2. Характеристика и состояние бухгалтерского учета оплаты труда и расчетов с персоналом………………………………………………………….19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…..……………………………………………………………..20
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….41
ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………………43
Учет заработной платы на предприятии является одним из самых трудоемких, объемных и ответственных участков работы. Сложность бухгалтерского учета заработной платы заключается в том, что заработок считается для каждого сотрудника по отдельности с учетом применяемых в компании систем и форм оплаты труда. Большой штат сотрудников организации приводит к значительному объему расчетных операций.
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Правовое регулирование учета заработной платы регламентируется ст.129 ТК РФ, в которой содержится определение понятия оплаты труда работника. Так, согласно выше указанной статьи заработной платой (оплатой труда работника) признается не только вознаграждение за труд, но также компенсационные и стимулирующие выплаты.
Учет начисления заработной платы осуществляется бухгалтером на основании данных первичных документов по учету фактически отработанного работником времени.
работах есть как отечественные, так и зарубежные. В зарубежной литературе, наиболее полное освещение отдельные стороны исследуемой проблемы получили в работах Х. Андерсона, Л.А. Бернстайна, Р. Брейли, Ю. Бригхема, М.Ф. Ван Бреда, Л. Гапенски, Д. Гарнера, А. Дамодарана, Б. Коласа, Д. Колдуэлла, Р. Конвейя, Ченг Ф. Ли, С. Майерса, М. Миллера, Ф. Модильяни, Б. Нидлза, Р. Оуэна, Ж. Ришара, К. Уолша, Д.И. Финнерти, Э. Хелферта, Э.С. Хендриксена, Дж. Р. Хикса.
Цель работы – анализ бухгалтерского учета оплаты труда и расчетов с персоналом в ЗАО «ЕвроТранс»...
Как уже было сказано выше, по общему правилу выплата заработной платы производится в денежной форме в рублях. Однако, если организация предусмотрела в коллективном договоре (или трудовом договоре с работником) возможность выплаты зарплаты в иной форме, то указанное выше правило на организацию не распространяется. Но для этого нужно соблюдать следующие ограничения:
форма, в которой производятся неденежные выплаты, не должна противоречить российскому законодательству и международным договорам РФ (ч. 2 ст. 131 ТК РФ).
доля неденежных выплат не может превышать 20% от начисленной месячной зарплаты;
выплата зарплаты в неденежной форме может производиться только по письменному заявлению работника
В качестве примеров выдачи заработной платы в неденежной можно отнести: выдачу части заработной платы готовой продукцией, оплата проживание работника на съемной квартире, оплата его питания, оплата стоимость коммунальных услуг потребленных работником и т.п. Важно! Не допускается выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот (ч. 3 ст. 131 ТК РФ).
Частью 6 ст. 136 ТК РФ установлено, что зарплату работникам надо выплачивать не реже чем каждые полмесяца в дни и способом, которые установлены трудовым или коллективным договором либо в правилах внутреннего трудового распорядка или наличными или переводом на карты работников.
На практике не редки случаи, когда работодатели собирают заявления со своих работников, о том, что работники хотят получать заработную плату единовременно раз в месяц. Иногда такие случаи «закрепления» встречаются в коллективных и трудовых договорах. В этом случае организация нарушает положения ТК РФ и ответственные работники могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.27...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу