*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы на вопросы

шпаргалки, архитектура

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 87

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Содержание
Заказать работу
3.Дать определение терминов: чердак, лаборатория, лифтовой холл, лоджия, тамбур
Лифтовой холл - помещение перед входом в лифты.
Лоджия - перекрытое и огражденное в плане с трех сторон (с двух - при угловом расположении) помещение, открытое во внешнее пространство, с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности примыкающего к нему внутреннего помещения здания.
Тамбур - проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или помещение.
Чердак - пространство между перекрытием верхнего этажа, покрытием здания (крышей) и наружными стенами, расположенными выше перекрытия верхнего этажа.
Этаж мансардный - этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши.
Этаж надземный - этаж при отметке пола помещений не ниже планировочной отметки земли.
Этаж подвальный - этаж при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли более чем на половину высоты помещений.
Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций. Может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) части здания или между надземными этажами.
Этаж цокольный - этаж при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений.
1.Роль общественных зданий и сооружений среди других видов строительства
Общественные здания играют важную роль в объемно-планировочной композиционной структуре города. Они являются основными композиционными элементами застройки общегородского центра и центров городских районов. Их планировочные и функциональные связи с системой улиц, площадей, транспортных магистралей создают основу городского плана. Общественные здания образуют основные ансамбли города. Ансамбли, закономерно расположенные на территории, подчиняют ее своему художественно-образному воздействию и тогда весь город или его основная часть воспринимаются как композиционное целое. Например, историческая часть Ленинграда, Ярославля и др.

Общественные здания размещают на замкнутых или открытых площадях в качестве единственной доминанты или располагают целым ансамблем по периметру площади. В ряду улицы общественные здания, как правило, заглубляют по отношению к ее застройке, образуя парадные курдонеры и создавая таким образом композиционные акценты улиц. Во многих случаях общественные здания располагают таким образом, Чтобы они замыкали перспективы улиц и проспектов. Даже в самой урбанизированной среде эти здания стараются связывать с природой, располагая их на возвышенностях, на берегах водоемов, вписывая в парковые массивы, и т. д.

Именно общественные здания определяют силуэт города. Если в прошлом его создавали в основном культовые сооружения, то в настоящее время силуэт образуют высотные дома разного назначения, телевизионные башни и др. В высотной жилой застройке крупных городов общественные здания начали терять свое значение в создании силуэта города и здесь необходимо искать новые средства выразительности, выделяющие эти здания в застройке.

Будучи предназначенными для удовлетворения общественных потребностей людей, общественные здания отражают уровень социального, культурного и технического развития той эпохи, в которую были созданы, и это определяет их образную выразительность и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу