*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Военные реформы 60-70ых годов 19 века

курсовые работы, история отечества

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Организации и комплектование войск до реформ 60-70 годов: рекрутская повинность
2. Причины проведения военной реформы
3. План военных преобразований
4. Реформа в области организации и комплектования войск
5 Перевооружение армии
6. Изменение в системе военного образования
Заключение
Список литературы
Актуальность исследования. В настоящее время численность современной российской армии составляет чуть больше чем она составляла в конце 19 века. Что интересно, во всех основных современных армиях мира после окончания «холодной войны» отказались от массовых армий, а многие и того больше, отказались от самой призывной системы комплектования войск.
Факты говорят о том, что многие современные армии по своей численности вернулись в 19 век. Так, к примеру, главный противник русской армии на полях сражений с 18 по 20 век современный германский бундесвер насчитывал в 2011 году 204 тысячи военных и 75 тысяч гражданских. Даже во времена холодной войны численность бундесвера и то не превышала более 500 тысяч солдат и офицеров
В 2003 году во Франции была завершена вторая часть реформы её вооруженных сил, начатая в 1996 году. В рамках этой реформы произошла отмена призыва в 1997 году и состоялся переход к полностью профессиональной армии, таким образом, численность современной французской армии или как его теперь называют, полный военный персонал составляет 389 тысяч человек.
Интересно отметить, что французская армия сегодня является самой феминизированной армией в Европе, в ней служат более 14 % служащих — женщины. Как известно, армия современной России комплектуется смешанным способом, полностью перейти на контракт пока не удается, комплектование по призыву по прежнему остается основным способом комплектования войск, срок службы 1 год, явно не достаточный срок для подготовки настоящего бойца.
Интересно то, что рекрутский набор это было чисто русское изобретение, как показала история на то время этот способ оказался наиболее удачным для комплектования армии в царской России
Новая система комплектования войск давала большое преимущество русской армии перед её европейскими противниками, которые комплектовались в основном на базе наемно-вербовочной системы.
В отличие от наёмной, рекрутская система комплектования войск, позволила создать в России, армию с однородным...
"Александру Керсновскому принадлежит и самая оригинальная, но, думается, по сути верная характеристика самого реформатора, которая может служить ключом к пониманию проблемы: "Человек в высшей степени просвещенный, гуманный и образованный, ген. Д.А. Милютин обладал выдающимися административными способностями… Воспитанник частного гражданского пансиона и Московского университета, он, имея военный ум, не имел военной души, военного сердца, строевой жилки… Ему не удалось стать вторым Румянцевым, а сообщенный им Русской Армии "нестроевой" уклад не принес ей счастья".
Обращаясь мыслями к личности и деяниям графа Дмитрия Алексеевича Милютина, глядя на современную действительность и принимая во внимание вышеизложенное, приходишь к следующим выводам.
1. Милютинская военная система в свое время сыграла позитивную роль, но изначально несла в себе угрозу качеству армии, ее боевым свойствам, и потому требовала коррекции, а затем замены. Однако этого сделано не было.
Она в своей основе укоренилась у нас настолько прочно, что почти полтора столетия Россия пребывает у неё в заложниках и, не смотря на неоднократные политические и социально-экономические повороты и потрясения, не находит в себе сил вырваться из этого плена.
Особенно нетерпимым положение стало в последнее двадцатилетие - период деградации, деморализации, депрофессионализации армии.
Чтобы выбраться из этой ситуации, надо твердо встать на путь, указанный нашей историей, Петром Великим, Суворовым, многими русскими военными классиками. Руководствоваться их принципами и заветами, применительно к современным реалиям, сколь бы архаично и странно для многих это не звучало, и обязательно учесть положительные и отрицательные уроки милютинской реформы.
2. Как и сто, и тысячу лет назад судьба России напрямую зависит от состояния обороны, от её Вооруженных Сил. Они - "центральная цитадель нации", "последний якорь страны". Относиться к ним следует в высшей степени уважительно, бережно, осторожно. Преобразования армии и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу