*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет и аудит движения основных средств в ЗАО «Шилово-Курьинское» Карасукского района Новосибирской области

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 120 стр.

Год сдачи: 2013

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….4
1.НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ……………………………………………
1.1 Основные средства, понятие, виды (классификация) и оценка основных средств…………………………………………………………………………….
1.2 Организация бухгалтерского учета основных средств………………….
1.3 Законодательное регулирование, планирование и проведение аудита основных средств………………………………………………………………..
2.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В ЗАО «ШИЛОВО-КУРЬИНСКОЕ» КАРАСУКСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ…………………………….................................
2.1 Характеристика экономических показателей деятельности……………
2.2 Бухгалтерский учет, поступление и выбытие основных средств в организации……………………………………………………………….
2.3 Анализ эффективности использования основных средств……………
3.АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДАННОГО РАЗДЕЛА УЧЕТА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АУДИТА В ЗАО «ШИЛОВО-КУРЬИНСКОЕ» КАРАСУКСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ………………
3.1 Планирование аудиторской проверки основных средств в хозяйстве…..
3.2 Аудиторская проверка основных средств по существу…………………
3.3 Рекомендации по совершенствованию организации бухгалтерского учета основных средств……………………………………………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….
ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………………..
2.2 Бухгалтерский учет, поступление и выбытие основных средств в организации

Основные фонды - это средства производства, которые участвуют и производственном процессе многократно, не меняя натуральной формы выполняют одну и ту же функцию в течение нескольких производственных циклов и переносят свою стоимость на создаваемый продукт частями.
Организация бухгалтерского учета в ЗАО «Шилово-Курьинское» слагается из ряда элементов: системы документирования операций при помощи соответствующих форм первичного учета; документооборота; плана счетов; организационной структуры учетного процесса и распределения служебных обязанностей бухгалтерии; организаций, хранения бухгалтерской документации и регистров учета.
Учетная работа ведется в соответствии с приказом руководителя «Об учетной политике», основанным на Федеральном Законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изм. и дополн.), Положении по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 г. № 34н), Положении по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008).
Учетная политика хозяйства состоит из трех разделов:
1.Общие положения.
2.Методология учета.
3.Порядок ведения учетного процесса.
В общих положениях сказано о принципах, которые соблюдает учетная политика. Во-первых, это принцип имущественной обособленности, то есть активы и обязательства предприятия учитываются отдельно от активов и обязательств собственников ЗАО «Шилово-Курьинское», а также активов и обязательств других предприятий.
Во-вторых, принцип допущения непрерывности деятельности, то есть предприятие планирует продолжать свою деятельность в обозримом будущем и у него нет намерений и необходимости существенного сокращения деятельности или ее полной ликвидации.
В-третьих, принцип последовательности применения учетной политики, то есть учетная политика, принятая ЗАО «Шилово-Курьинское» применяется из года в год. Изменение ее происходят на основании изменений...
Сельское хозяйство в отличие от других отраслей имеет особенности в составе и учете основных средств: главным видом основных средств является земля, значительное место в процессе производства занимают такие виды основных средств, как продуктивные и рабочие животные, многолетние насаждения. В связи с этим очень важную роль играет учёт и контроль за рациональным основных средств.
Каждая организация, ведущая свою деятельность должна располагать имуществом, денежными и другими средствами. В совокупности они должны представлять собственный капитал организации. Основная часть имущества организации (активов) воплощена в основных средствах. Эти объекты должны использоваться в производстве продукции, при выполнении работ и оказании услуг либо для управленческих нужд организации, и, обладать способностью, приносить ей экономические выгоды (доход) в будущем.
Основные средства представляют собой материализацию капитальных вложений.
Точность показателей объема, состояния и движения основных средств, а в известной мере и точность их качественной характеристики во многом зависит от того, как правильно и достоверно проведена их оценка, имея в виду то, что неправильная оценка основных средств может не только исказить общую картину, но и вызвать:
- неточное исчисление амортизации, а отсюда себестоимости и отпускных цен продукции (работ, услуг), следовательно, доходности, рентабельности и прибыли;
- искажение сумм причитающегося налога, как с имущества, так и с прибыли;
- неправильное отражение в бухгалтерском балансе соотношения основных и оборотных средств;
- неверное исчисление ряда технико-экономических показателей, характеризующих использование основных средств: износ, коэффициенты выбытия и поступления, широко применяемые показатели эффективности: фондоотдача, фондоемкость и фондовооруженность, неверно будет исчисляться и эффективность капитальных вложений.
Главной целью аудита является обеспечение контроля за достоверностью информации, отражаемой в бухгалтерской...
По результатам рассмотрения нормативно-правовых основ бухгалтерского учета и аудита основных средств можно сделать следующие выводы:
1. Согласно ст. 257, п.1 Налогового кодекса РФ под основными средствами понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией. К основным средствам не относятся машины, оборудования иные аналогичные предметы, числящиеся как готовые изделия на складах организаций-изготовителей или как товары на складах торгующих организаций; предметы, сданные в монтаж или подлежащие сдаче в монтаж, находящиеся в пути; капитальные и финансовые вложения.
2. В организациях применяется единая типовая классификация основных средств, в соответствии с которой основные средства группируются по следующим признакам: а) по отраслевому; б) по назначению; в) по наличию прав собственности; г) по степени использовании.
Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляется оправдательными документами. Эти документы являются первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
3. В бухгалтерском учете основных средств различают первоначальную, восстановительную и остаточную стоимость основных средств.
Первоначальная стоимость – стоимость объектов основных средств, по которой они принимаются к учету. Определение первоначальной стоимости основных средств зависит от способа поступления объекта основных средств.
Остаточная стоимость основных средств определяется вычислением из первоначальной стоимости основных средств суммы начисленной амортизации. По остаточной стоимости объекты основных средств отражается в бухгалтерском балансе.
Восстановительная стоимость – стоимость основных средств в современных условиях, при современных ценах и технике, это стоимость, по которой оцениваются основные средства после проведения переоценки.
4. Учет основных средств по объектам ведется бухгалтерской службой с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу